Итальянская пицца napolitan – всемирное нематериальное наследие

17.06.17
Итальянская пицца napolitan – всемирное нематериальное наследие

Гастрономическая культура и традиции Италии признаны во всем мире. Тем не менее, темпераментные итальянские пиццайоло пошли еще дальше.

Пицца napolitan и наследие ЮНЕСКО

Неаполитанская пицца и ее создание - теперь уже не просто один из кулинарных брендов Италии. В 2017 году международная организация ЮНЕСКО официально объявит о присвоении пицце napolitan статуса всемирного нематериального наследия.

Компанию, организованную вокруг этого решения, поддержали не только представители профессиональной кулинарной сферы, министерство сельского хозяйства и министерство иностранных дел Италии, но и два миллиона проголосовавших ценителей пиццы из 100 стран мира. Согласно утверждениям организаторов, в истории ЮНЕСКО такая массовая решимость поклонников продукта зафиксирована впервые.

Итальянская пицца napolitan – всемирное нематериальное наследиеКто будет представлять Италию во время вручения титула, определит конкурс, который начнется 17 июня и завершится в сентябре. Наблюдать за мероприятием соберутся производители пиццы со всего мира, уже отобраны партнеры и назначено жюри.

#pizzaUnesco

В интернет-пространстве набирает популярность тег #pizzaUnesco, а само событие поддерживают международные компании, установившие по такому случаю свои собственные призовые пакеты.

Так, участники финального этапа конкурса будут состязаться в следующих номинациях: “Лучшее соединение продуктов”, “Лучшая пицца по мнению интернет-пользователей”, “Лучшая локальная пицца”, “Лучшее сочетание пицца плюс вино”, “Самая оригинальная пицца”, “Лучшее тесто для краста”, “Лучшая жареная пицца”.

Итальянский производитель GI.METAL

Итальянский производитель GI.METAL

Среди партнеров события - производственные компании, рестораторы, повара, клубы сомелье, food-журналисты, блогеры и другие представители кулинарной сферы. Известный итальянский производитель GI.METAL, который является одним из поставщиков компании “Технофуд”, - также в числе партнеров #pizzaUnesco.

Итальянская пицца napolitan – всемирное нематериальное наследиеКомпания GI.METAL специализируется на производстве принадлежностей для приготовления пиццы, а также другого оборудования для заведений общественного питания. Вся продукция, которая значительно упрощает, ускоряет и оптимизирует работу на кухне, востребована разными пользователями: от профессионалов до любителей.

Функциональные изделия производятся исключительно по собственному дизайну компании и подвержены строгому контролю качества. Материалы и методы производства, которые использует GI.METAL, проходят международную сертификацию.

Производство

В производственном процессе специалисты GI.METAL применяют передовые современные технологии. Нержавеющая сталь, используемая в ходе создания лопат, форм для пиццы, перфораторов для теста, скребков, щеток и других видов изделий имеет безопасно низкий процент содержания никеля.

Кухонные приспособления из пропаренного бука обрабатываются нетоксичным методом, и предназначены для непосредственного контакта с пищевыми продуктами. Одна из особенностей GI.METAL – это производство без сварки. Спрос на фирменные кухонные приборы во всем мире увеличивают доступные цены.

Ассортимент продукции GI.METAL, представленный на сайте компании «Технофуд», вы можете увидеть в разделе бренда.

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама