Новый вакуумный упаковщик Evox 31 Hi-line: функционал, инновации и дизайн

18.12.17
Новый вакуумный упаковщик Evox 31 Hi-line: функционал, инновации и дизайн

Увеличение срока хранения продуктов благодаря газовой среде, еще более тщательное сохранение их свежести и качественная подготовка ингредиентов перед приготовлением, - для реализации этих, а также других задач бренд Orved (Италия) разработал модель компактного вакуумного упаковщика Evox 31 Hi-line.

Оборудование было представлено профессиональной аудитории пользователей на выставке Milan Expo в рамках Форума “Международная организация гостеприимства - 2017”.

Одно из главных преимуществ Evox 31 Hi-line - возможность упаковки в газовой среде. Это значит, что можно эффективно упаковывать и еще дольше хранить мягкие или хрупкие продукты: например, зелень или чипсы.

Специалисты компании Orved соединили технологические инновации и динамичный дизайн, благодаря чему характеристики конструкции позволяют размещать ее даже на небольшой площади.

Упаковочный агрегат оснащен новыми программами и удобной сенсорной панелью для управления и контроля. Для автоматического вакуумирования твердых и жидких продуктов с целью хранения и приготовления в Sous Vide разработчики предусмотрели 5 рабочих циклов.

Чем воздух вредит продуктам?

“Работа” аэробных микроорганизмов (бактерий) приводит к ухудшению качества продуктов и, как следствие, потере вкусовых качеств. Вакуумная упаковка с помощью процесса удаления воздуха позволяет снизить и отсрочить данные эффекты, что способствует увеличению времени безопасного хранения пищевых продуктов.

Как получить вакуум?

Внутри упаковочной машины Evox 31 Hi-line специальный насос извлекает воздух из пакета с продуктом. Таким образом, благодаря надежной герметизации, “уходит” кислород, обеспечивающий жизнедеятельность бактерий.

Сварочный стержень упаковщика прикреплен к вакуумной камере с помощью специальных рычагов. Они обеспечивают комфортную работу пользователей с устройством и эффективное вакуумирование с оптимальным удалением воздуха.

Специальная форма вакуум-камеры облегчает упаковку жидких пищевых продуктов. Пакет с жидкостью устанавливается в полость в вертикальном положении, позволяя жидкости равномерно распределиться под действием силы тяжести.

Автоматические оповещения

Установка Evox 31 на профессиональной кухне поможет создать удобную функциональную зону, где работа может быть организована с большей эффективностью. О слишком высокой температуре продукта, превышающей норму, пользователя оперативно предупредит автоматический аварийный сигнал. Также предусмотрено оповещение о необходимости обновления масла для насоса.

Качество продуктов питания

Среди преимуществ вакуумной упаковки - возможность сохранять сезонные фрукты и овощи свежими в необходимом количестве. Эффект от значительного снижения скорости роста и размножения бактерий можно усилить. Для этого целесообразно использовать замораживание продукции.

На профессиональной кухне новый вакуумный упаковщик Evox 31 Hi-line от Orved обеспечит качественные условия хранения без потери вкуса, безопасность без риска отравления, практичность, экономию времени, денег и усилий.

Основные характеристики Evox 31 Hi-line:

  • тройной сварочный шов;
  • мощный насос;
  • максимальный размер вакуум-пакета 300x400 мм;
  • возможность упаковки жидкостей;
  • несколько программ вакуумной упаковки;
  • надежные технологии;
  • международная сертификация;
  • возможность нанесения даты производства и номера партии;
  • отсутствие необходимости калибровки для адаптации датчика давления к высоте и атмосферным условиям.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама