Традиционная духовка для кухни XXI века

16.03.18
Традиционная духовка для кухни XXI века

Тепловая обработка пищи в печи-гриль позволяет придать блюдам узнаваемый аромат разной степени насыщенности. Это способствует не только возникновению положительных эмоций у гостей ресторана, но и усиливает аппетит. Хрустящий карась, цыпленок на дровах, филе индейки или куриные биточки, - на углях “с дымком” можно готовить блюда из мяса, рыбы, овощей, включая картофель и другие корнеплоды.

Slow cooking

До сих пор считалось, что блюда slow cooking можно было приготовить только с использованием традиционных дровяных печей. Теперь же у профессиональных поваров есть возможность низкотемпературного приготовления в духовке с электронным управлением.

Аромат древесного угля можно придать традиционной грудинке, свиной вырезке, ребрам, копченым колбасам и другим блюдам. Для того, чтобы добавить древесный дым, достаточно нажатия одной кнопки.

Управление

На фронтальной поверхности расположена удобная панель управления рабочими режимами. С ее помощью устанавливается необходимая температура для приготовления различных продуктов, а также регулируется поступление дыма.

Контролировать рабочий процесс помогает термометр. Есть автоматический поджиг. Тление углей также происходит под контролем, что исключает нежелательное возгорание.

Дополнительным преимуществом печи-гриль является возможность простой очистки после приготовления блюд.

Свойства

Универсальность использования оборудования предусматривает возможности:

  •   холодного и горячего копчения рыбы,
  •   колбасы,
  •   вяление мяса,
  •   работу в режиме электрической духовки.

С помощью электрического нагревателя возможна быстрая рекуперация (повторное использование) тепловой энергии.

Конфигурация и функциональные свойства печи-гриль позволяют одновременно закладывать мясо и рыбу, при этом не опасаясь нежелательного смешивания запахов продуктов. В рабочую камеру печи KOPA помещается достаточное количество продукции, что актуально для предприятий сферы гостеприимства со значительным потоком клиентов.

Дизайн

Дизайн печи KOPA выглядит и современно и презентабельно, - он удачно дополнит интерьер как профессиональной кухни, так и зала для посетителей заведения. При размещении оборудования в зале (в специально отведенном и оборудованном месте) гости будут иметь удовольствие наблюдать за интересным процессом приготовления оригинальных блюд.

Универсальная печь-гриль KOPA является высокоэффективным агрегатом, который работает за счет энергии, выделяемой при сгорании угля. В основе работы устройства лежит принцип регулируемой тяги и конвекции, что необходимо для равномерного распределения тепла в камере.

Особенности конструкции

Угольная печь для профессиональной кухни относится к моделям закрытого типа, поэтому расход топлива почти в два раза ниже, чем у подобных агрегатов открытого типа. За счет особенностей конструкции блюда готовятся намного быстрее по сравнению с обычными газовыми или электрическими плитами и жарочными шкафами.

Внутренние поверхности устройства изготовлены из жаропрочных материалов. Благодаря высококачественной изоляции, тепло не покидает пределов рабочей камеры и, соответственно, расходуется эффективно.

В верхней части оборудования расположено вентиляционное отверстие для выведения продуктов сгорания. В нижнем отсеке печи находится специальная закрытая ниша, в которой собирается зола. Наличие такой зоны помогает персоналу поддерживать чистоту на кухне

Безопасность

Излишки жидкостей, появляющиеся при готовке, собирает вмонтированный накопитель. В нижней части агрегата предусмотрена емкость для загрузки угля. При его неполном сгорании оставшуюся часть можно использовать во время следующей эксплуатации. В печи KOPA также предусмотрены система защиты от искр и безопасное открывание двери.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама