Самый полный обзор результатов мероприятия – HOST 2017 от Profitex Украина. Тенденции и акценты производителей оборудования.

21.12.17

По итогам выставки HOST 2017, которая проходила 20 – 24 октября в Милане, команда Profitex Украина собрала самые интересные и полезные отзывы посетителей, а также специалистов отрасли, и теперь делится этой информацией со всеми.
Так, если детально проанализировать стенды производителей, то сразу хотелось бы обратить внимание на такие знаковые бренды, как Modular и Electrolux. Стенд Modular был представлен сериями теплового, посудомоечного оборудования и пароконвекционных печей. Также, была зона проведения мастер-классов по приготовлению блюд с использованием данного оборудования.

Из теплового: серии Pratika, Emotion 700 и 900 серий, Function

Из теплового: серии Pratika, Emotion 700 и 900 серий, Function

Пароконвекционные печи серии Emotion на 6, 10 и 20 уровней GN1/1

Пароконвекционные печи серии Emotion на 6, 10 и 20 уровней GN1/1

По стенду компании Electrolux видно, что ударение решили сделать больше на информационной части. Было несколько проекторов, показывающих обучающую информацию по оборудованию, сериям и другим тенденциям. Увидеть на стенде можно было только два тепловых моноблока: Electrolux Thermaline и Molteni.

Electroluх

На стенде Blanco представлены элементы детской линии раздачи, что актуально при проектировании школьных столовых. В зависимости от типа обслуживания для выдачи блюд детям предусматривают заниженные модули оборудования.

По-прежнему многолюдными остаются стенды компаний Josper и Mibrasa – дровяные печи, грили, робатаяки.

По-прежнему многолюдными остаются стенды компаний Josper и Mibrasa – дровяные печи, грили, робатаяки.

Frenox (Турция) презентовали довольно разнообразный ассортимент холодильного оборудования (барные столы с разной комплектацией, шкафы для дозревания мяса больших и малых размеров, боксы для отходов и др). Шкафы для хранения колбас, сыров и гастрономии представлены были и у производителя Tekna (Италия). Очень эффектно и богато смотрелись шкафы от Criocabin (Италия).

Очень эффектно и богато смотрелись шкафы от Criocabin (Италия).

 Особый интерес посетителей вызвали элементы для разлива напитков.
В частности,
• для КОФЕ:
Установка Top Brewer Scanomat предлагает охлажденную питьевую воду, холодное молоко, кофейные напитки, горячую воду для чая и пар для бланширования овощей. Запатентованный кран из нержавеющей стали предназначен для установки на любой столешнице. Систему устанавливают в тумбе, всё автоматизировано, команды задаются на табло планшета или, например, телефона. Выбрав на экране необходимую пиктограмму, TopBrewer сварит кофе-напиток, используя свежезаваренные кофейные зерна. Приготовить эспрессо можно за 25 сек, фильтрованный кофе за 15 секунд. Актуально для установки в гостиницах, ресторанах, домашних резиденциях. Похожий акцент на установке кранов в столешнице для приготовления кофе сделан и у Modbar (modular
brewing system) - новый и революционный опыт приготовления кофе.
 • для разлива ПИВА:
Бренд TurboAir Бренд Frenox

Также розлив пива предлагает Tecnosteel и Gamko, но барные линии у них были представлены небольшие – только для ознакомления с их продукцией, которая уже заслужила популярность.

Также розлив пива предлагает Tecnosteel и Gamko, но барные линии у них были представлены небольшие – только для ознакомления с их продукцией, которая уже заслужила популярность.

Что касается винного направления: что только не предлагают производители – и охлаждаемые шкафы/столы, и полностью просматриваемые камеры, дозаторы и диспенсеры для хранения/разлива пива. Каждый производитель пытается показать, что их технология особенная. Можно выделить таких производителей, как Enofrigo, Iglu, Expo, Gemm, Enomatic, Winefit и др.

Можно выделить таких производителей, как   Enofrigo, Iglu, Expo, Gemm, Enomatic, Winefit и др.

 Так, два больших павильона было выделено на направление кофейного оборудования и близкие к нему направления – бойлеры для воды, горячих напитков, диспенсеры для супов, шоколада и т.д. Среди производителей: Astoria, Caremali, LaCimbali, Animo, Bravilor Bonamat и др. Ярким и по настоящему запоминающимся оказался стенд компании Wega с демонстрацией их основных моделей и проведением мастер-класса. И что очень примечательно, кофемашины Wega пользуются популярностью и среди остальных компаний (не направленных на производстве кофейного оборудования) - их устанавливали на стендах для приготовления кофе клиентам и рекламы кофе.

Участники HOST отдельно выделили молодой, но всё более заслуживающий доверие бренд кофейного оборудования Dalla Corte. Цель компании - добиться статуса производителя оборудования, способного готовить эспрессо с идеальным и стабильным вкусом. Лозунг компании: Dalla Corte — «Proof of Taste!» («Истинный вкус!»). В оборудовании применяются технические инновационные достижения: независимая работа кофейных групп, автономные параметры для каждого бойлера, система контроля молока, помола кофейных зерен, температуры в каждой отдельной кофейной группе и др. На стенде Aequator был представлен широкий ассортимент кофемашин и различных напитков, шоколада, супов и др. Кофемашины модели Bolivia понравились широким цветовым рядом, простотой в использовании и качеством приготовленного напитка.

Популярным направлением также остался Street & Fast-food, цель которого не только вкусно и быстро приготовить блюдо или напиток, но также «быстро» и легко перенести точку продажи в другое более многолюдное место: это и различные грили, аппараты для блинов, пиццы, гамбургеров, хот-догов, пончиков. Машины со встроенным кофейным оборудованием.

Популярным направлением также остался Street & Fast-food

Также, посетители обратили внимание на ассортимент аппаратов для водоподготовки Blupura: охлаждение, нагревание и др. Для производств же, где нужно мыть большое количество гастроемкостей, ящиков, тележек, полезным будет оборудование компании Veloxbarchitta (Италия) – направленной на обработку, мытьё и стерилизацию кухонной утвари, тары, ножей и др.

Также, посетители Вобратили внимание на ассортимент аппаратов для водоподготовки Blupur

При проектировании ресторанов в гостиницах всегда популярным направлением остаётся дизайн шведских линий, их легкость и при необходимости мобильность. В этом отношении много положительных отзывов получила компания Wenta (Германия), которая предлагает модульно охлаждаемые и подогреваемые поверхности, нейтральные стеклянные поверхности и разнообразный дизайн панелей по цветовой гамме, в зависимости от пожеланий клиента. Бренд Höller Buffet Solutions, также предлагающий поверхности с разным температурным режимом.

Höller Buffet Solutions

Нельзя было не заметить стенд Casta (Италия), который занимает лидирующие позиции в производстве оборудования, направленного на приготовление блюд азиатской кухни. Это Teppanyaki, Dim Sum, WOK плиты и др. Был также представлен ряд оборудования, предназначенного для приготовления мясных продуктов (грили, вертела, аппараты для шаурмы и др.), в разнообразном дизайне и габаритных размерах. Это производители: Elangrill, Aluminox, Romagna и др.

Elangrill, Aluminox, Romagna

аким образом, в целом все производители продемонстрировали значительное развитие и обновление ассортимента оборудования за последний год. А это говорит, о том, что каждый из них постоянно изобретает «то особенное», что выделит их среди других и позволить клиенту сделать верный выбор и решить самую уникальную задачу.

Хотите быть в курсе новостей HOST и не пропустить выставку в 2019 году?
Оставьте свои контакты в форме обратной связи>>>с комментарием «HOST 2019» и узнайте одними из первых о будущем событии.
Подобрать оборудование с помощью специалистов Profitex Украина, всегда можно по следующим контактам: 1) e-mail: info@profitex-market.com.ua; 2) тел. 044 586 41 14.

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама