Белый дом

Газовая или электропечь для пиццы – выбор за вами

22.03.18
Газовая или электропечь для пиццы – выбор за вами

Профессиональные печи для пиццы используются не только для оснащения кухонь пиццерий, но и на предприятиях общественного питания, работающих в разных направлениях. Качественное, мощное оборудование может в значительной степени повлиять на производительность кухни и улучшить вкус и аромат пищи. Печи для пиццы можно разделить на два типа – электрические и газовые. При выборе оборудования обратите внимание на материал, из которого оно изготовлено. Каждая из печей обладает перечнем достоинств. А какую выбрать – газовую или электропечь – решать вам.

Печь для пиццы: основные достоинства

Главными достоинствами газовой или электрической печи являются:

  • высокая производительность. Пицца быстрее готовится в специальных печах;
  • удобство использования. С целью активной эксплуатации оборудования, такого как духовка для пиццы, не нужно особых знаний и навыков;
  • очень быстро разогревается, в ней предусмотрена возможность указывать необходимый температурный режим;
  • печь исключает возможность порчи продуктов в результате недостаточного пропекания;
  • доступность. Цены на оборудование для приготовления пиццы являются относительно невысокими.

Все печи оснащены подсветкой и таймером, прозрачным стеклянным окошком, через которое можно контролировать процесс приготовления, без необходимости открывать дверцы духового шкафа.

Печи для пиццы: классификация

Печи в основном классифицируются по типу энергоносителей. Электропечь для пиццы можно увидеть в большинстве заведений. Она элементарна в монтаже и эксплуатации. Весит печь немного, и ее можно перемещать с места на место, если появится такая потребность. Для оснащения кухни небольшого ресторана, пиццерии или кафе-бара пользователи преимущественно выбирают электропечь. Оборудование доступно в цене. Время приготовления пиццы в электропечи не превышает 10-15 мин.

Газовая или электропечь для пиццы – выбор за вами

Основные преимущества аппаратов:

  • наличие терморегулятора, который строго регулирует температуру в соответствии с заданным режимом готовки. Температурный максимум в камерах составляет 350 °C. Благодаря равномерному нагреванию пицца подрумянится и сверху, и снизу. При необходимости можно использовать только один уровень нагрева;
  • точность таймера позволяет настроить время выпечки в диапазоне от 0 до 120 минут. Это облегчает выполнение других задач в это же время;
  • характеризуется простотой эксплуатации и регулировкой температуры;
  • электропечь для пиццы является более безопасной, работает от обычной сети, не требует дополнительного обслуживания и подвода коммуникаций;
  • электропечь создана по модульному принципу, чтобы в случае необходимости можно было быстро увеличить количество тепловых камер;
  • в зависимости от размера емкости, электропечь для пиццы может выпекать до 100 шт./час, что удовлетворит потребности даже самой большой пиццерии;
  • экономична;
  • электропечь для пиццы может иметь двухкамерную конструкцию с возможностью управления каждой камерой по отдельности. Такая модификация не требует специальных условий для подключения, несложна в управлении и имеет больше возможностей для тонкой настройки.

Также, в зависимости от потребностей и предполагаемого количества клиентов, можно подобрать одноуровневую, двухуровневую или электропечь для пиццы с большим количеством уровней. Цена на такие модели значительно ниже, чем на газовые.

Печь для пиццы на газу более экономичный вариант, с точки зрения эксплуатационных расходов. При выборе такого оборудования следует обратить особое внимание на эффективность вентиляции. Также помните о том, что необходимо проводить регулярные технические осмотры. Отличия от электропечи:

  • нагревается медленнее, чем электрическая;
  • имеет свободно регулируемое пламя;
  • более экономична в обслуживании;
  • может функционировать как от центральной линии, так и от баллона с газом. Это делает модель более универсальной;
  • пригодна для установки практически в любых заведениях;
  • при установке правильного режима может справиться практически с любой задачей;
  • газовый аппарат является идеальным решением в случаях долгосрочного планирования работы в помещениях с доступом к коммунальной сети и выгодными ценами на газ.

При выборе профессиональной газовой или электрической печи обратите внимание на вместимость конструкции и количество ярусов. На сайте компании «Технофуд» вы можете купить печь для пиццы по наиболее привлекательной стоимости и с возможностью доставки в любой регион.

Газовая или электрическая печь - сравнение характеристик востребованных моделей

Газовая или электропечь для пиццы – выбор за вами

Окончательно определиться с выбором той или иной модели печи вам поможет сравнение характеристик аппаратов, которые пользуются наибольшим спросом. Наиболее востребованным вариантом оборудования среди агрегатов, работающих на электричестве, является модель РО 5050 DЕ известного турецкого бренда SGS. Печь отличается высокой мощностью и производительностью. Такое универсальное оборудование можно использовать на профессиональной кухне как небольших кафе с высокой посещаемостью, так и в крупных ресторанах. Электрическая печь РО 5050 DЕ обладает такими характеристиками:

  • мощность - 8 кВт;
  • печь оснащена двумя ярусами для одновременного приготовления 8 пицц диаметром 24 см;
  • компактная конструкция: длина печи - 80 см, высота - 50 см, ширина - 72 см;
  • благодаря высокой мощности и максимальным показателям температуры в камере - 500 °C, значительно сокращается время приготовления блюд. Так, благодаря этой функциональной и производительной электропечи, вы при желании сможете приготовить пиццу или лазанью за 5 минут;
  • специальные каменные плиты, которыми выложено дно печи, способствуют поддержанию высоких показателей температуры в камере в течение длительного периода. Плиты не доставляют особых трудностей в уходе - их можно легко достать и очистить от загрязнений;
  • удобство контроля за процессом приготовления блюд обеспечивает внутренняя подсветка.

Среди газовых духовок особой популярностью пользуется модель G 9 итальянского бренда GGF . Печь отличает высокое качество, производительность и функциональность. Модель позволяет делать одновременную закладку 9 пицц, при этом время приготовления блюда занимает не более 15 минут. Максимальные показатели температуры внутри камеры печи достигают отметки в 450 °C. Огнеупорный камень, из которого изготовлен под аппарата, гарантирует безопасность эксплуатации установки и способствует длительному поддержанию высокой температуры. Существенным преимуществом газовой печи является возможность использования как магистрального, так и баллонного газа для работы.

Каждая из моделей обладает перечнем преимуществ. Так, электрическая печь порадует вас невысокой стоимостью. Однако газовая установка более экономична в использовании. Выбор однозначно остается за вами.

Печи для пиццы – популярные модели

Некоторые пользователи, наслушавшись рекомендаций, спешат оборудовать итальянскую печь для пиццы своими руками, ошибочно полагая, что такое любимое всеми блюдо можно правильно приготовить исключительно «по старинке». Однако, современные аппараты, обладающие уникальными характеристиками, предоставляют широкие возможности для создания настоящего кулинарного шедевра. При этом, применяя компактное, но мощное оборудование, вы не только сможете рационально использовать доступную площадь, но и в условиях работы в ограниченном пространстве в разы повысить производительность кухни. Так, благодаря инновационной технологии CompactFlame, разработанной и применяемой инженерами Аlfa Pro/Alfa Refrattari (Италия) показатели температуры в оборудовании очень быстро достигают максимальной отметки. Это обеспечивает существенную экономию энергии и времени при использовании на кухне настольной печи на газу для пиццы QUBO 90 TOP (LPG/methane).

И теперь, чтобы приобрести оборудование для приготовления итальянской пиццы, не обязательно отправляться за покупкой в Италию. Украинский рынок предлагает огромное количество моделей техники, отличающейся высокой производительностью. Благодаря интернет-магазину компании «Технофуд» вы имеете возможность купить печь для пиццы в Одессе или каком-либо другом городе. На нашем сайте представлено около семи десятков моделей различной мощности и габаритов. При этом стоимость печи для пиццы, независимо от того электрическая это модель или газовая, всегда остается доступной. Мы гарантируем лучшие цены в Украине на оборудование высокого качества.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама