Белый дом

Как выбрать посуду для ресторана, кафе или гостиницы

20.08.19
Как выбрать посуду для ресторана, кафе или гостиницы

Лояльность к заведению формируется с учетом разнообразных факторов. Существует мнение, что предоставление услуги начинается с того момента, когда клиент направляется к месту назначения.

Правильно организованная рекламная кампания, привлекательный фасад заведения, оригинальный интерьер, приятная слуху музыка располагает к посещению. Далее, в общее дело включается вежливый, обученный персонал, грамотно оформленное меню. Завершает процесс готовое блюдо, поданное на профессиональной посуде для ресторанов – изысканном наборе, который соответствует общему концепту заведения и правилам этикета. И если за обрамление продуктов питания и придания им аппетитного вида отвечает шеф-повар, то подбор необходимого оборудования, столовых приборов и девайсов лежит на управляющем заведением. Не секрет, что рестораны посещают, в том числе, с целью получения высокого уровня сервиса, несравнимого с домашней подачей. О том, как правильно выбрать посуду для ресторана и на что следует обращать внимание – расскажем в нашей статье. 

Базовые требования к профессиональной посуде

Специалисты утверждают, что правильно подобранная посуда и правильная сервировка способны видоизменить блюда, придать ему аппетитный внешний вид не хуже, чем использование качественных ингредиентов. 

Однако, не существует универсального совета, как выбрать посуду для ресторана, поскольку на процесс влияет множество факторов – от месторасположения заведения, типа подаваемой кухни, то оттенков оформления зала. 

При этом, не стоит забывать о ГОСТах и требованиях санэпидстанции, которые также вносят свои корректировки. 

В респектабельных ресторанах, кафе или гостиницах недопустима посуда с трещинами, сколами или любыми другими дефектами. Такие, на первый взгляд, незначительные моменты могут свести на нет старания команды поваров, ведь клиент попросту не притронется к блюду на битой тарелке. Исходя из общепринятых правил и внутренних устоев, заведение прописывает стандартны обслуживания, которые включают пункт о качестве посуды. 

Компания Посуд-Сервiс предлагает продукцию, которая будет удобной как для мытья вручную, так и в посудомоечной машине. Изделия, которые не будут менять свой внешний вид в процессе эксплуатации, выделять химические вещества в пищу, менять вкус или аромат содержимого. 

Категориальная разбивка посуды

Как выбрать посуду для ресторана, кафе или гостиницы

Поскольку хрупка фарфоровая посуда для ресторанов и металлические миски для маринования мяса подразумевают различные условия хранения и пользования, для удобства была создана классификация приборов. Она позволяет произвести разбивку всех девайсов на три группы:

  1.  Предметы сервировки. В данной группе представлены все приборы, которые раскладываются или могут быть разложены перед гостем. Их перечень довольно разнообразный: тарелки, салатники, соусники, солонки и сахарницы, бокалы и фужеры, графины, всевозможные вилки, ложки, ножи и даже палочки для еды. 
  2.  Кухонная посуда. Включает весь инвентарь, который пригодится для приготовления и разогрева пищи. Кастрюли, сковородки, варочные котлы, миски, мерные емкости – все это девайсы поваров. Поскольку каждый из элементов должен соответствовать гигиеническим требованиям, в большинстве случаев на профессиональной кухне пользуются металлическими изделиями с защитным покрытием. Подходят алюминиевые или стальные емкости. Еще одно требование – жаропрочность. 
  3.  Посуда для хранения. К категории относятся банки из стекла и пластика, контейнеры и другая тара. На первое место ставится практичность и функциональность. Важно, чтобы продукты было легко и быстро извлекать из посудины. Поэтому популярностью пользуются изделия правильной геометрической формы, обязательно с герметичной крышкой.

 Посуда для кафе и ресторанов может приобретаться из разнообразных материалов – стекла, пластика, фарфора, силикона и даже бумаги. Однако, существует некоторые ограничения, которым лучше следовать:

  •  при активной эксплуатации барной посуды, лучше избегать изделий с маленькими ручками, тонкими стенками;
  •  бокалы и фужеры должны иметь достаточный размер опорной площади;
  •  детская посуда должна отвечать требованиям устойчивости;
  •  элитные заведения и места с пометкой «премиум», должны выделяться уникальной, дизайнерской посудой;
  •  для национальной кухни необходимо закупать соответствующую посуду.
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400