Правильный выбор пицца печи - залог успеха пиццерии

06.11.15
Правильный выбор пицца печи - залог успеха пиццерии

Печь для пиццы — это профессиональное тепловое оборудование для приготовления пиццы.

Прежде всего для того что бы правильно выбрать и купить печь для пиццы, стоит понять, для чего и какая печь вам нужна. Благодаря различным размерам и конфигурациям печей для пиццы, можно подобрать идеальный вариант именно для вашего предприятия общественного питания.

  • вместимость-количество пицц на поде;
  • количество камер (уровней): один, два или три;
  • источник питания: газ, электро, дрова.

Если Вы решили купить оборудование для производства пиццы, то следует определиться с тем, какой размер пиццы Вы планируете выпекать, соответственно под него надо подбирать размер внутренней камеры. Печи для выпечки пиццы различаются по размерам внутренней камеры, что позволяет подобрать модель для оптимального размещения пицц определенного диаметра.

Исходя из источника питания - печи для пиццы разделяются на:

  • электрическая - такая печь для пиццы работает от сети в 380 Вольт. Благодаря особому расположению нагревательных элементов пицца в таких печках прожаривается быстро и равномерно.
  • газовая печь для пиццы может работать на магистральном или же баллоном газе

Принцип работы печи для выпекания пиццы следующий: внутри камеры установлены нагревательные элементы, которые прогревают печь. В нижней части камеры установлен керамический под, который служит для удержания температуры и приготовления продуктов. Пиццу можно готовить как на поде, так и в формах.

Цена печи для пиццы.

Стоимость профессиональной печи для пиццы зависит от многих условий: метод установки, объем камеры, возможности выбора источника питания и производительности оборудования. Печи для пиццыбывают однокамерные и двухкамерные, чем больше камер и чем больше рабочий объем печи, соответственно возростает стоимость оборудования для выпечки пиццы. Многоярусная печка для пиццы может одновременно выпекать большее количество единиц, экономя при этом время. Важным ценообразующим фактором для пиццерийных печей является страна производитель, на украинском рынке представлены широким ассортиментом итальянские печь для пиццы - PizzaGroup, GAM, Fimar, Cuppone, PRISMAFOOD.

Печи для приготовления пиццы - основные виды:

Дровяные печи для пиццы - классическая печь для пиццы, в которой топливом выступают дрова. При чём электричество в качестве вспомогательного источника используется для автоматизированного поворота пода, освещения рабочей камеры. Чаще всего дровяные печи для выпекания пиццы размещают непосредственно в зале для посетителей, которые наблюдают за процессом приготовления.

  • Подовые печи для выпечки пиццы - получили своё название благодаря шамотному (керамическому) поду внутри рабочей камеры печи для пиццы. В качестве источника используется газ или электричество. Подовые печи для пиццы бывают одно- и многоярусными. При применении многоярусной печи для пиццы - увеличивается ее производительность при экономии рабочего пространства. Купить подовую печь для пиццы можно как в небольшое кафе, так и в большой ресторан.
  • Конвейерная печь для пиццы - пицца движется по конвейеру через внутреннюю часть печи, впри этом воздух от источника тепла, газового или электрического нагревается и по средствам мощного вентилятора обдувает рабочую камеру приготовляя пиццу. Как правило конвейерные печи для пиццы используются в крупных ресторанах. К тому же кроме пиццы, на конвейерных печах можно готовить множество других блюд и горячих закусок.

Статья предоставлена компанией РесторанИнвест

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама