Экологичность искусственного ротанга

16.11.17
Экологичность искусственного ротанга

Экологическая чистая и безопасная мебель это то, что мы хотим видеть в своем доме и в местах отдыха. Что может быть экологичней изделий из дерева и натуральных материалов: лозы, бамбука, ротанга? Правильный ответ: искусственный ротанг, и вот почему:

  • Лаки, краски, клей, смолы – все необходимые компоненты для изготовления деревянной мебели, могут быть ядовиты: содержать соли тяжелых металлов (например, мышьяк), сложные эфиры, мономеры, запрещенные полимерные материалы. В процессе испарения они выделяют в воздух, которым Вы дышите, аммиак, формальдегид и еще множество химических соединений. Особенно чувствительны к этому дети. Пораженные дыхательные пути, дерматиты это то, от чего убережет Вас обстановка из искусственного ротанга.
  • Радиоактивная опасность – ее не видно, нельзя определить на запах и вряд ли Вам будут рассказывать в магазине, что древесина из Чернобыльского или некоторых Уральских регионов. А процесс изготовления ротанга мы контролируем от начала и до конца.
  • В производстве столов мы используем закаленное стекло для столешниц, которое не рассыпается на кучу острых осколков, на ротанге нет заусенец, все соединения надежно закреплены и, конечно, вдруг выскочившая пружина, не огорчит Вас во время отдыха на диване. Так ли хорошо обстоят дела с безопасностью изделий из натуральных материалов?
  • Для защиты мебели от возгорания обычно ее пропитывают огнезащитными составами, для этого используются фосфор- и азотсодержащие антипирены. Техноротанг не нуждается в этом.
  • Массив из дерева – элитный, экологичный и безопасный? Да, пока в нем не завелись жучки-древоточцы, грибок или плесень, что совершенно исключено с мебелью PRADEX.
  • Мягкий диван и кресла – очень удобны, но они накапливают пыль, и через некоторое время, Вам придется сменить их, если не хотите дышать фенолом и формальдегидом, которые будут выделяться от разрушения поролона или пенополиуретана. Сменить диванные подушки, как в изделиях PRADEX, не получится, ведь они составляют единое целое с изделием.

Химическая и бактериологическая лаборатория на диване уже уходит в прошлое, с изобретением искусственного ротанга можно не бояться собственной мебели.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Профитекс – Сервис

Профитекс – Сервис

Комплексное оснащение предприятий HoReCa

Поставщик недели

Терраса Бум

Терраса Бум

Товары и услуги для строительства и обустройства террас

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама