Профессиональная посудомоечная машина в ресторане: чистота, экономия и престиж

06.03.17
Профессиональная посудомоечная машина в ресторане: чистота, экономия и престиж

Устанавливать или нет в ресторане посудомоечную машину, - на сегодняшний день вопроса именно в такой формулировке уже не возникает. Преимущества посудомоечной техники известны, подтверждены практикой использования, а потому востребованы в различных заведениях сферы HoReCa.

Почему надо брать?

После больших и не очень банкетов, свадеб, других мероприятий с огромным количеством людей мытье посуды вручную обречено на неоправданные затраты труда и средств. При очистке же с помощью техники используются высокая температура и профессиональные моющие средства, а это - эффективное очищение и обеззараживание тарелок, чашек, бокалов и столовых приборов.
Посудомоечная машина подключается к холодной воде и самостоятельно нагревает ее нужной температуры. Персоналу достаточно просто следить за работой оборудования.

Человеческий фактор

Помимо экономии времени, посудомоечные машины “спасают” и от случайно недомытой тарелки и от недостаточно протертого бокала. То есть, минимизация человеческого фактора налицо. И кому, как ни рестораторам, знать о том, что для формирования имиджа и репутации заведения важна каждая мелочь.

Важно! Кроме того, мыть посуду вручную, постоянно расходуя горячую воду, по нынешним ценам еще и дорого. Специально привлекаемые мойщицы зачастую не заинтересованы в экономии, из-за чего большая часть горячей воды проливается впустую.

Выбор модели

Профессиональная посудомоечная машина в ресторане: чистота, экономия и престиж

Перед приобретением посудомоечной техники покупателю требуется определиться с местом ее расположения,  производительностью. Этот параметр измеряется возможным количеством вымытых кухонных принадлежностей в каждом конкретном заведении общественного питания.
Заранее просчитав, сколько тарелок, стаканов и приборов используется в рабочее время, можно выбрать нужный вариант модели.

Количество посадочных мест в ресторане/кафе/баре и посещаемость также стоит учитывать. К примеру, фронтальная посудомоечная машина Omniwash Jolly 35 от итальянского производителя – корпорации IME-OMNIWASH, оснащенная электромеханической панелью управления, за один цикл мойки справляется с 20 тарелками.
Комплектацией предусмотрено наличие кассеты для стаканов и перфорированных контейнеров для столовых приборов. Оптимальным компактным решением может стать и посудомоечная машина Jolly 50T (до 520 тарелок в час).

Специальные моющие насосы

Весь модельный ряд оборудования Jolly оснащен специальными фильтрами для моющего бака. При покупке важно обратить внимание на наличие дозаторов моющего и ополаскивающего средств.
Для дополнительной гарантии качества и производительности завод-изготовитель устанавливает специальные моющие насосы исключительно собственного производства. В ходе производства посудомоечных агрегатов используется качественная нержавеющая сталь марки AISI 304 18/10.

Купольный тип

Для значительных “объемов работы” устанавливаются посудомоечные машины купольного типа. Подробную информацию о параметрах модели Omniwash Jolly 61P, одна из характеристик которой - высокая производительность, можно посмотреть по ссылке.

Главные причины, почему в ресторанах и кафе стоит устанавливать посудомоечные машины:

  • Первая, но не единственная, - чистота, что само собой разумеется.
  • Вторая: поддержание имиджа заведения, - эффективное обслуживание плюс вымытые до блеска тарелки и бокалы дорогого стоят.
  • Третья: не задействован человеческий ресурс, - процесс идет намного быстрее, качественнее и экономнее, чем мытье посуды вручную.

Вкусная кухня, качественное оборудование и слаженно работающий персонал, - что еще нужно для успеха у посетителей?

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама