Белый дом

Визитная карта бельгийской кухни – мидии!

13.02.14

Визитная карта бельгийской кухни – мидии! Визитная карта бельгийской кухни – мидии!

Идешь по Брюсселю, а в каждом кафе сидят люди с кастрюлями!!! Что же они едят в таких количествах?!!!

Оказывается это МИДИИ. Подаются они в специальной кастрюле для мидий, крышка которой в перевернутом виде служит блюдом для пустых раковин. Что касается рецепта, то в каждом кафе вам предложат порядка 15 вариантов приготовления таких мидий (на вине, пиве, с овощами, на масле, с грибами, со специями и т.д.) На приготовление таких мидий уходит не более 10 мин.

Это невероятно вкусно и полезно! По содержанию питательных веществ мидии являются высококачественными продуктами, ведь они содержат огромное количество минеральных элементов: натрий (22,3%), фосфор (26,3%), железо (17,8%), витаминов PP (18,5%), высококачественного белка и совсем немного жира. В 100 г мидий содержится четверть суточной нормы витамина E. Регулярное потребление мидий улучшает цвет лица и состояние кожи.

Как же их есть?

Из первой ракушки мидию вытаскивают вилочкой. Полученную таким образом пустую "скорлупку" дальше используем вместо вилочки для остальных мидий.

Визитная карта бельгийской кухни – мидии! Визитная карта бельгийской кухни – мидии!

Отдельная ода картошке фри, которую традиционно подают к мидиям!

К мидиям подают фриты. Фритты, или patate fritte, жареную картошку, придумали вовсе не американцы, а бельгийцы много веков назад, это их национальное достояние. Американцы попробовали фритты после Первой мировой в союзной Бельгии, увезли рецепт с собой в Штаты и назвали блюдо french fries или просто fries – часть бельгийцев говорит на французском. Настоящие фритты можно приготовить только во фритюрнице, для этого вымытый, вытертый и нарезанный брусочками картофель (если молодой, то с кожурой) помещают во фритюр и пашируют при 150 градусах минуты две, до мягкости. Затем вынимают, увеличивают температуру до 180 градусов и жарят еще секунд тридцать до золотистой корочки. Соус к фриттам, если говорить о классике, полагается на основе майонеза, для придания текстуре нежности хорошо добавить нежирных сливок, и для остроты - дижонской горчицы.

Запивать мидии лучше белым сухим вином, но бельгийцы, похоже, все запивают пивом!

Компания "Океанаполис" импортирует в Украину только высококачественные свежие мидии по доступной цене!

Купить свежие мидии! Звоните: 044 206 3 206

Рецепт приготовления мидий смотрите здесь

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400