Foreach

Актуальные вопросы при покупке винного шкафа

02.10.17
Актуальные вопросы при покупке винного шкафа

Винный шкаф — незаменимое оборудование для профессионального хранения вина. Вызревание благородных вин  происходит в  специальных погребах при постоянной температуре, влажности и скорости циркуляции воздуха, показатели  отличаются для разных  видов вин. Винный шкаф необходим для имитации этих условий.

 Перед приобретением винного холодильника стоит задаться  несколькими  важными  вопросами.

 1. Какие вина Вы собираетесь хранить — красные, белые или игристые? 

Оптимальный температурные режимы по типам вин:

  • красные: + 14 … + 18;
  • белые: + 10 … + 12;
  • игристые: + 7 …+ 9;
  • шампанские: + 5 … + 7.

Точные данные для конкретной марки вина можно узнать у производителя.

2. Один вид вина или несколько?

Холодильник для вина может быть одно-, двух-, трех- и мультитемпературным.

Принцип однотемпературного холодильника — одна камера, на всех полках одинаковая температура. Такой холодильник подходит для хранения одной разновидности вина — только красного, только белого или только игристого. Не стоит путать двух- и трехтемпературные шкафы с мультитемпературными. В первом случае винный холодильник имеет несколько изолированных камер, каждая настраивается под отдельный вид напитков — как-будто у Вас несколько однотемпературных холодильников. Мультитемпературные модели имеют одну камеру, но на разных полках — разная температура. Такие модели удобны для ресторана или бара: небольшое количество красных, белых и шампанских вин компактно хранятся вместе для быстрой подачи гостям. Но при подобной конструкции крайне сложно обеспечить правильные условия для долгого хранения и, тем более, вызревания.

3. Сколько времени вино будет храниться? Как быстро будет подано после извлечения из винного шкафа?

Внимательно изучите технические характеристики винных шкафов, чтобы сделать правильный выбор.Температура хранения и температура подачи вина могут отличаться друг от друга. Если Вы планируете долговременное хранение и потенциальное вызревание, выбирайте шкафы с равномерной температурой, то есть одно-, двух- и трехкамерные. Две последних разновидности позволяют комбинировать: настроить одну камеру под долгое хранение, а в другую перемещать вино перед подачей. Если Вы не собираетесь долго хранить вино, используйте мультитемпературный шкаф: настройте его на 1–2 градуса холоднее температуры подачи и всегда ставьте бутылки на правильную полку.

Статья предоставлена компанией «Прис».

Партнер-Альянс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Поставщик недели

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама