Как организовать шведский стол: профессиональный подход

03.10.17
Как организовать шведский стол: профессиональный подход

Популярный во все времена шведский стол - это простой и универсальный подход к оформлению и подаче закусок, основных блюд, десертов и напитков.

Данный метод имеет скандинавское "происхождение", а его востребованность и во время традиционной трапезы и при кейтеринг-обслуживании объясняется тем, что решение эффективно работает для разных задач.

Выкладка холодных и горячих блюд и закусок в формате шведского стола позволяет одновременно "накормить" достаточно большое количество гостей. При этом сервировка успешно сочетается с грамотной организацией пространства.

Еще одно важное преимущество такого способа подачи - экономия времени. Повара могут заранее приготовить блюда, а в дальнейшем официантам остается их правильно скомбинировать и оформить.

Салат-бар

Шведская линия используется, как правило, в ресторанах, гостиницах, банкетно-развлекательных комплексах. Характер устройства и меню обычно продиктованы типом заведения сферы гостеприимства и пожеланиями организаторов.

Для качественного хранения, демонстрации и размещения готовых блюд используется различное профессиональное оборудование. Так, к примеру, востребованными устройствами являются витрины, салат-бары, оригинальной формы стойки для тарелок с закусками.

Если оборудование представляет собой еще и витрину с интересным дизайном, дополнительное внимание гостей мероприятия ему обеспечено.

Конструкция, например, салат-бара для шведского стола MARYAM 6 366-3020 от ТМ SARO (Германия) позволяет демонстрировать ассортимент блюд и вместе с этим, поддерживает необходимые условия для их хранения.

К сегменту теплового оборудования, которое также помогает своевременно обслуживать посетителей, относятся чафиндиши и мармиты. Горячие блюда, помещенные в них, остаются подогретыми в течение необходимого времени.

VISTA P3 BOLD HOT

Изделия, подаваемые в теплом виде, можно размещать в настольной витрине VISTA P3 BOLD HOT от бренда Sirman (Италия). В данном устройстве имеются циркуляция воздуха и требуемый температурный режим.

Они позволяют выдавать выпечку или другие изделия теплыми, когда это требуется. Одно из преимуществ такого оборудования - хорошая вместительность при компактных габаритах и небольшой вес.

Свою роль во время различных мероприятий играет и оборудование для раздачи напитков. Будут ли это емкости с готовым чаем и кофе или потребуется кофемашина, зависит от пожеланий заказчиков и организаторов события.

Необходимое оборудование для приготовления, к примеру, кофе можно посмотреть в разделе Кофемашины. Если во время мероприятия запланировано проведение мастер-класса или шоу с приготовлением каких-либо блюд, можно использовать компактную индукционную плиту.

Специфика шведского стола позволяет эффективно использовать данный способ для обслуживания и торжеств со множеством приглашенных, и семейных вечеринок, и профессионально организованных тематических мероприятий с привлечением кейтеринг-компаний. Актуальна форма шведских линий и для длительных официальных приемов.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Профитекс – Сервис

Профитекс – Сервис

Комплексное оснащение предприятий HoReCa

Поставщик недели

Терраса Бум

Терраса Бум

Товары и услуги для строительства и обустройства террас

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама