Белый дом

Изобилие вкусов или наиболее популярные виды сыра для приготовления вкусной пиццы

28.02.14
Виды сыра для приготовления вкусной пиццы

Пицца – аппетитное и полезное блюдо, рецептура которого включает себя несколько видов мяса, овощей и различные специи. Но самым важным ингредиентом является сыр, который придает аппетитному лакомству неповторимый вкус. Под воздействием высокой температуры сыр плавится, и образует нежную румяную корочку, которая покрывает сочную начинку.

Важно помнить, что составляющие пиццы должны сочетаться и дополнять друг друга. Для выпекания того или иного сорта пиццы следует выбирать сыр, который не будет перебивать вкус остальных ингредиентов.

Сыр также используется для приготовления кальцоне — не менее популярного итальянского блюда, рецептура которого близка к составу ингредиентов для приготовления пиццы.

Самым популярным «компонентом» оригинальных кушаний является Моцарелла. Существует три вида данного сорта – классический, однодневный и твердый, который используется непосредственно для выпекания пиццы и кальцоне. Несмотря на то, что жирность продукта составляет 45%, Моцарелла является низкокалорийным сыром. Деликатес имеет нежный пресноватый вкус и хорошо пропитывает начинку.

Гауда – твердый голландский сыр, который изготавливается из коровьего молока. Молодой гауда – мягкий сыр с кремовым вкусом, но со временем его характер меняется — кушанье становится суше и приобретает ярко выраженный аромат. Использование молодого или зрелого сыра по-разному отражается на вкусовых качествах начинки.

Чеддер – английский сыр, текстура которого является пластичной, цвета слоновой кости или желтоватая. Иногда продукт подкрашивают натуральным красителем аннато, который содержит красные пигменты. Деликатес обладает слегка острым кисловатым ореховым привкусом, поэтому его следует очень внимательно сочетать с некоторыми сортами перца и лука.

Пицца

Пармезан – идеальный компонент для классической пиццы. Сыр долгого созревания, родиной которого является солнечная Италия. Продукту от природы присущ вкус умами – вкус белковых веществ, которые имеют слабое, но долгоиграющее послевкусие. Обильное количество пармезана может компенсировать недостаток соли в начинке.

Рокфор – сорт французского сыра, главным ингредиентом которого является «penicillium roqueforti» – благородная плесень, которая придает продукту ореховый вкус и аромат известнякового грота и овечьего молока. Под немного влажной блестящей корочкой находится мягкая белая масса с небольшими полостями. Из -за характерных вкусовых качеств сыр используется для приготовления пиццы намного реже, чем его «собратья».

Камамбер – мягкий жирный сыр белого или светло-сливочного цвета. Деликатес имеет нежный солоноватый грибной вкус внутри, его корочка отличается специфической остротой. Для приготовления пиццы лучше срезать корочку, поскольку под воздействием высокой температуры она становится горькой.

Пицца

Бри – мягкий сыр бледного цвета, изготавливаемый из коровьего молока. Молодой продукт имеет приятный вкус, хотя плесневая корочка обладает аммиачными нотками. Со временем мякоть приобретает некую остроту. Прекрасно сочетается с овощами, особенно с помидором и мясом.

Эдам — полутвердый бледно-желтый голландский сыр, который отличается недорогой ценой. Кушанье имеет ореховый вкус, его аромат усиливается, в зависимости от срока созревания. Молодой Эдам неострый и сладковатый, а зрелый сыр соленый и более сухой, поэтому следует предварительно выяснить возрасти сыра и очень аккуратно «дозировать» количество приправ для пиццы.

Тофу – продукт из соевых бобов с нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его с различными сортами мяса, морепродуктами, курицей и овощами. Существует несколько способов производства полезного кушанья, что позволяет получить продукт твердой или мягкой консистенции. Часто используются различные добавки – орехи, паприка, приправы, которые придают деликатесу характерный привкус. Благодаря высокому содержанию белка, является незаменимым составляющим вегетарианской пиццы.

Широкое разнообразие сортов сыра позволяет экспериментировать и вносить изюминку в традиционные рецепты, меняя список и количество ингредиентов, экспериментируя над новыми вкусами и их сочетаниями.

Статья предоставлена компанией «La Pizza Espresso».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама