Профессиональная овощерезка: производительность, помощь и экономия

19.04.18
Профессиональная овощерезка: производительность, помощь и экономия

Как увеличить производительность работы персонала в разы и, вместе с тем, облегчить рабочие процессы на профессиональной кухне?

Воспользоваться возможностями качественного электромеханического оборудования.

Львиная доля рутинных процессов на кухне, которые являются неизбежными, может быть успешно автоматизирована. Так, например, для автоматической нарезки различных продуктов отлично сработают современные овощерезательные машины.

Профессиональное оборудование характеризуется высокой прочностью конструкции и предназначено для долгосрочного и интенсивного применения и переработки достаточно больших объемов ингредиентов.

Именно такие параметры как габариты, материалы исполнения и производительность отличают специализированные устройства от бытовых аналогов.

Где применяются?

Местом применения овощерезок могут быть кафе, рестораны, столовые, цеха кулинарии в супермаркетах, организованные фастфуд-точки и другие подобные заведения.

Особенности: механические и электрические модели

Механические модели найдут применение в заведениях со сравнительно небольшим объемом обрабатываемых продуктов, - там, где доля ручного труда является значительной.

Электрические - характеризуются хорошей производительностью, безопасным использованием, легко и быстро справляются с большими объемами нарезки. При этом особенности ряда агрегатов еще и помогают заведению экономить электроэнергию.

Назначение моделей

Уровень функциональности оборудования зависит от количества ножей. Современные устройства нарезают продукты кубиками, ломтиками с заданными характеристиками, соломкой и т.д. В них включена функция терки, а также возможность задавать толщину и размер готовых брусков.

Профессиональные овощерезки упрощают переработку сырых и вареных фруктов и овощей, зелени, а также сыра, орехов и сухофруктов.

Производительность моделей

Профессиональная техника распределяется так:

  • до 60 кг/ч (малые);
  • от 60 до 300 кг/ч (средние);
  • от 300 до 900 кг/ч (большие).

Для производства профессиональной овощерезки, как правило, используются ударопрочный пластик, анодированный алюминий или нержавеющая сталь.

Одним из самых надежных типов электродвигателя является двигатель асинхронного типа. Он обеспечивает длительность/непрерывность работы устройства.

Для размещения обрабатываемых овощей конструкцией предусмотрен специальный бункер в верхней части оборудования. В моделях со съемным бункером упрощены уход и очистка после эксплуатации.

Комплектация

При выборе овощерезки повар учитывает то, каких видов нарезка потребуется, какие размеры готового продукта будут нужны, - и, уже в зависимости от этих параметров находит модель с подходящими дисками.

Главные требования

Минимальные отходы, заданная форма кусочков измельченных продуктов, отсутствие неровностей и деформаций, - основные требования персонала к овощерезке.

Также имеет значение ширина загрузочного отверстия и форма конструкции. Так, например, наклонная конструкция позволит свободнее выгружать нарезанные продукты.

Широкая загрузочная воронка обеспечит высокую производительность: перед обработкой овощи не потребуется дополнительно разрезать.

Ножи должны крепиться надежно, но, в то же время, быстро заменяться в ходе работы с продуктами.

Одной из полезных опций будет наличие режима пульсации. Он поможет аккуратно и деликатно измельчать определенные продукты.

Безопасность

Наличие микровыключателя позволит исключить начало работы устройства в случае неправильной сборки, что обеспечит дополнительную безопасность при эксплуатации. Овощерезка TM INOX с комплектом дисков от бренда SIRMAN (Италия) в настоящее время доступна на сайте “Технофуд” со скидкой 5%.

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама