Оборудование GIORIK из Италии: инновационные решения для профессионалов

21.08.17
Оборудование GIORIK из Италии: инновационные решения для профессионалов

Бренд Giorgio Riccardo (Giorik) с самого момента основания в 1963 году был связан с инновационными разработками. Объединившись, партнеры Giorgio и Riccardo предложили рынку новинку - производство профессиональных фритюрниц, тогда как на то время кухни ресторанов были оборудованы только дровяными или масляными плитами.

Компания продолжала развиваться, расширяя ассортимент и продавая оборудование на внутреннем и международном рынках.

В начале 80-х годов Giorgio Riccardo (Giorik) разработал новые линии продуктов: печи гриль-саламандер, конвекционные и комбинированные печи. Аудиторию покупателей продукции, где внедрены современные технологии, составляют малые и средние предприятия общественного питания, кондитерские производства, супермаркеты.

Миссия компании

Миссия Giorgio Riccardo (Giorik) - исследовать и разрабатывать технологически инновационные решения, которые будут применяться в работе профессиональных агрегатов.

Задача компании - производить удобное для пользователя оборудование, упрощающее сложные ежедневные операции на современной профессиональной кухне.

Рациональное использование энергоресурсов, пространства, а также средств, – ответственная задача для любого из заведений сферы гостеприимства.

Современное профессиональное оборудование помогает успешно решать эту и подобные задачи, благодаря инновационным решениям, разработанным специалистами.

Эффективность печей Kompatto

Данное свойство пароконвектоматов от Giorgio Riccardo (Giorik) обеспечивается таким функционалом как двойная система парообразования: инжектор и бойлер. Причем, в Kompatto комбинированный цикл позволяет получить практически беспрерывное, но регулируемое парообразование. Когда производительность электрического нагревателя (тэна) снижается из-за охлаждения, пар продолжает продуцироваться бойлером. За счет этого камера печи постоянно наполнена паром.

Meteosystems

Оборудование GIORIK из Италии: инновационные решения для профессионалов

Анализировать и регулировать внутренние климат-условия камеры можно, благодаря наличию инновационного ПО, также запатентованного Giorgio Riccardo, – уникальной системы Meteosystems, управляющей влажностью.

Контроль паровой среды и прочих параметров в камере позволяет создать оптимальные условия для будущего блюда и обойтись без негативных эффектов во время приготовления: «заветривания», «замачивания» или сжигания.

Если влаги накапливается в избытке, она удаляется с помощью клапана, который убирает сжатый воздух посредством специального сифона. Такая разработка помогает минимизировать потери тепла.

Система SteamTuner

Еще одна инновационная разработка специалистов компании Giorgio Riccardo (Giorik) - система настройки качества пара SteamTuner. Каждый повар-пользователь имеет возможность настроить степень насыщенности пара. «Сухой», к примеру, подходит для приготовления не всех блюд.

Определенную мясную продукцию рекомендуется готовить на влажном пару, так как он глубже проникает в ткани, и в результате консистенция продукта получается более нежной, а время готовки снижается.

В печах Kompatto одним из важных преимуществ для пользователя является удобная панель управления. Еще одна конструктивная особенность состоит в простой смене направления открывания дверей.

Все устройства Kompatto легки в обслуживании: технические специалисты имеют возможность без затруднений получить доступ ко всем необходимым компонентам и системам. Для этого достаточно снять переднюю стенку панели управления. Данный способ позволяет обслуживать оборудование без отключения воды и дренажа.

Печи Kompatto от бренда Giorgio Riccardo (Giorik) можно рассматривать как оптимальное решение для современной профессиональной кухни.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама