Foreach

Что нужно знать о фильтрах для воды

10.10.17
Что нужно знать о фильтрах для воды

Как правило, вода из водопроводной сети мало пригодна для всевозможных производственных целей, поэтому на большинстве производств перед её использованием в различных технологических процессах производится водоподготовка. В процессе водоподготовки удаляются механические примеси, растворённые газы, часть солей и металлов. Водоподготовка на предприятиях позволяет предотвратить образование накипи на котлах, осаждение солей на технологическом оборудовании, коррозию, загрязнение обрабатываемого материала и тары. Без этой подготовки технологическое оборудование значительно быстрее выходило бы из строя, срок его службы существенно бы сокращался, продукция, в производстве которой используется вода, не соответствовала бы требованиям стандартов.

Если водоподготовка так важна на производстве, то стоит ли говорить, насколько велика необходимость очистки воды, которую мы используем для питья и приготовления пищи. Водопроводная вода сейчас мало пригодна для употребления. Помимо хлора, который добавляют для обеззараживания, в ней содержится множество вредных примесей – попадающие в природные водоёмы пестициды и минеральные удобрения с полей, химические выбросы предприятий. Эти вредные вещества постепенно накапливаются в организме, что приводит к снижению иммунитета и ухудшению здоровья. Избыточное содержание природных минеральных солей также нельзя назвать полезным для организма. Научно доказано, что употребление мягкой (с малым содержанием солей) воды способствует здоровью и долголетию. Именно это является одной из причин высокой средней продолжительности жизни и максимального процента долгожителей в горных регионах, где употребляют мягкую талую воду с ледников. Так что, если есть желание жить долго и не болеть (а у кого его нет?), фильтры или системы для очистки воды нужно использовать обязательно.

Компания «Ивик Формула воды» предлагает систему обратного осмоса Puricom С500 – топовую модель известного испанского бренда, разработанную специально для сегмента HoReCa, а именно кофеен, кафе и ресторанов, где необходимо быстро и качественно очистить большие объемы воды для приготовления идеального кофе и блюд.

Партнер-Альянс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Поставщик недели

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама