Белый дом

Возможности и преимущества технологии cook and chill/приготовление и охлаждение

12.10.17

Для хранения и доставки

Возможности и преимущества технологии cook and chill/приготовление и охлаждение

Система cook and chill, применяемая в ресторане, может быть эффективно использована как для создания отдельных блюд, включая закуски и/или гарниры, так и для больших объемов блюд с высокой концентрацией, имеющих достаточный срок хранения.

При таком подходе продукция помещается в пакеты, вакуумируется и уже в пакетах компактно складывается для транспортировки. Это значительно упрощает доставку пищи и ее дальнейшее хранение.

Продукты, гарниры, закуски и т.д., приготовленные централизованно, доставляются в заведения, работающие в рамках городской сети ресторанов, кафе, торговых точек. Конечный потребитель в итоге получает продукцию, имеющую одинаково высокие вкусовые качества.

Для сферы здравоохранения

Технология cook and chill может применяться также и для изготовления определенных объемов пищи в учреждениях сферы здравоохранения, к примеру, санаториях-профилакториях, оздоровительных организациях, где предусмотрено продолжительное пребывание посетителей.

Рекомендации и преимущества

Включение cook and chill в число рабочих процессов даст возможность ресторану или кафе расширить ассортимент меню. Среди других преимуществ работы с технологией на профессиональной кухне ресторана - реализация производственных потребностей "сегодня на сегодня" и подготовка продукции для обслуживания гостей в будущем.

Контроль времени

Возможности и преимущества технологии cook and chill/приготовление и охлаждение

Важность регулярного контроля процесса шокового охлаждения при применении технологии cook and chill сложно переоценить. В определенное время продукция будет расфасована по пакетам и запечатана. Но в каждом случае требуется внимательно следить за своевременным поступлением пищи в область шокового охлаждения. Такой зоной  может быть емкость со льдом,  аппарат шокового охлаждения и т.п. Недостаточно высокая скорость поступления продукции на заморозку может стать причиной активизации бактерий.

Новые возможности

Ассортимент пищевой продукции, в отношении которой может применяться технология быстрого охлаждения и заморозки, включает различные супы, соусы, а также пасту, корнеплоды, в том числе, картофель и другие овощи. Охлаждающее оборудование останавливает процесс приготовления, как только наступает время готовности. Результат: продукты готовы к употреблению и/или к дальнейшему хранению, и, вместе с тем, их текстура осталась прежней.

Оборудование, применяемое при работе с технологией, позволяет минимизировать деформацию мяса, овощей и др. Это, в свою очередь, помогает достичь максимальной выработки продукции, снизить количество возможных отходов. О практичности такого подхода говорит и значительная оптимизация времени приготовления пищи, что в результате приводит к минимизации потребления электроэнергии.

Оборудование для системы

В систему обработки продукции сook and chill входит минимальное количество профессионального  оборудования: конвекционная (пароконвекционная) печь, камера для шоковой заморозки, холодильный шкаф, где соблюдается температурный диапазон от 2ºС до -18ºС. Образцы данного профессионального оборудования можно увидеть на сайте компании «Технофуд»: technofood.com.ua.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама