Оборудование для производства мороженого

20.04.17
Аппарат для мягкого мороженого MINIGEL 1

Одним из самых почитаемых десертов среди потребителей по праву считается мороженое. Его ценят и взрослые, и дети за отменный вкус, нежную текстуру, умеренную сладость и охлаждающую способность. Кроме того, оно отличается высокой пищевой ценностью, что делает этот десерт весьма полезным. Его считают сезонным товаром, спрос на который начинает возрастать весной и снижаться осенью. Однако даже в зимний день находятся любители полакомиться блюдом в уютном кафе или ресторане. Тем, кто хочет повысить прибыль своего заведения, стоит купить оборудование для производства мороженого. Вы сможете радовать посетителей изысканными и свежеприготовленными десертами в любое время года. Свое мороженое принесет ощутимую прибыль, а капиталовложение в оборудование для его производства окупятся в течение одного-двух сезонов. Выгода от покупки очевидна!
 

Что можно готовить используя оборудование для производства мороженого

Простота и легкость приготовления блюда объясняется тем, что процесс изготовления не требует особых навыков или знаний от персонала. Любой человек сможет заниматься производством мороженого, имея в своем распоряжении специальное оборудование. В основе продукта лежат сухие или жидкие смеси, комбинирование которых позволяет создать широкий ассортимент продукта. В качестве сырья для производства мороженого в специальном оборудовании используется коровье молоко (цельное, обезжиренное, восстановленное или сухое), сливки, масло и другие молочные ингредиенты. Также в состав десерта входят:

  • различные подсластители – тростниковый или свекольный сахар, патока, мед, глюкоза и т.д. Они делают мороженое сладким и нежным, понижают температуру замерзания смеси;
  • яичные продукты – свежие куриные яйца, замороженные компоненты, яичный порошок;
  • вкусовые и ароматические вещества, в частности, какао, орехи, ваниль, фруктово-ягодные эссенции и прочие ингредиенты.
Аппарат для мягкого мороженого MINIGEL 2

Одним из самых популярных видов мороженого сегодня является привычное нам мягкое. Оно обладает воздушной кремообразной структурой, изумительным вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря отменным характеристикам продукта, владельцы многих маленьких и крупных заведений хотят купить оборудование для производства такого мороженого. Также на этом оборудовании можно приготовить сорбет, фруктовый лед, десерты из замороженных йогуртов и другие блюда. Ресторан не несет лишних расходов, поскольку нет необходимости отдельно заказывать клубничное, ванильное, шоколадное или другое мороженое. Чтобы получить тот или иной продукт, достаточно в готовую массу добавить сироп, карамель или фруктовое пюре.
Особенности технологического процесса

Вкус такого десерта, как мороженое, чрезвычайно важен, поскольку формирует у посетителя впечатление о ресторане. Приготовленное на кухне заведения лакомство по вкусу отличается от фабричного. Оно насыщается воздухом, увеличивается в размере за счет пузырьков, обретает нежную и мягкую консистенцию. Изготовленное в специальном оборудовании для производства, такое мороженое более полезное, нежели заводской брикет. В него не нужно добавлять консерванты и разные вещества, поскольку десерт не транспортируется и хранится в течение короткого промежутка времени. Технологический процесс производства мороженого на специальном оборудовании состоит из таких этапов:

  1. Приготовление смесей для мороженого из сырьевых ингредиентов. Масса равномерно перемешивается до получения однородной текстуры.
  2. Пастеризация, в результате которой в оборудовании для производства мороженого смесь нагревается и обеззараживается. Это позволяет избавиться от нежелательных микроорганизмов и сделать продукт безопасным для употребления. В процессе гомогенизации повышается величина жировой фазы в смеси, благодаря чему удается получить отличную консистенцию готового продукта.
  3. Охлаждение, в процессе которого оборудование для производства мороженого понижает температуру массы до определенного уровня (-4-7 0С).
  4. Дозревание смесей, в результате чего десерт обретает нужную текстуру, консистенцию и состояние.

В процессе производства оборудование подвергает смесь, а затем и само мороженое сложной технологической обработке. Таким образом, происходит изменение частиц дисперсной фазы, а также формирование новых компонентов – кристаллов льда, воздушных пузырьков, лактозы.
Широкий ассортимент оборудования для производства мороженого

Аппарат для мягкого мороженого MINIGEL 3

Для производства мягкого мороженого с различными вкусовыми добавками используется огромный спектр оборудования – от небольших машин до крупных установок. Собираясь купить технику для изготовления такого продукта, нужно четко определить потребности заведения. Столь тщательный подход к делу избавит вас от ошибок при выборе оснащения. Поскольку оборудование для производства мороженого стоит немалых денег, важно, чтобы оно не простаивало и смогло полностью удовлетворить спрос в заведениях даже с большой проходимостью. Сегодня для производства мороженого на кухне ресторана или кафе используют такое оборудование:

  1. Машины для мягкого мороженого с разным объемом колбы. Они обладают запатентованной системой смешивания, обеспечивают кремообразную структуру продукта и его отменные вкусовые качества. Стоит такая техника сравнительно недорого, поэтому ее предпочитают купить владельцы многих заведений. Одной из самых доступных по цене считается машина для приготовления мороженого от Bartscher. С ее помощью получают мороженое, сорбеты, охлажденные десерты или йогурты.
  2. Пастеризаторы, которые используют с целью приготовления смеси для мороженого. Они подготавливают ингредиенты для дальнейших технологических этапов.
  3. Батч-фризеры. Это комбинированное оборудование для производства мороженого, которое отвечает за весь процесс от начала до конца. В нем смесь проходит этапы пастеризации, созревания, взбивания и фасовки. Оно обладает элегантным дизайном, поэтому может устанавливаться непосредственно в торговом зале. Батч-фризеры, в зависимости от своих размеров и производительности, могут быть настольными или напольными. Для приготовления твердого мороженого и сорбетов, рекомендуем купить батч-фризер ВТМ 5А STAFF. Он производит до 5 кг продукта за один час. Высокоскоростным и технически совершенным считается батч-фризер BFX 600 STAFF. Такое оборудование обладает производительностью 60 л/час, а также, дает возможность добавлять ингредиенты, не останавливая процесс, и осуществлять визуальный контроль.

Мягкое мороженое фасуется вручную и реализуется непосредственно на производстве. Продукция твердой консистенции вылаживается из фризера в специальные гастроемкости, которые помещаются в холодильные шкафы или витрины. Отпускается мороженое посетителям в виде шариков в сахарных рожках, вафельных стаканчиках или в составе десертов. Интернет-магазин «Технофуд» предлагает большой выбор оборудования для производства мороженого с доставкой по Украине. Вы сможете подобрать и купить технику, которая полностью удовлетворит запросы посетителем заведения.

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама