Белый дом

Верин, канапе, корзинка или Как подать салат?

28.03.17

Закуски “на один зуб”

Верин, канапе, корзинка или Как подать салат?

Мероприятия и события или, как сейчас принято говорить, ивенты, держатся, как правило, на “трех китах”: хорошая еда, хорошая компания и хороший звук/музыка. Если все три составляющих “ингредиента” присутствуют, событие обещает быть успешным.

Закуски: количество зависит от ситуации

Если нужно обслужить небольшую компанию приятелей (гостей), то число предложенных блюд, естественно, будет отличаться от предлагаемого на свадебном торжестве. К слову, от характера события зависит и содержимое тарелок.

Какой же должна быть еда?

Если запланировано небольшое застолье, праздничные закуски, приготовленные заранее, можно предложить как альтернативу салатам.
Принимая решение о том, что подавать, важно помнить о правильном выборе. Еды не должно быть чрезмерно много.

Что это может быть?

  • Классические закуски на шпажках (например, с ветчиной и черным хлебом).
  • Закуски на тостах, чипсах (например, тост с шампиньонами).
  • Легкие порционные закуски веррины (многослойные салаты в рюмках, стаканах и бокалах), к примеру, коктейль из креветок.
  • Небольшие десерты (мини-кексы).
  • Миниатюрные бутерброды (канапе с красной рыбой, помидорами и сыром и др.).
  • Ассорти из маленьких пирожных разного сорта (птифур).
  • Небольшие корзиночки из пресного теста с наполнением (тарталетки).
  • Нежные хрустящие сырные корзинки (их можно есть вместе с салатом). Точное количество холодных закусок будет зависеть и от степени питательности продуктов. Также на столах всегда важен баланс мясных, вегетарианских и рыбных блюд. В любом случае желательно запланировать резерв и тех, и других, и третьих.

Ряд блюд могут быть готовы за день до события, тогда как другие должны быть свежеприготовленными. Так как в начале мероприятия их уже “едят” глазами, привлекательная форма и аппетитный вид мини-блюд должны “обещать”: на вкус они будут также хороши.

Что заранее поместить в холодильный шкаф?

  1. Помидоры черри, сыр, хлеб.
  2. Кремы и десерты, которые лучше подавать охлажденными. Они могут быть приготовлены заранее и разложены в небольшие стеклянные емкости.
  3. Свежую зелень и листовые овощи можно завернуть в бумажное полотенце, сбрызнуть водой и недолго хранить в холодильном шкафу.
  4. Во многих рецептах мини-закусок можно встретить спаржу. У вас заранее могут быть заготовлены зеленые побеги, тогда не придется тратить время на их тепловую обработку.
  5. Брокколи также используются при создании мини-закусок. Если есть запасы овощей в вакуумной упаковке, уже прошедших бланширование и заморозку, их можно разморозить (делать это нужно обязательно в холодильном шкафу).

Ориентировочный расчет закусок в соответствии с видом мероприятия

Вид мероприятия

Количество на 1 человека

Прием (шампанское и закуски)

2-4 закуски

Событие с перерывами (кофе-брейки)

5-8 закусок

Вечерний праздник (блюда из меню)

12-15 закусок

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама