Как себя обезопасить, арендуя помещение под кафе, бар, ресторан?

17.11.16
Как себя обезопасить, арендуя помещение под кафе, бар, ресторан?

Если вы решили найти помещение без помощи агентства, тогда следует учесть некоторые факторы.

Если вы уже выбрали помещение под кафе, бар, ресторан, и оно вам полностью подходит (большое, много света, в отличном месте, доступная аренда), не стоит спешить заключать договор аренды, проверьте следующее:

  • Необходимо быть уверенным, что переговоры ведутся с собственником помещения. Там, где есть спрос, всегда можно попасть в руки мошенников, или арендаторов, которые решили пересдать помещение по более интересной цене. Как же понять с кем мы общаемся?

Первое, если цена на предлагаемое помещение занижена, это должно насторожить, необходимо сразу выяснить, почему снижена цена. Второе, как правило, аферисты берут арендную плату за несколько месяцев сразу, в надежде урвать лакомый кусок. Будьте осторожны! Третье, запросите оригиналы документов, чтобы убедиться, что перед вами стоит хозяин предлагаемой арендной площади.

  • Внимательно изучите договор аренды. Обычно это ложится на плечи риелторов, но в данном случае нужно будет дополнительно оплачивать юриста.

Перед подписанием договора аренды нужно уточнить как будет взыматься плата за коммунальные услуги, парковку, охрану, кто сделает косметический ремонт, а также выяснить бывают ли перебои со связью, и много других вопросов.

Обязательно пропишите в договоре условия расторжения договора аренды, и ответственность, которую понесут стороны в таком случае.

Только после всего вышесказанного можно без опасений подписать договор аренды и акт приемо-передачи помещения под кафе, бар, ресторан.

Безопасно снять в аренду помещение можно привлекая агентство недвижимости. Агентство недвижимости «Ресторанинвест» поможет в кратчайшие сроки подобрать помещение под кафе, бар, ресторан в г. Киеве, проверить его на наличие арестов, вычитать договора, а также станет вашим помощником и консультантом до момента заключения сделки.

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Новый поставщик в каталоге

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Поставщик недели

Атлантик-ЮММА

Атлантик-ЮММА

Импорт живых морепродуктов и охлажденной рыбы премиум класса

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама