Вакуумная упаковка: современная методика длительного хранения продукции

05.10.17
Вакуумная упаковка: современная методика длительного хранения продукции

Основные преимущества использования вакуумной упаковки:

  • Безопасность для здоровья
  • Существенное увеличение сроков хранения
  • Защита от негативного воздействия бактерий
  • Защита от возможных скачков температуры и усушки
  • Защита от негативного воздействия света и тепла
  • Защита от пыли и грязи
  • Сохранение вкусовых характеристик и аромата продуктов
  • Приемлемая цена по сравнению с другими видами упаковки
  • Легкость производства
  • Экономия места при хранении продуктов
  • Удобная и безопасная транспортировка упакованных продуктов
  • Придание продуктам эстетического внешнего вида
  • Защита от прикосновений предыдущих покупателей в магазине
  • Обеспечение отличного просмотра внешнего вида упакованного товара
  • Небольшой вес непосредственно самой упаковки
  • Возможность подбирать упаковку для товара различного размера и формы
  • Возможность разогревать в такой упаковке продукты в микроволновке

Вакуумная упаковка также позволяет с успехом защитить содержимое от подделки, что немаловажно в современных условиях продаж, и гарантировано предоставить потребителю товар именно указанной на упаковке производственной компании. Для скоропортящихся пищевых продуктов и медикаментов эта упаковка является на сегодняшний день наиболее популярной и часто использующейся.

Вакуумная упаковка: современная методика длительного хранения продукции

Принцип осуществления вакумирования всевозможных продуктов очень прост: с помощью специального оборудования из пакета, в котором находятся подлежащие упаковке товары, откачивается воздух, после чего внутреннее давление падает гораздо ниже атмосферного и пакет плотно обтягивает находящиеся внутри продукты. В образовавшемся таким образом вакууме не размножаются бактерии, и товары хранятся намного дольше, полностью сохраняя при этом свой аромат и вкусовые качества.

Купить упаковочные материалы для вакуумной упаковки, и вакуумные упаковщики для осуществления такой упаковки, вы можете недорого на сайте компании «Эксида», воспользовавшись каталогом товаров.

  • Оборудование, которое используется при вакуумной упаковке, бывает нескольких видов, а именно:
  • Аспирационные упаковщики
  • Термопакующие упаковщики
  •  Камерные упаковщики

Бескамерные (аспирационные и термопакующие) упаковщики обычно применяются в быту или для пакетирования вакуумным способом товаров с нестандартными габаритами на средних и крупных производствах. Механизм действия бескамерных вакуумных упаковщиков весьма прост: товар помещается в упаковку, из которой с помощью насоса откачивается воздух, а края пакета надежно и быстро запаиваются. Важным достоинством таких бытовых машин являются их небольшие габариты и простота в использовании. Благодаря тому, что управляться с ними может даже ребенок, такие машины находят все большее применения в быту и в ресторанном бизнесе.

Вакуумная упаковка: современная методика длительного хранения продукции

Более высококачественные камерные вакуумные упаковщики работают по другому типу, гарантируя более качественное и надежное удаление воздуха. В ходе их работы товар в упаковке размещается в специальной камере, и воздух удаляется из всей камеры, после чего пакет с товаром запаивается.

Подобные упаковщики бывают однокамерными и многокамерными. Первые активно используются в крупных супермаркетах и на небольших производствах. Вторые – востребованы на крупных производствах. Некоторые профессиональные упаковщики имеют также дополнительную полезную и удобную функцию наполнения упаковки перед запаиванием специальными инертными газами, которые в состоянии еще больше продлить сроки хранения продуктов.

Часть профессиональных вакуумных упаковщиков выпускается в виде настольных моделей, часть – в виде напольных. Корпус такого аппарата выполняется или из надежного ABS пластика, или из нержавеющей стали и, как правило, либо окрашивается качественной краской, либо остается цвета нержавейки.

Помимо непосредственно самих машин по вакуумированию, для его осуществления необходимы и специальные фирменные расходные материалы: целлофановая пленка, полиэтилен, бумага, фольга, алюминий и т.п.

Перед произведением вакуумирования необходимо выбрать полиэтиленовую пленку нужной толщины. В частности для сыров необходима полиэтиленовая пленка с толщиной от 55 до 65 мкм. Для вакуумирования колбасы и мяса необходима толщина от 55 до 70 мкм. Для рыбы и продуктов из рыбы толщина должна составлять от 70 до 120 мкм.

Кроме того, для сохранения рыбных и некоторых мясных продуктов многие операторы используют пакеты с фольгой, которые способны защитить не только от грязи, влаги и света, но и являются надежной преградой от электромагнитных полей.

Для наиболее экономичного пакетирования замороженных продуктов и полуфабрикатов рекомендуется использовать ламинированную упаковку на основе полиэтилена и лавсана, которая несмотря на свою хрупкость, дает возможность наносить печать. У производителей деликатесов также пользуется популярностью ламинированные пакеты с полиамидом, которые обеспечивают практически идеальную прозрачность.

Выбирая расходные материалы для вакуумирования, также следует помнить, что бескамерные упаковщики используют для своих целей гофрированные пакеты, отличающиеся большей ценой, но позволяющие очень хорошо сохранить внешний вид товара. Более дорогие камерные упаковщики требуют для вакуумирования гладкие пакеты, которые выполнены из трехслойного пластика и выступают надежной преградой для смены температур, влаги и ультрафиолета.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Профитекс – Сервис

Профитекс – Сервис

Комплексное оснащение предприятий HoReCa

Поставщик недели

Терраса Бум

Терраса Бум

Товары и услуги для строительства и обустройства террас

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама