Белый дом

Современные промышленные металлодетекторы для ответственных производителей

21.10.19
Современные промышленные металлодетекторы для ответственных производителей

Промышленные металлодетекторы - это электронные приборы, выявляющие металлические инородные включения в процессе производства или упаковки продукта и гарантирующие безопасность выпускаемой продукции для потребителя. Эти специальные высокотехнологичные современные аппараты нужны для того, чтобы исключить любую возможность попадания инородного металлического предмета в сырье или готовую продукцию.

Несмотря на то, что законодательство не регламентирует обязательность наличия промышленных металлодетекторов в производственных и упаковочных линиях, эти аппараты всегда были и остаются востребованными серьезными производителями, которые заботятся о своем реноме и безопасности выпускаемых товаров. Встраиваемые металлодетекторы гарантируют отсутствие в продукции мелких и крупных инородных предметов, которые случайно могут оказаться в сырье, попав туда из оборудования или от оператора. Они определяют огромное количество не соответствующих стандартам предметов и обеспечивают полную безопасность и соответствие продукции утвержденным нормам.

Главными достоинствами промышленных металлодетекторов THS являются:

  • удобство и простота в эксплуатации;
  • высокий уровень чувствительности;
  • отличные технические и эксплуатационные характеристики;
  • легкость встраивания в производственные линии;
  • широкий спектр определяемых инородных предметов;
  • компактность и высокие показатели энергосбережения;
  • прекрасное качество сборки и долговечность.

Промышленные металлодетекторы, которые еще называют пищевыми сканерами, легко и быстро определяют не попали ли во время производственного процесса в продукт или упаковку всевозможные болты, осколки проволоки, скобки, скрепки, осколки ножей и пр. Особенно актуально использование пищевых автоматических сканеров в случаях, когда в производственных линиях задействованы такие приборы, как мешалки, дробилки, сушилки, ломтерезки и измельчители, которые могут служить источником случайного попадания инородных металлических частиц в продукт.

Небезопасные включения могут проникнуть в упаковку и от управляющего процессом оператора. Пищевые детекторы, определяющие черные и цветные металлы, сплавы и нержавеющую сталь, позволяют избежать случайного попадания любых частиц и гарантировать высокое качество выпускаемой продукции и безопасность товара для потребителя.
Наиболее часто промышленные металлодетекторы применяются в следующих сферах:

  • пищевая промышленность;
  • производство лекарств и фармацевтика;
  • обувная и текстильная промышленность;
  • деревообрабатывающие производства;
  • горнодобывающая отрасль

В пищевой промышленности пищевые сканеры могут обеспечивать безопасность, как пастообразных продуктов, так и сыпучих, а также штучных продуктов. Металлодетекторы для пищевой промышленности активно используют известные производители колбасных и мясных изделий, фарша, молока и молочных десертов, производители замороженных продуктов, мяса в вакуумной упаковке, снеков, конфет, печенья и множества других товаров. Современные пищевые сканеры также в состоянии определять инородный металл в горячих или замороженных продуктах, во влажных или практически жидких товарах, кроме того, продвинутые аппараты имеют функцию детекции "металла в металле", то есть способны выявлять излишние инородные мелкие металлические включения в продуктах, которые упакованы в металлизированную упаковку или пленку.
В зависимости от способа, которым сканеры определяют инородные частицы, промышленные металлодетекторы подразделяют на три основные типа:

  • электромагнитные металлодетекторы индукционного типа;
  • сканеры металлов на постоянных магнитах;
  • ренген-сканеры.

При выборе промышленного металлодетектора, необходимо учитывать такие его важные технические параметры, как:

  • чувствительность и частота колебаний,
  • размер проема для прохождения продуктов,
  • скорость перемещения продукции в детекторе,
  • конкретные показатели чувствительности сканера к черным металлам, к цветным металлам, сплавам и к нержавеющей стали.

Важными характеристиками при выборе аппарата также является степень его влагозащищенности, материал исполнения корпуса, уровень защиты от попадания пыли и грязи, степень компактности, возможность встраивания в те или иные производственные линии и заложенный уровень универсальности, ширина конвейерной линии и скорость обработки продукции, а также способ отбраковки товара.

Необходимо учитывать, что, например, применяемая в металлодетекторах многочастотная технология дает возможность поддерживать наибольшую из возможных чувствительность как к магнитным, так и немагнитным загрязняющим металлам, включая вкрапления из нержавеющей стали. А, кроме того, она привносит серьезный прогресс в процессы инспекции, в частности при выпуске на одной линии различных продуктов.
Семейство промышленных металлодетекторов THS от Ceia

Большие возможности для обнаружения нежелательных примесей или инородных тел из металла предоставляет серия промышленных металлодетекторов THS, производства проверенной и известной в пищевом бизнесе итальянской компании Ceia. Эти аппараты созданы для максимально качественного выявления инородных металлических частиц в ходе производства пищевых и прочих продуктов на конвейерных линиях.

Сканеры металлов семейства THS дают возможность выявлять и отсеивать любые инородные металлические объекты, вкрапления и примеси и гарантированно предотвратить возможность прохождения продукта с инородными частицами. При этом благодаря превосходной ширине зоны детектирования максимальная чувствительность к инородным металлическим вкраплениям возможна как на очень низких, так и на очень высоких скоростях конвейера.

Аппараты THS от Ceia являются высокотехнологичными и полностью отвечают всем современным стандартам. Они обладают высоким, практически максимально возможным уровнем чувствительности к магнитным и немагнитным металлам, автоматической балансировкой и превосходной помехоустойчивостью. Рабочая частота в этих аппаратах контролируется кварцевым генератором, а электронный блок управления металлодетекторами THS позволяет регулировать процессы как непосредственно - при помощи дисплея и панели с клавишами, так и удаленно - посредством компьютера.

Все металлодетекторы серии THS отличаются превосходным качеством сборки и достойными самых продвинутых производств техническими, эксплуатационными и потребительскими характеристиками. Эти аппараты позволяют точно и быстро настраивать такие параметры, как:

  • тип и разновидность продукта, подлежащего выявлению и анализу,
  • порог срабатывания системы оповещения и отбраковки,
  • необходимые пользователю особенности обработки сигнала,
  • скорость детектирования и прочие.

Особенности промышленных металлодетекторов THS от Ceia

Современные промышленные металлодетекторы для ответственных производителей

Память металлодетекторов серии THS позволяет одновременно хранить данные о 250 различных продуктах. А количество стандартов декодирования для моментального автоматического выбора анализируемого продукта даже в самых бюджетных моделях THS превышает цифру в два десятка. Эти пищевые сканеры выгодно выделяются среди аналогов современным, легкочитаемым, высокотехнологичным алфавитно-цифровым дисплеем и двойной (визуальной и звуковой) сигнализацией о наличии вкраплений и инородных тел. Аппараты можно без проблем автоматически "обучать" на незагрязненных продуктах, а, кроме того, им доступна такая высокотехнологичная и современная функция, как внутренняя самодиагностика.

Внешнее исполнение и универсальность металлодетекторов семейства THS от итальянской Ceia также находится на должном уровне. Их корпуса изготовлены из нержавеющей стали с уровнем защиты IP65, а сами аппараты в целом полностью соответствуют стандартам ISO 9001. При помощи фотоэлементов эти машины могут производить подсчет всех проверенных объектов, кроме того, они ведут автоматический подсчет обнаруженных небезопасных (загрязненных) продуктов.

Некоторые из моделей этой серии (THS/G21E, THS/G21 и THS/GMS21) созданы специально для того, чтобы выявлять металлические инородные примеси в гранулах, порошках и других свободно падающих материалах. Это позволяет с успехом применять их не только в пищевой, но и в фармацевтической, а также химической промышленности, в частности при производстве пластмассы. Аппараты имеют очень высокую адаптивность к любому продукту, удаленную систему управления и разработаны для максимально оптимального взаимодействия с включенными в общую сеть другими устройствами.

Самой продвинутой и высокотехнологичной моделью в линейке считается мультиспектральный промышленный металлодетектор THS/21 (THS/MS21) с разработанной CEIA уникальной технологией обнаружения металлов. Аппарат имеет значительно улучшенную систему пыле и влагозащиты (IP66 и IP69K) и использует в своей работе технологию Multi-Spectrum, которая способна максимально компенсировать эффект продукта. Благодаря примененным в аппарате современным технологиям, пищевой мультиспектральный сканер THS/MS21 можно использовать на крупных конвейерных линиях, выпускающих продукты с разными характеристиками проводимости. При этом имеющаяся в аппарате функция автоподстройки частоты дает возможность посредством не требующего внимания оператора автоматического обучения аппарата подбирать оптимальную частоту для каждого продукта.

Статья предоставлена компанией «Exida».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400