Белый дом

Как выбрать слайсер для кухни

11.02.14
Как выбрать слайсер для кухни

Сегодня в свободной продаже появилось множество так называемых ломтерезок, или слайсеров. Это оборудование представляет собой многофункциональную машину, которая предназначена для нарезки хлеба, мясных и сырных продуктов, а также овощей и фруктов.

Зачем нужна ломтерезка

Слайсер (ломтерезка) - это надежный помощник на кухне. Он поможет вам в приготовлении бутербродов на завтрак для всей семьи, а гости непременно оценят ваш аккуратно оформленный салат, ведь эстетически правильно нарезанные ингредиенты добавят ему привлекательности и не позволят никому остаться равнодушным.

С чего начать выбор слайсера

Перед бурным застольем мы все устремляемся в магазины и супермаркеты, чтобы скупиться продуктами питания. Там мы обязательно обращаемся в отдел, в котором нам аккуратнейшим образом нарезают сыры и колбасы. Дома у вас никогда не получится нарезать эти продукты столь же ровно и аккуратно. А ведь такие красивые и одинаковые кусочки вы едите с куда большим аппетитом. Вот по этому на рынке бытовой техники появляется все больше различных моделей ломтерезок. Он позволяют нарезать различные продукты на ломтики, толщиной в 2-3 мм.

Первой и самой важной характеристикой, на которую обязательно нужно обратить внимание - это уровень безопасности слайсера. Нужно проверить все элементы защиты, ведь некоторые части ломтерезки довольно острые и могут нанести вам повреждения. Проверьте, есть ли у модели держатель последнего ломтика нарезаемого продукта, суппорт, защита лезвия, защита от случайного запуска, замки на кнопках включения.

Следующая немаловажная характеристика - это удобство в использовании. У вашего слайсера должны присутствовать салазки с направляющими, поднос и возможность регулировать скорость вращения ножей. Не забудьте, что угол рабочего стола обязательно должен регулироваться.

Бытовые ломтерезки могут быть как механическими, так и полуавтоматического типа. Механические заметно дешевле, а полуавтоматы ощутимо упростят использование слайсера. Полуавтоматическая ломтерезка обязательно должна иметь два режима работы: импульсный режим и режим с непрерывным включением. Мощности в 100-120 Вт для дома более чем достаточно. Приличный слайсер обязательно должен иметь возможность регулировки толщины ломтиков. Внутренние детали должны быть стальными, корпус же вполне может быть изготовлен из пластика. Желательно, чтобы слайсер имел функцию заточки лезвий - это заметно упростит обслуживание. Если позволяют средства, можно обратить внимание на модели с несколькими насадками. Но, как показывает практика, в хозяйстве используют 1-2 насадки, а все остальные бесполезно лежат в коробке. Так что решение за вами.

Статья предоставлена компанией «Технофуд»

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама