Профессиональная соковыжималка для кафе – хороший способ порадовать своих клиентов

28.02.18
Профессиональная соковыжималка для кафе – хороший способ порадовать своих клиентов

В меню ресторанов и кафе напитки занимают немаловажное место. Независимо от того, какой блюдо решает отведать посетитель, он дополняет свой заказ каким-либо напитком. Задача рестораторов – подобрать такие позиции для меню, которые пользуются спросом среди покупателей и удовлетворяют их вкусовые потребности. А что может быть лучше, чем стакан свежевыжатого сока? Этот напиток отлично утоляет жажду и бодрит, вызывает прилив сил и энергии. Если вы хотите угощать своих посетителей овощным или фруктовым фрешем, нужна профессиональная соковыжималка для кафе. Она способна за считаные минуты переработать продукт, чтобы вы могли максимально быстро обслужить покупателя. Производительность промышленных приборов высокая, соответственно стоимость оборудования быстро окупается.

Виды профессиональных соковыжималок и особенности их эксплуатации

На рынке промышленного оборудования для кафе и ресторанов представлено огромное количество приборов и машин. Все они имеют свои особенности, поэтому, прежде чем определиться с выбором и купить ту или иную профессиональную соковыжималку, нужно разобраться в их ассортименте. В частности, существует несколько разновидностей профессиональных соковыжималок для кафе, а именно:

  •  Цитрус-пресс. Это специальная профессиональная соковыжималка, которая предназначена на работы с цитрусовыми фруктами (апельсинами, мандаринами, грейпфрутами, лимонами и т.д.). Принцип ее работы довольно простой. Внутри соковыжималки расположена вращающаяся насадка, на которую насаживают половину фрукта мякотью вниз и надавливают рукой. В некоторых приборах для удерживания плода предусмотрен рычаг. Цитрус-пресс работает тихо, быстро и без лишних усилий со стороны оператора. Он предотвращает протекание сока.
  •  Универсальные (центробежные). Такие промышленные соковыжималки помогают получать сок из овощей, фруктов и ягод. Процесс переработки осуществляется с помощью дисковой терки. Она преобразовывает продукты в однородную массу и позволяет добыть максимальное количество сока. Универсальные профессиональные соковыжималки для кафе и ресторанов способны перерабатывать большой объем продукции, что важно для заведений с высокой проходимостью.
  •  Шнековые, которые способны извлечь сок из любых фруктов и овощей, в том числе зелени и травы, корнеплодов. Подобные профессиональные соковыжималки обеспечивают насыщенный вкус и высокое качество напитка. Они удобные, практичные и эффективные в работе. Для кафе и ресторанов, где фреш является одной из главных позиций в меню, такой прибор оказывается незаменимым.

Выбор той или иной промышленной соковыжималки зависит от ваших предпочтений и требований. Большинство профессиональных моделей обладают высокой производительностью, однако имеют свои особенности эксплуатации. Универсальные соковыжималки работают быстро, качественно, но периодически перегреваются и требуют остановки. Шнековые подходят для обработки наибольшего количества продуктов, однако из мягких плодов добывают скорее пюре, нежели чистый сок. Недостатком цитрус-пресса является ограниченный список фруктов для обрабатывания.

Профессиональные шнековые соковыжималки: почему стоит выбрать?

Принцип действия промышленной шнековой соковыжималки напоминает работу мясорубки. Внутри аппарата расположен мощный винтовой вал (шнек). Он вращается и тем самым выжимает сок. Главным преимуществом этой профессиональной соковыжималки состоит в том, что она работает с любыми фруктами и овощами. С ее помощью можно приготовить фреш в качестве напитка для подачи клиенту кафе или ресторана, а также сок для дальнейшего применения в соусах, горячих блюдах, десертах. Процесс переработки происходит таким образом: мякоть измельчается шнеком, сок отжимается путем прессования пюреобразной массы, после чего жидкость и сухой жмых разделяются по разным резервуарам.

Профессиональные шнековые соковыжималки бывают разных видов. Для кафе и ресторана можно купить прибор:

  • ручной, который отжимает сок без применения электричества. Это простые и компактные устройства, способные справиться с твердыми овощами и фруктами, а также орехами, пророщенными зернами пшеницы, зеленью;
  • механический, позволяющий получить большое количество сока без перерыва работы. Недостатком этого вида шнековой профессиональной соковыжималки для кафе является то, что она требует применения физической силы;
  • электрический, который является самым популярным и распространенным. Такая промышленная соковыжималка для ресторана является настоящей находкой, поскольку обладает высокой многофункциональностью. Она не только эффективно отжимает сок, но и измельчает специи, перемалывает кофе. Может быть одно- или двушнековой.

Шнековая профессиональная соковыжималка добывает сок путем пресса или холодного отжима. Это позволяет сохранить все полезные витамины, которые разрушаются при нагревании, как в случае использования центробежного аппарата. Высокая производительность и многообразие обрабатываемых продуктов также говорят в пользу данных приборов.

Критерии выбора профессиональной соковыжималки для кафе или ресторана

Если вы хотите открыть свой фитобар, где свежевыжатый сок является одним из главных предложений, выбор техники имеет решающее значение. От этого зависит, насколько продуктивно и качественно будет работать персонал, а также скорость обслуживания посетителей. Собираясь купить промышленную соковыжималку, обратите внимание на такие критерии:

  • Объем емкости для сока. Как известно, фреш – это скоропортящийся продукт. Соответственно нужно выбирать профессиональную соковыжималку с учетом количества потребления напитка за один раз. Оптимально – 1-2 стакана, то есть 300-600 мл. Однако есть промышленные модели способные вместить до 2 литров сока.
  • Количество скоростей. Их может быть от 1 до 9. Как правило, для нормальной работы промышленной соковыжималки для кафе или ресторана достаточно 2-3 скорости. Мягкие фрукты и овощи лучше обрабатывать на низких скоростях, чтобы предотвратить попадание мякоти в сок.
  • Материал корпуса. Соковыжималки с пластиковым корпусом недорогие, легкие и доступны всем владельцам заведений общественного питания. Они без труда моются от загрязнений и удобны в обслуживании. Их основной недостаток – низкая прочность и склонность к механическим повреждениям. Высокой износоустойчивостью обладают профессиональные соковыжималки, изготовленные из нержавеющей стали. Они долго служат, однако стоят дороже и больше весят.
  • Сетка. Если вы выбираете соковыжималку для цитрусовых, можете обратить внимание на модели с пластиковой сеткой. Они не испытывают сильных нагрузок, поэтому такая конструкция вполне допустима. Универсальная соковыжималка должна быть оснащена прочной сеткой из нержавеющей стали.
  • Ширина отверстия. Этот показатель колеблется в пределах 35-90 мм. Собираясь купить профессиональную соковыжималку для ресторана, нужно продумать, какие фрукты и овощи будут использованы. К примеру, средний размер яблока составляет около 75 мм. Чтобы сэкономить время и не разрезать продукты на более мелкие кусочки, лучше выбрать прибор с большим отверстием.
  • Съемный резервуар для мякоти. Такая конструкция соковыжималки упрощает и ускоряет очистку.

Помимо этих критериев выбора, существует также ряд дополнительных параметров. Они не являются обязательным условием, однако существенно улучшают эксплуатацию профессиональной соковыжималки для кафе. Среди них выделяют такие:

  • реверс, который присущ соковыжималкам для цитрусовых. Вращение конусной насадки в разные стороны позволяет получить больше сока;
  • прижимной механизм. Он представляет собой специальный пресс, который увеличивает отдачу при работе с цитрусовыми аппаратами;
  • функция “капля-стоп”. Она позволяет поднимать носик оборудования в перерывах между выжимом сока. Остатки не будут капать на поверхность стола;
  • щеточки для очистки. Они нужны для мытья универсальной соковыжималки, которая плохо очищается из-за мелких и острых ячеек.

Выбор той или иной модели профессиональной соковыжималки зависит от многих факторов. Если вы не будете довольствоваться первой попавшейся техникой, а внимательно вникнете в процесс подбора, старания окажутся вознаграждены сторицей. Убедитесь!

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама