Упаковка пищевых продуктов - актуальные требования

11.05.18
Упаковка пищевых продуктов - актуальные требования

Упаковка пищевых продуктов - актуальные требования согласно последних внесенных изменений от 21.12.2017 года к Закону Украины "Про основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов".

Наша компания «Эксида» внедряет передовые принципы и предоставляет покупателям только самого лучшего качества упаковочные материалы и упаковочное оборудование, работая много лет на рынке упаковки, для того, чтобы продукт, производимый заводом-изготовителем, был правильно и безопасно упакован в первичную упаковку.

Напомним о действующих статьях законодательства Украины, регулирующих требования к упаковке:

Статья 50. Гигиенические требования к упаковыванию пищевых продуктов, включая первичную упаковку

1. Операторы рынка во время совершения упаковывания пищевых продуктов, включая первичное упаковывание, обязаны обеспечить придерживания таких требований:

1) материалы, которые используются для упаковки, включая первичное упаковывание, не должны быть источником загрязнения;

2) материалы для первичного упаковывания сохраняются в способ, который делает невозможным их загрязнение;

3) упаковывание, включая первинчное упаковывание, совершается в способ, который делает невозможным загрязнение продуктив и целостность упаковки.

2. Материалы, которые используются для упаковки, включая для первичной упаковки, которые используются повторно, должны легко чиститься и в случае необходимости дезинфицироваться.

Статья 51. Гигиенические требования во время термической обработки

1. Требования этой статьи распространяются на пищевые продукты, которые вводятся в оборот в герметических упаковках (контейнерах).

2. Любой процесс термической обработки, который используется для переобработки необработаного пищевого продукта или для дальнейшей переобработки обработанного пищевого продукта, должен:

1) включать нагревание каждой части пищевого продукта, который обрабатывается, до определенной температуры в течение определенного периода времени;

2) предотвращать загрязнению пищевого продукта во время переработки.

3. Операторы рынка обеспечивают соответствие процессов термической обработки, которые они применяют, определенным результатам путем регулярных проверок установленных основных параметров (температура, давление, целостность упаковки, микробиологические показатели).

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама