Термопроцессор Softcooker SR 1/1 Wi-Food – инновация от Sirman (Италия)

03.01.18
Термопроцессор Softcooker SR 1/1 Wi-Food

Максимальная точность нагрева воды, вакуум-упаковка и низкотемпературный режим, - на таких параметрах основана технология sous vide.

Компания-производитель профессионального оборудования для кухни Sirman (Италия) разработала ряд новых моделей аппаратов, используемых для sous vide. В их числе - термопроцессор Softcooker SR 1/1 Wi-Food со съемным блоком управления и краном для слива воды.

Автор-основатель молекулярной кухни Хестон Блюменталь сравнивает sous vide с большой “кулинарной революцией”. Такой способ приготовления блюд помогает лучше сохранить витамины и питательные вещества в продуктах, а также снизить количество соли и/или насыщенных жиров.

На сегодняшний день метод успешно применяется на профессиональной кухне в ресторанах, кафе, а также других местах, где организовано производство готовых блюд и заготовок.

Softcooker Sr 1/1 Wi-food - это устройство для низкотемпературного приготовления продуктов, имеющее конструктивные особенности: в новой модели присутствует магнитное устройство для настенного крепления блока управления.

Современный высокоточный термопроцессор имеет шаг изменения, равный 0,2°C. Этот показатель настраивается пользователем на сенсорной панели управления Wi-Food.

Там же отображается время, необходимое для приготовления продукта при низкотемпературном режиме. Пользователь имеет возможность выбирать единицы измерения температуры: °C или °F.

Термопроцессор Softcooker SR 1/1 Wi-Food

Комплект оборудования, необходимый для подключения к централизованной системе водоотведения, поставляется отдельно.

В конструкции производителем предусмотрены удобный кран для слива воды, а также ручки для транспортировки емкости Softcooker Sr Wi-food. Корпус, ванна и крышка устройства выполнены из нержавеющей стали.

Работа Softcooker SR GN 1/1 Wi-Food от Sirman на профессиональной кухне - одно из условий усовершенствования производственных процессов.

Функционал оборудования, включающий возможность настройки с помощью приложения Android или iOs, помогает освободить “руки” персонала для выполнения более сложных и творческих задач.

Не требуется и чрезмерного увеличения штата поваров, что также является одним из преимуществ работы с sous vide.

Лайонел Риголет, шеф-повар ресторана, обладающего 2 звездами Мишлен, - Comme Chez Soi (Брюссель), рекомендует следующее среднее время приготовления продуктов в sous vide:

  • жареная говядина (350 г) 17 минут при температуре 65ºC, затем - доготовка в течение 2 минут в сотейнике;
  • лосось (200 г) 13 минут при 50ºC, затем - подача;
  • куриная грудка (180 г) 20 мин при температуре 65°С, затем 2 мин в сотейнике.

На вопрос, в чем состоит секрет успешного ресторана, шеф-повар из Бельгии отвечает так: работайте с продуктами высокого качества, делайте вкусную кухню и не «денатурируйте» продукт.

Готовить в сувид можно и мясо, и рыбу, и овощи. Если речь идет о мясе с костью, Лайонел Риголет рекомендует использовать вакуум-пакеты высокой прочности. И, конечно, чем больше толщина мяса, тем дольше продолжительность приготовления.

Конструктивные преимущества Softcooker SR GN 1/1 Wi-Food

  • Магнит для крепления, помогающий установить блок управления в удобном для пользователя положении.
  • Во время производственных процессов с дном ванны взаимодействуют встроенные высокомощные бронированные нагреватели.
  • Пользователь имеет возможность оптимизировать процессы приготовления блюд на профессиональной кухне, благодаря бесплатному приложению для Android или iOs, а также наличию в памяти устройства 10 программ.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама