Отличие искусственного ротанга от натурального

26.09.17

Отличие искусственного ротанга от натурального

С изобретением искусственного ротанга в интерьеры домов, кафе, ресторанов и центров отдыха прочно вошла плетеная мебель.

Изделия из натурального ротанга не могут конкурировать с техноротангом по ряду причин, основная из которых – практичность. Специальный уход, необходимость беречь от влаги, перепадов температур, плесени, грибка – все это будет сопровождать Вас на протяжении всего срока эксплуатации, и, конечно, лучше их не ставить на открытых террасах или в саду. Из-за особенности изготовления такую мебель редко можно починить, в отличие от моделей из техноротанга.

Эластичность искусственного ротанга гораздо выше, это дает больше простора для дизайнерских решений. Форма ротанговой ленты может напоминать прут или ленту, а текстура – имитировать кору дерева или быть гладкой. Цвет может быть любой, как однородный, так и комбинированный, что добавляет декоративности.

Комфорт довольно важен для корпусной мебели и, конечно, кресло, которое будет принимать форму тела – гораздо удобней, а для диванов и кресел из натурального ротанга обязательно нужны накидки и подушки.

Натуральный материал требует грамотной заготовки и обработки сырья, аккуратной транспортировки, что сказывается на конечной стоимости, цена на мебель из искусственного ротанга более доступна.

Современные формы мебели из техноротанга не привязаны к одному стилю и находятся вне времени.

Статья предоставлена компанией «Pradex».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама