Профессиональная кофемолка для HoReCa и магазинов

05.03.18
Профессиональная кофемолка для HoReCa и магазинов

Количество поклонников кофе с каждым годом увеличивается. Настоящие ценители этого бодрящего и ароматного напитка пьют его утром, днем и вечером, сполна наслаждаясь каждым глотком. Вкус каждой чашки кофе зависит от множества факторов. В частности, это температура воды, качество исходного продукта, а также помол. Лучшим образом вкус напитка раскрывается тогда, когда он сварен из свежемолотых зерен. Профессиональная кофемолка является именно тем оборудованием, от которого зависит качество приготовленного кофе. Если она плохо выполняет свои функции, вкус напитка сильно разочарует. Поэтому рестораторам и владельцам заведений, где гостям предлагают отведать ароматное эспрессо или американо, нужно купить не только кофемашину, но и профессиональную кофемолку. Для кафе это станет прекрасным капиталовложением, которое оправдает себя. Ваши посетители, несомненно, оценят вкус подаваемого кофе и захотят вернуться сюда снова.

Типы кофемолок и их особенности

Раньше для перемалывания зерен кофе использовали такие подручные приспособления, как ступка и пестик. Сегодня появились более удобные аппараты, однако принцип их работы остался прежним. Современные электрические кофемолки работают быстро и качественно, обеспечивая необходимую степень помола зерен. Они приобрели много дополнительных возможностей и могут за один раз обрабатывать большое количество продукта. На рынке профессионального оборудования для кафе кофемолка представлена в широком ассортименте. Можно купить аппараты таких видов:

  • Ручной, который предполагает задействование физической силы со стороны человека. Процесс измельчения зерен занимает немало времени. Большинство ручных кофемолок предоставляют возможность регулировки степени помола.
  • Ротационный (ножевого типа). Он работает таким образом: на высокой скорости в специальной емкости вращается металлический нож, который разрубает зерна кофе. В результате помол получается неоднородным. Цена на такие профессиональные электрические кофемолки низкая, при этом сама конструкция аппаратов надежная и простая. Главный недостаток – это сложность регулировки степени помола. Он зависит лишь от длительности процесса.
  • Жерновой. В данном случае зерна кофе измельчаются с помощью специальных жерновов конической или цилиндрической формы. Как правило, они изготовлены из нержавеющей стали, однако встречаются модели с керамическими жерновами. Это идеальная кофемолка для магазина или ресторана, поскольку она обеспечивается равномерный помол. Степень измельчения вы регулируете самостоятельно.

Цены на все вышеперечисленные кофемолки разные и зависят от конструкции и функциональности прибора. Вы сможете подобрать оборудование, которое сможет в полной мере удовлетворить потребности магазина или заведения, чтобы клиенты всегда были довольны качеством продаваемой продукции и скоростью обслуживания.

Виды помола зерен кофе с помощью кофемолки

Сегодня такой напиток, как кофе готовят по-разному, используя различные типы кофемашин и турок. Для каждого способа заваривания подбирается помол в индивидуальном порядке. Важно, чтобы 20-22% полезных компонентов, которые находятся в зернах, перешли в напиток. Лишь при этом условии кофе получается насыщенным и чрезвычайно вкусным. Существуют 4 степени помола зерен в кофемолке, которые предназначены для определенного способа заваривания. Это:

  • грубый помол (размер частичек до 0,8 мм). Кофе, сделанный в кофемолке, используется в дальнейшем в гейзерных кофеварках. Период экстракции, когда в напиток переходят растворимые вещества, занимает 4 минуты;
  • средний помол (частички размером 0,4-0,5 мм). Он универсальный, поскольку используется при большом количестве видов заваривания. Однако зачастую применяется для приготовления ароматного напитка во французском прессе. Время экстракции – 4-6 минут;
  • мелкий помол (размер частиц до 0,15 мм). Сделанный в кофемолке продукт подходит для заваривания эспрессо и капельных кофеварок. Напиток проливается капельно, поэтому его вкус будет насыщенно-горьким. Кофе быстро впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому настраивать прибор нужно несколько раз в день. Период экстракции занимает 1-4 минуты;
  • порошкообразный. Это очень тонкий помол, применяемый при приготовлении кофе в джезве или турке. Данный способ заваривания предполагает подачу напитка вместе с гущей. Измельчать зерна в кофемолке стоит непосредственно перед приготовлением, поскольку эфирные масла испаряются быстрее.

Размер помола – непостоянная величина, поэтому промышленную кофемолку нельзя настроить раз и навсегда. С увеличением влажности молотый кофе горчит, поскольку гранулы разбухают и прилипают друг к другу, что увеличивает время экстракции, а при уменьшении – кислят. Также изменить настройки в кофемолке нужно, если сточились ножи, температура окружающей среды повысилась или понизилась, используется другой сорт кофе.

Критерии выбора промышленной кофемолки

Собираясь купить для своего магазина, кафе или ресторана профессиональную кофемолку, нужно знать, чем руководствоваться при выборе. Важны такие параметры:

  • производительность. На одну чашку эспрессо нужно 7-10 г молотого кофе. Вы можете рассчитать количество требуемого порошка, получаемого из кофемолки, исходя из оборота заведения;
  • жернова. Они имеют разную форму, материал и диаметр, что влияет на конечный продукт;
  • дозатор порций. Если кофемолка оснащена такой функцией, можно не следить за процессом измельчения;
  • защита от перегрева. Благодаря этой функции снижается риск того, что при сильных нагрузках зерно будет пережигаться;
  • автоподмол. Он нужен в тех кофемолках, которые используются в заведениях с большим оборотом посетителей. Прибор сам отслеживает уровень молотого кофе и автоматически включается.

Если вам нужна самая мощная кофемолка, найти ее в Киеве или другом городе Украины не составит труда. Именно такую легко найти на страницах интернет-магазина “Технофуд”. Большой ассортимент оборудования европейских брендов, низкие цены и высокое качество техники гарантированы.

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама