Угольные печи КОРА: комфорт для повара и польза для гостя

17.07.17
Угольные печи КОРА: комфорт для повара и польза для гостя

“Шашлык по-кавказски”, “Свиные ребра барбекю”, “Люля-кебаб из баранины”, “Запеченная семга” и “Креветки-гриль”, - искушенного гостя ресторана сегодня удивить трудно, но можно. Если, например, предложить ему “Каре ягненка” или другое блюдо из угольной печи КОРА.

Продукты, приготовленные в печи на углях, имеют особенный вкус и характерный аромат, который не спутаешь ни с чем. Кроме того, у такой пищи есть важное преимущество - равномерное и глубокое прогревание в ходе тепловой обработки.

Современное оборудование

Угольные печи КОРА от компании КОРА Grill Ovens (Словения) - это современное профессиональное оборудование, которое особенно хорошо себя зарекомендовало для жарки мяса и рыбы. Кроме того, повара используют его для запекания картофеля, других овощей, а некоторые - даже для выпечки сладостей.

Печь не “отдает” излишки тепла в окружающее пространство, сохраняя рабочую среду внутри кухни оптимальной. Специальное оснащение предотвращает попадание искр в дымоход, что при установке, соответствующей правилам, делает оборудование безопасным для использования в закрытых помещениях.

Горячий воздух

Готовка в печи КОРА происходит за счет горячего воздуха. Благодаря этому продукт сохраняет сочность и приобретает оригинальный аромат. Повар может минимизировать использование дополнительного жира, не «утяжеляя» будущие блюда. Этот момент, а также возможность приготовления продуктов в собственном соку делают тепловую обработку с КОРА одним из самых простых и естественных способов готовки.

Наглядность и внимание

Благодаря интересному дизайну, правильно установленная и интегрированная в интерьер печь КОРА будет выглядеть в ресторане достаточно органично. Зрелищный процесс запекания мяса, рыбы и/или овощей поможет привлечь больше внимания посетителей, которые смогут с интересом наблюдать за работой повара. Это, в свою очередь, позволит активнее задействовать маркетинговую составляющую.

Эффективность и особенности

Использовать печь КОРА можно в любое время года и при любой погоде. Теплоизоляционные свойства оборудования позволяют повару качественно приготовить вкусные блюда с неповторимым ароматом барбекю. Приготовление в такой печи происходит гораздо быстрее чем на открытом гриле, так как в KOPA сочетаются гриль и духовой шкаф.

Рабочая температура внутри печи на древесном угле 250°-350°С. Благодаря соединению конвекции и тепла, капли влаги испаряются до того, как они попадут на угли. Это предотвращает накопление газов внутри печи и позволяет повару одновременно запекать и мясо и рыбу, сохраняя вкус и аромат продуктов. Древесный уголь внутри печи тлеет без вспыхивания, благодаря чему удается уберечь поверхность продуктов от подгорания.

Функциональность

Профессиональные печи КОРА работают по принципу регулируемой тяги, топливо – очищенный уголь. Некоторые модели комплектуются сборниками золы и шкафом для дров. Температура отображается на встроенном термометре. Угольные печи KOPA помогают сделать работу повара комфортной и обеспечивают ему возможность сосредоточиться на приготовлении блюда.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама