Белый дом

Как выбрать нейтральное оборудование

27.04.20
Компания «Лидер-М»

Кухонное пространство современных предприятий общепита тяжело представить без специального оборудования, при производстве которого используется нержавеющая сталь определенных марок. Специализированные предметы дают возможность владельцу правильно организовать пространство кухни, дабы работникам в дальнейшем было удобно и комфортно в нем находиться и выполнять определенные процессы. Плюс ко всему это отличная возможность с пользой использовать каждый сантиметр площади. Особенно, если речь идет об ограниченном пространстве.

Наиболее популярное оборудование, которое широко используется на общепитах.

  1. Столы. С какой целью они используются, ни для кого не секрет. На данных поверхностях перерабатываются продукты, хранятся уже готовые блюда и располагается необходимый инвентарь. Одним словом, это рабочее пространство специалистов, занимающихся непосредственно подготовкой продуктов для их дальнейшего приготовления. Соответственно с этой целью используются специальные столы для обработки овощей и фруктов, для размораживания ранее заготовленных ингредиентов и для непосредственного приготовления блюд. В данном случае существуют островные и пристенные столы. Причем вторые наделены специальным бортиком, благодаря которому обеспечивается особая чистота на кухне. Также в некоторых случаях столы оборудуются профилем, за счет чего они становятся более устойчивыми и надежными.
  2. Стеллажи. Данные предметы необходимы для сушки и хранения девайсов. Они бывают прямыми, угловыми, а также с усиленными полочками, которые способны выдерживать максимальную нагрузку. Благодаря этому появится возможность хранить большее количество принадлежностей.
  3. Тележки используются для непосредственной транспортировки ингредиентов для приготовления блюд, девайсов, готовых кулинарных шедевров и прочих ингредиентов, которые необходимо перевезти со склада на кухню или же из кухни в зал. Отдавать предпочтение следует тем приспособлениям, которые максимально соответствуют размерам кухонного пространства, а также обладающими высочайшим уровнем грузоподъемности.
  4. Моечные ванны бывают разными. В данном случае речь идет о сварных и цельных изделиях. Плюс ко всему они могут наделяться разным количеством секций. Если учитывать, что данное оборудование будет иметь прямой контакт с водой, оно должно в обязательном порядке обрабатываться специальными антикоррозийными составами. Также не рекомендуется приобретать ванные с острыми краями. В данном случае лучше отдавать предпочтение скругленными краям, об которые получить травму невозможно. Ну и, конечно же, наличие бортика также приветствуется.

При выборе нейтрального оборудования в обязательном порядке следует обращать внимание на материал изготовления. Идеальным вариантом является нержавейка марок 201, 304 и 430. Она действительно способна служить на протяжении многих лет.

Следующий момент – толщина листов. Толщина метала от 0,8мм.
Компания «Лидер-М» производим столы, стеллажи и полки с толщиной 0,8мм, а мойки изготавливаются с толщиной от 1мм .

Ну и, конечно же, при выборе нейтрального оборудования определитесь с его основным предназначением.

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400