Вакуумировать, готовить, хранить: назначение вакуумных упаковщиков в ресторане

28.02.17

назначение вакуумных упаковщиков в ресторане

Долгосрочное хранение продуктов с соблюдением всех необходимых правил - это одно из практичных решений для профессиональной кухни, существующих на сегодняшний день.

Возможности современных технологий позволяют продлить срок годности пищевой продукции, предотвращая ее преждевременные деформацию и порчу. Кроме того, продукты питания, благодаря вакуумной упаковке, компактно располагаются в местах хранения, будь то склад или холодильный шкаф.

Одно из обязательных условий хранения продуктов в вакууме - им нужно дать время остыть после тепловой обработки, если такая производилась. Затем их следует аккуратно и максимально равномерно распределить внутри упаковочного пакета.

Устройства, в которых производится упаковка продуктов, могут быть разными по объему, бескамерными или иметь одну/две камеры.
Предприятия используют упаковщики в зависимости от масштабов производства. Помимо ниши, связанной с пищевой продукцией, вакуумные упаковочные машины применяются также и в медицине: для упаковки игл, капельниц и других инструментов. Это исключает их заражение бактериями из окружающей среды.

После вакуумирования продукты, сохраняющие свои вкусовые характеристики, могут быть помещены в пакетах в холодильную установку согласно технологическим требованиям. В условиях одного конкретного заведения можно заранее готовить и вакуумировать компоненты блюд, пользующихся хорошим спросом, но требующих при этом значительных затрат времени для приготовления. Такая продукция как приправы, сухофрукты, хлебобулочные изделия также может быть расфасована соответствующим образом и завакуумирована.    

EVOX 25 Orved

Упаковочные материалы бывают и твердыми и мягкими. В мягкую упаковку помещают продукты массой до 7 кг и такие, чью форму сохранять не требуется. При помощи твердой упаковки возможно сохранить форму абсолютно любого продукта.

Простота эксплуатации профессионального оборудования EVOX 25 Orved - одна из характеристик данного устройства. 

Универсальный агрегат применяется как для сохранения продукции, так и при работе с технологией sous vide. Вы можете установить вакуумный упаковщик в небольшом ресторане, баре или магазине. Даже там, где пространство ограничено, EVOX 25 Orved успешно ”впишется”.

Во время вакуумирования продуктов питания пакет для вакуумной упаковки рекомендуется заполнять на 2/3  объема. Для готовки в sous vide пакеты с откачанным воздухом запечатываются и помещаются в емкость с водой.  За степень нагрева водной среды отвечает термопроцесоор Softcooker Y09 от Sirman, который показывает температуру с высокой точностью до +/- 0,03С. Профессиональное оборудование Orved характеризуется высокой скоростью работы и универсальностью использования.

В интернет-магазине компании “Технофуд” представлен широкий выбор профессиональных упаковочных устройств от бренда Orved (Италия).

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама