Холодильные столы необходимы для хранения продуктов питания при определенных температурах. Кроме возможности хранения его можно использовать как стол. На сегодняшний день это оборудование очень востребовано на торговых предприятиях.
Компактность данных агрегатов дает возможность ставить их там, где готовятся блюда или где располагаются системы для обработки продуктов. За счет таких установок можно сэкономить место в помещении и время, которое уходит на переноску продуктов.
Рабочая зона холодильного стола изготавливается из таких материалов как нержавейка, мрамор, прочный пластик, и др. По краям обычно устанавливаются бортики, которые не дают падать продуктам и стекать воде на пол. Некоторые модели могут быть оснащены дополнительным оборудованием, например, моечными ваннами и ящиками.
Холодильные столы могут создавать температуру в камере от -2 до +8°С. Для большей эффективности распределения места камеры оснащаются проволочными полками и ящиками, которые не мешают циркуляции воздуха.
Существуют модели с различными модификациями и возможностями:
Конструкция холодильных столов довольно простая, поэтому их легко обслуживать и мыть. Это оборудование изготавливают из материалов, которые устойчивы к высокой влажности.
Двери холодильных устройств имеют особые фиксаторы, которые нужны для улучшения герметичности отделов.
Вентиляция холодильных столов подает свежий воздух во внутренние камеры, что не допускает неприятных запахов в них. Автоматические устройства для испарения жидкости, которые есть в новейших моделях, избавляют человека от лишней работы. Не нужно проводить трудоемкие действия по разморозке, а также почистить и помыть оборудование становится намного легче.
Данное оборудование нередко применяют для размораживания различной продукции. Так же оно может использоваться для показа готовой продукции.
Сейчас почти в каждом ресторане, кафе или в торговых точках оснащаются подобными холодильными установками. Эти столы допускаются к использованию в самых разных условиях, а герметичная и жесткая конструкция дает возможность хранить продукты дольше. Различные дополнительные возможности, эргономика и компактность создают комфорт и практичность при использовании данных установок. Эти столы позволяют выполнять многие виды работ с продуктами питания.
Статья предоставлена компанией РесторанИнвест.
Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости HoReCa.UA
Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты
Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева