Белый дом

Метод приготовления Sous-Vide. Цели и преимущества

16.12.18
Метод приготовления Sous-Vide. Цели и преимущества

Суть метода приготовления пищи Sous - Vide (сувид) заключается в равномерном нагревании пищи без излишней
 прожарки и сохранения оптимальной готовности для получения сочности продуктов.

Такая технология имеет ряд преимуществ: 

  •  Насыщенный аромат и свежая текстура. Шеф-повара, практикующие приготовление пищи таким методом, подчеркивают, что блюда отличаются невероятным вкусом. Это непосредственно связано с тем, что продукты томятся в герметичной среде без доступа кислорода. Также этому способствует низкая температура. 
  • Сохранение полезных витаминов и минералов. Ввиду не использования открытого огня и масла во время готовки, исключается прилипание продуктов к поверхности посуды, их перегревание. При этом водорастворимые минералы сохраняются в пище, не разрушаются витамины C, B1, B2.
  • Небольшая потеря массы и уменьшение количества соли. Готовка в вакуумных пакетах сокращает потерю массы с 25-37% до 8%. Благодаря этому сохраняется естественный вид продуктов, улучшаются их вкусовые качества.

Помимо того, что такой способ приготовления пищи полезен, он обладает некоторыми функциональными преимуществами.

СЛАЖЕННАЯ РАБОТА НА КУХНЕ
Одно из важных достоинств метода для ресторанного бизнеса – эксплуатационная эффективность. Под этим   подразумевается вакуумное упаковывание необходимого количества еды, использование менее дорогих вырезок мяса,   приготовление блюд из меню на 1 порцию, за один или 2 дня раньше. Это значительно сокращает продовольственные  расходы и ускоряет рабочий процесс.
БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ ВЫРЕЗКИ
Приготовление стейка способом су-вид позволяет использовать для этого более жесткие куски мяса, так как в итоге они   становятся невероятно нежными.
ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ
Технология способствует экономии газа и электроэнергии, так как отпадает необходимость использования открытого огня и    мощных печей.
СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Готовить пищу в sous-vide можно по стандартизированным рецептам, благодаря чему блюда приобретают отменные     качества, вне зависимости и навыков повара на линии раздачи.

Статья предоставлена компанией «Профитекс–Сервис».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400