Белый дом

Открытая кухня: привлечь гостей и удержать

23.10.17

Обстановка? Официанты? Меню?

Открытая кухня: привлечь гостей и удержать

Продуманное сочетание всех компонентов понравится посетителям и «концептуального» арт-ресторана, и «ресторацiї» с национальным колоритом, и диковинной, на первый взгляд, «митерии».

Наряду с различными приемами привлечения внимания гостей ряд рестораторов используют формат “открытой” кухни. Он привлекателен не только из-за эффекта, когда процессы видны “как на ладони”, но и из-за ощущения причастности к древнему, как мир, действу приготовления пищи.

Концепция и формат

Безусловно, концепция заведения и имя шеф-повара имеют свое значение, но и форма не отстает от содержания. Не секрет, что в большинстве случаев гости даже не всегда знают, как зовут шеф-повара, но радость, удивление и эмоции от вау-эффектов запоминают надолго. Часто этот момент “играет” в пользу решения посетить запомнившееся место снова.

Ароматы и звуки

Процессы приготовления, как правило, сопровождающиеся ароматами и звуками, усиливают аппетит и настраивают на нужную “волну”. Кроме того, пришедшим очевидно, что в таком ресторане от посетителей ничего не скрывают.

Важные факторы

Открытая кухня: привлечь гостей и удержать

При выборе решения в пользу “открытой кухни” есть целый ряд факторов, которые важно учесть. В частности, наличие теплового оборудования потребует обязательной установки вытяжки.

Вопрос исключения чрезмерного тепла и наличия на кухне достаточного количества “кислорода” для персонала помогут решить современные профессиональные индукционные плиты.

Быстрый нагрев, отсутствие интенсивного тепловыделения, лаконичный дизайн, - преимуществ у этого вида теплового оборудования предостаточно. Необходимые параметры устройств можно подобрать в зависимости от потребностей поваров и загрузки заведения.

Тепловые лампы

Прозрачное обзорное стекло, отделяющее кухню от столиков в зале, “обещает” продолжение и показывает, - в разумных пределах, - что же еще интересного там происходит. Вопрос освещения рабочего места повара в прямом и переносном смыслах слова помогают решить оригинальные тепловые лампы.

И свет и тепло, которые они продуцируют, сохраняют температуру блюд и, вместе с тем, служат своего рода дополнением общего дизайнерского решения зала. На сайте компании «Технофуд» можно подобрать подходящие по стилю тепловые лампы, “вписывающиеся” в общее освещение зала или зоны открытой кухни.

Доготовка и сервировка - процессы, которые также могут быть представлены для обозрения гостями. Причем, им не обязательно оставаться просто зрителями. Если позволяют условия, и это не идет вразрез с концепцией, тематические мастер-классы от шеф-повара, - на сегодняшний день - актуальный и эффективный прием привлечения аудитории.

Гриль и печь

Открытая кухня: привлечь гостей и удержать

Если взять, к примеру, процесс приготовления блюд на гриле, то гостей может завораживать уже одно сочетание мяса и огня. Достойной альтернативой грилю будут угольная печь или печь на дровах. Вокруг каждого из оригинальных агрегатов можно строить свою “эстетику пространства”, создавать “легенды” и рассказывать запоминающиеся истории на языке кулинарии.

Одним из важных процессов, которые можно обыграть, может стать приготовление салатов или выпечки. В первом случае вау-эффект поможет создать мастерство повара, во втором - кондитерская печь со стеклянными дверцами.

Дома и в ресторане

Ответ на вопрос о том, почему основная фокусировка открытой кухни происходит именно на приготовлении салатов и выпечки, имеет несколько ответов. Подготовка мяса, например, может кому-то показаться недостаточно эстетичным процессом, на чистку картошки можно посмотреть и дома.

А тут - точные движения ножа, овощи превращаются в фигурную нарезку, а тесто, которое только что присыпали корицей и сахарной пудрой, превращается в аппетитные рулеты! Гости, увлеченные действиями повара, наверняка захотят попробовать что-нибудь еще, кроме уже заказанной еды, - гипноз, да и только.

А впечатление, которое производит на неискушенного посетителя китайский вок, - это уже совсем другая история, которую мы вам обязательно расскажем. Оставайтесь с нами.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама