Белый дом

Устрицы завоевывают популярность среди гурманов Украины

13.03.14

Устрицы завоевывают популярность среди гурманов Украины.

Устрицы завоевывают популярность среди гурманов Украины

Многие из вас уже пробовали этот двустворчатый деликатес, особенно те, кто является любителями путешествий по Франции, но для многих устрицы остаются слишком экзотическим блюдом. И напрасно ведь устрицы на ужин – отличный способ удивить близких. Они не требуют особых кулинарных навыков, самый простой способ их приготовления - промыть, открыть и подать с лимоном. Также многочисленные рецепты из устриц включают супы, закуски и горячее. Они могут выступать в качестве основного блюда или одного из ингредиентов. Устрицы хорошо сочетаются со сливками, грибами, овощами, копченым красным мясом.

Вы купили устрицы, как и сколько можно хранить их?

Главное правило при покупке качественной устрицы: створки должны быть закрыты плотненько, без малейшего зазора. Если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов. Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом, устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере – они просто задохнуться. Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду – она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.

Устрицы это не только великолепный вкус, но и польза!

Слава устрицы, как афродизиака, вполне оправдана. Устрица содержит большое количество цинка и является самым мощным его источником. Всего лишь 6 устриц, которые обычно составляют одну порцию, содержат цинка в 5 раз больше дневной нормы. Цинк – это тот минерал, который способствует производству гормонов, особенно тестостерона. Судите сами, учитывая, что нехватка цинка в организме приводит к бесплодию и импотенции.

Анекдот для взрослых по теме: одному мужчине с проблемой импотенции посоветовали съедать дюжину устриц перед свиданием с возлюбленной. После свидания его спросили, помогли ли ему устрицы. Ответ был следующим: « Помогли, но не совсем. Из 12, только 10 сработали».

Какая устрица на вкус?

Когда подносишь устрицу ко рту, чувствуешь, что поцеловал море в губы! Если устрицы хорошо охладились, то вы почувствуете на языке приятную, прохладную мякоть с кисло-соленой ноткой и морским ароматом. Существует много разновидностей устриц и все они слегка отличаются по вкусу. Восприятие вкуса довольно индивидуально: кто-то улавливает нотки лесного ореха, а кто-то – явное послевкусие арбуза.

Где в Киеве купить свежие устрицы?

Компания «Океанаполис» продает самые свежие устрицы в Украине! Мы продаем устрицы прямо с воды, так как располагаем собственным развернутым комплексом для хранения живых морепродуктов, вместимостью 30 тонн морской воды. Данный комплекс не имеет аналогов на территории Украины и позволяет содержать живые морепродукты в условиях имитирующих естественную среду их обитания.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама