Возрождаем уникальные технологии хлебопечения в Украине с Profitex!

02.04.18
Возрождаем уникальные технологии хлебопечения в Украине с Profitex!

«За последние десятилетия очень много технологий, рецептов и техник хлебопечения было забыто или утеряно и сейчас пришло время для их возрождения».

Именно с такой целью, и желанием стремительного развития мастерства украинских профессионалов в сфере хлебопечения и кондитерского ремесла - представители компании Profitex Украина с Витой Козар - мастером Арт-Класса и членом профессионального Союза Пекарского Центра (СПЦ) Украины отправились в гости к французским коллегам – специалистам компании Eurofours, которые уже десятилетиями работают над разработкой и усовершенствованием новых технологий в сфере хлебопечения.

Eurofours – это французский производитель профессионального хлебопекарского оборудования, история которого берет свое начало еще с 1979 года, когда его основатель Пьер Лансло начал производство первых хлебопекарных конвекционных печей. Первое производство компании было в небольшом деревянном домике, где специалисты начали проводить первые исследования и тестирование оборудования. С того времени Eurofours начал стремительно развиваться и уже в 80-х годах приобрел свой первый завод. Сегодня компания состоит из четырех заводов, каждый из которых направлен на производство разного рода оборудования: конвекционных печей, ротационных печей, холодильного оборудования, расстоечных камерах, шкафах, аппаратах шоковой заморозки. Кроме того, специалисты производителя стабильно проводят массу исследований и конструкторских разработок, чтобы обеспечить своим клиентам качество и непревзойденный результат выпечки!

Основное правило Eurofours – это создание близких и долговременных отношений с клиентами, подразумевая, что вместе с продажей оборудования, компания делится опытом и мастерством выпекания хлеба, а также проводит консультации и послепродажный сервис и обслуживание.

Возрождаем уникальные технологии хлебопечения в Украине с Profitex!

Так, на протяжении 3-х дней представители Украины совместно с французскими коллегами смогли ближе познакомиться и самостоятельно испытать в работе оборудование Eurofours, среди которого - уникальные шкафы шоковой заморозки, которые отдельно содержат секции непосредственно заморозки и секции охлаждения. Такой подход производителя, как показывают отзывы клиентов очень удобен, ведь после самого замораживания, необходимо место для дальнейшего хранения продуктов, и шкафы компании идеально решают такую задачу. Так, Eurofours предлагает аппараты с 2мя секциями заморозки и 2/4/6мя секциями охлаждения. Шкафы обеспечивают температуру – 18° С в сердцевине продукта, и до – 35°С в середине рабочей камеры.

Также, удалось посмотреть в работе расстоечные камеры, в которых весь процесс происходит максимально гибко и поэтапно: понижение температуры в камера, расстойка (с возможностью настройки отложенной расстойки: например, в пятницу можно запрограммировать расстойку на понедельник), брожение (которое можно приостановить на время, при необходимости) и готовность продукта, о котором камера оповещает специалиста.

Возрождаем уникальные технологии хлебопечения в Украине с Profitex!

Настоящие мастера своего дела – профессионалы Eurofours основательно подготовились к визиту команды Profitex Украина: по приезду на завод холодильного оборудования, на территории которого находится и лаборатория всей компании, шеф – повар Симон - специалист с многолетним опытом на всех континентах, специально для гостей разработал уникальные рецептуры французских хлебов, которые совместно с украинскими специалистами были проработаны до мельчайших подробностей. Все технические и технологические процессы были максимально разобраны: начиная с момента смешивания ингредиентов, заканчивая процедурой подачи воды дозатором в тестомес и замесом. Сильно удивили техники моделирования хлебобулочных изделий, расстойки и разделки, которые являются неотъемлемой частью подготовки к выпеканию изделий.

Еще, в процессе обмена опытом, произвели незабываемое впечатление на специалистов Profitex Украина расстоечные шкафы «Парижанка», которые хотя и установлены на многих объектах в Украине, но к сожалению, не используются на полную мощность, в силу отсутствия опыта их полнофункционального применения. В данном типе оборудования используется льняная ткать, что позволяет тесту дышать в процессе расстойки. Режим деликатной расстойки в этих шкафах поддерживается при комнатной температуре, без пароувлажнения. Немаловажное значение в расстоечных шкафах Eurofours отыгрывает под, с помощью которого можно удобно переложить тесто в ткани на погрузчик по факту его готовности для дальнейшей обработки. Такая, своего рода, уникальная техника перекладывания теста от производителя, которой французский коллега Симон поделился с Profitex, чтобы мы помогли обеспечить непревзойденный результат готовых хлебобулочных изделий и своим клиентам в Украине.

Возрождаем уникальные технологии хлебопечения в Украине с Profitex!

Также, отдельно, внимание стоит отвести электрическим подовым печам - Пьер Элек, для производства которых Eurofours использует уникальный и эксклюзивный вид камня, технология которого является единственной в мире, в связи с чем запатентирована производителем. Кроме того, Пьер Элек – это печь, которая включает в себя массу новаторских идей и многолетний опыт специалистов Eurofours, которые в одну модель печи включили множество пожеланий своих клиентов, чтобы предложить рынку самое лучшее оборудование, что в первую очередь, сможет стать надежным помощником на кухне.

Энергосбережение, экология, эстетика, эффективность, эргономичность и гарантия качества - 6 главными задачи, что воплощены в печи Пьер Элек. Печка великолепно продумана технически: автоматизированный погрузчик, легкость обслуживания и система балансированных стекол, которая позволяет помыть их не снимая, меньше, чем за 1 минуту, структура ручек, расположенных на стеклах, позволяет их открытие погрузчиком и автоматическое закрытие, не вызывая шокового эффекта стекол и другие детали делаю Пьер Элек уникальным и высокоэффективным решением для каждого специалиста в пекарне.

Возрождаем уникальные технологии хлебопечения в Украине с Profitex!

Еще одной функционально неповторимым типом печей Eurofours является Jolivet – подовая печь, в которую заложены большой опыт и мастерство. Jolivet - это электрические, циклометрические, уложенные кирпичом печи, которые работают на разных источниках энергии и могут стать надежным помощником на кухне на долгие годы. Так, например, в некоторых французских пекарнях печи Jolivet уже полноценно работают более 30 лет, и все это время практически без сервисного обслуживания, единственное к чему прибегали собственники таких печей – это замена панели управления, которая уже просто стерлась от использования, а сама печь при этом, все время успешно работала без дополнительного вмешательства специалистов.

Печи Eurofours - это прекрасный пример того, как качественное и действительно профессиональное оборудование сможет обеспечить своему собственнику возможность создавать уникальные шедевры хлебопекарской продукции, радовать этим и удивлять своих гостей, а кроме этого еще и существенно сэкономить на оборудовании - ведь теперь не придется обновлять печь каждые несколько лет и снова и снова тратить ресурсы на новое оборудование, достаточно будет установить печь французского производителя и десятилетия наслаждаться стабильно высокой производительностью и качеством помощника Eurofours на кухне.

Так, на протяжении 3 дней мастер – класса от французского коллеги, представителям Profitex удалось поработать с печами разных типов: подовыми, конвекционными, ротационными, r – box, и самостоятельно проверить их функциональность, гибкость и производительность. И дополнительно ознакомиться с другим оборудованием производителя - расстоечными камерами и шкафами, холодильными витринами, аппаратами шоковой заморозки и другими.

В результате украинские специалисты пришли к выводу, что продукция Eurofours настолько многофункциональная и широкоплановая, что сможет полноценно закрыть все требования по оборудованию, кроме пекарской механики, на производственной кухне пекарни или кондитерской.

 Также, интересной особенностью печей Eurofours является максимально простая и гибкая Панель управления (E – drive), что включает и русскоязычную раскладку, позволяя настроить поэтапно любой процесс готовки и USB- накопитель, который подходит для всех моделей печей Eurofours и уже без дополнительного ввода данных сможет предоставить мастеру все ранее созданные рецепты.

Кроме того, печи Eurofours характеризуются:

  • наличием энергосберегающего режима (EKO), который позволяет настроить спящий режим печи и поддержку продукции при определенной температуре на продолжении необходимого времени;
  • использованием качественной стали с целью исключения отзеркаливания и специальных высокоэффективных вентиляторов, состоящих из 70 лопастей каждый, что обеспечивает оптимальное распределение воздуха по камере и просто обволакивание изделий со всех сторон равномерно
  • поддержкой высокую температуру и хорошим пароувлажнением;
  • наличием вытяжки, что уже встроена в печь производителем и платформенной тележки, которую по чертежам Eurofours можно сделать и в Украине;
  • полностью перфорированными камерами, что делает циркуляцию воздуха и качество приготовленных изделий еще лучше.

А еще, как приятный бонус французский производитель предлагает своим клиентам самостоятельно выбрать расположение двери в печи (можно выбрать право или левостороннее размещение петлей) и Панели управления.

Сегодня Eurofours является компанией с мировым именем, на оборудовании которого работают профессионалы на всех континентах. И это вполне естественно, ведь Eurofours – это решения будущего, созданные на основании многочисленных исследований и опыта уже не одного десятилетия работы в сфере хлебопечения и кондитерского ремесла.

Чтобы подобрать для себя эффективное решение Eurofours или узнать детальнее о характеристиках оборудования, достаточно обратиться к специалистам Profitex Украина одним из удобных способов: 1)https://profitex-market.com.ua/; 2) order@profitex-market.com.ua, 3) +38044 586 41 14, 4) 0 800 751 430 (бесплатно с номеров всех операторов в Украине).

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама