Почему готовят Sous Vide?

20.11.17
Почему готовят Sous Vide?

Это метод кулинарии, очень популярный в высокой кухне, который в последние годы становится все более распространенным и в более демократичных ресторанах, а также с появлением домашних устройств, он становится доступным и для широкого круга потребителей.

Это, по сути, низкотемпературная кулинария в течение очень долгого времени, применяемая ко многим видам продуктов.

Эффект такого метода виден даже при предварительной варке продукции, которая полностью сохраняет свою мягкость и сочность.

Сильная сторона методики "су-вид" (sous-vide) - это игра на текстурах и интенсивностях вкуса, недоступных при других методах приготовления.

Физически это означает, что пища в вакууме остается в жидкости при определенной фиксированной температуре и в течение заданного времени.

Частым на сегодняшний день является соединение нескольких кулинарных методов приготовления еды.

Так, например, чтобы приготовить стейк или мясо на гриле, используя технологию Гриллинга, в последнее время в моде проводится шаг предварительной кулинарии через Sous vide.

Практикующие этот подход считают, что это сочетает в себе максимальные преимущества низкотемпературной варки с замечательными ароматами, цветами и ароматом гриля.

Для применения данной технологии на кухне нужно сопутствующее оборудование, которое состоит из таких устройств:

вакуумные пакеты для приготовления еды;
вакуумный упаковщик;
термокамера варочная или водонагревательная печь;
сборник кулинарных рецептур.

Статья предоставлена компанией «Exida».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Профитекс – Сервис

Профитекс – Сервис

Комплексное оснащение предприятий HoReCa

Поставщик недели

Терраса Бум

Терраса Бум

Товары и услуги для строительства и обустройства террас

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама