Белый дом

Приготовление кофе в кофеварке

28.01.14
Приготовление кофе в кофеварке

Почти каждый ассоциирует свое утро с чашечкой свежеприготовленного кофе, но никак не с трудоемким процессом его варения. В тоже время растворимый кофе это далеко не то, что желают получить настоящие ценители кофе. “Золотой срединой” в этой дилемме выступает приготовление чашки кофе с помощью кофеварки. Сегодня оборудование для приготовления кофе может быть разных видов: гейзерная, капельная или рожковая машина. Попытаемся разобраться в этом разнообразии и найти подходящий вариант для каждого гурмана кофе.

Кофеварки гейзерного типа

Принцип приготовления довольно прост - напиток готовится под давлением водяного пара. Такая кофеварка может быть электрическая или нагревающаяся на плите. Механизм приготовления следующий: вода в нижнем отсеке подогревается и превращается в пар, который проходит через кофе в среднем отсеке и накапливается в верхнем. О готовности напитка становится понятно по шипению (пар проходит сквозь кофе с характерным звуком).

Кофеварки капельного типа

Именно эти кофеварки чаще всего выбирают для домашнего использования. Они довольно доступны и просты в управлении. Истинные ценители кофе отмечают один минус данного типа кофемашин - это недостаточно насыщенный вкус получаемого напитка. Кофе в такой машине готовится фильтрацией: вода заливается в резервуар, откуда, предварительно нагревшись до нужной температуры, она подается по трубке на фильтр (в фильтре находится кофе), из которого медленно стекает готовый напиток. Для запуска процесса приготовления вам нужно всего лишь залить в резервуар воду и вставить фильтр.

Кофеварки рожкового типа

Приготовление кофе в кофеварке

Именно рожковая (или эспрессо) кофеварка позволит максимально насладиться неповторимым вкусом хорошего кофе. Принцип приготовления похож на гейзерные, но в рожковых кофеварках пар проходит через кофе под давлением и лишь короткое время (около 30 с). Такой механизм позволяет получить в результате весьма крепкий кофе.

Для приготовления напитка нужно наполнить резервуар водой, в рожок загрузить кофе мелкого помола (хорошенько утрамбовать и разровнять его). Одна такая заправка обеспечит приготовление не более 2х порций по 30 мг. Чашки перед использованием желательно прогреть, вытерев после этого насухо. Некоторые модели оснащаются капучинатором, который поможет приготовить свежий капучино. В зависимости от модели может отличаться и процесс приготовления, но эти нюансы не существенны, ведь принцип приготовления остается неизменным.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама