Выбор оборудования для кухни ресторана: ТОП-10 советов

13.06.18
Выбор оборудования для кухни ресторана: ТОП-10 советов

1.Первое, что рекомендуется учесть, - это формат будущего заведения или кулинарный концепт. У вас уже проработано меню, имеется четкое представление о том, какой будет кухня, и вы точно знаете, национальная тематика или определенный узкий сегмент окажутся во главе угла.

Если, например, планируется развивать направление средиземноморской кухни, можно воспользоваться традиционными предложениями проверенных брендов.

Выбор в пользу экзотики может потребовать специфического оборудования. Так, в нашем каталоге представлены индукционные wok-плиты. Доступны на сайте technofood.com.ua и специальные wok-сковородки. В выборе вам всегда помогут менеджеры компании “Технофуд”.

2. Приобретать по принципу “нравится - не нравится” не всегда целесообразно. Есть риск купить не то, что нужно.

Скорее всего, у вас в заведении уже есть шеф-повар, с которым вы будете работать дальше, который имеет определенный багаж знаний и практики и с определенными видами оборудования сталкивался. Обязательно подключите шеф-повара к процессу выбора профессионального оборудования.

3. Видео на Ютуб - это настоящий клондайк полезных знаний. Обзоры оборудования в процессе работы, мастер-классы, с помощью которых можно наглядно увидеть преимущества новинок. Видео-рецепты, видео-обзоры и презентации, мастер-классы по приготовлению различных блюд, - такие экспертные подсказки будут эффективным подспорьем.

4. Спустя определенное время (вы сами можете установить, какое) проведите ревизию, - возможно, какого-либо устройства не хватает. Тогда недостающее оборудование можно докупить согласно объемам выдаваемых блюд.

5. Техника безопасности. Плиты и пароконвектоматы, мангалы и гриль, - есть множество видов профессионального оборудования, для эксплуатации которого требуется наличие вытяжек. Не говоря об огнетушителе. Какие еще есть требования, в помещении их лучше размещать или на улице, - это стоит обсудить со специалистом-технологом.

6. Важно учесть технические свойства оборудования для кухни ресторана и особенности здания. Убедитесь, что проводка выдерживает большие нагрузки. Если планируете установку устройств, требующих мощность 380V, то именно эту мощность им нужно и обеспечить.

Достаточная мощность аппаратов актуальна и для летнего времени, когда холодильники и камеры работают “на полную” при высокой температуре окружающей среды.

Еще до приобретения оборудования возьмите во внимание соотношение габаритов и дверных проемов, - этот момент также может стать камнем преткновения при установке.

7. Если возникает соблазн выбрать вместо профессионального оборудования бытовое, этого делать не стоит. Как показывает опыт пользователей, те устройства, что предназначены для домашнего применения, не справляются с высокими нагрузками и частым использованием. Добавьте сюда еще возможные технические проблемы в “часы пик”. А если еще и высокий сезон?

С линейкой или парой единиц оборудования, которое является ключевым для кухни, рисковать не нужно. Если остановится механизм приготовления львиной доли меню, это приведет, скорее, к финансовым потерям, чем к экономии средств.

8. Приобретая профессиональное оборудование, комплектуйте его “родными” расходниками. Если речь идет, например, о насосе для вакуумного упаковщика, важно своевременно поддерживать его работоспособность. Для этого стоит использовать фирменное специальное масло.

9. Такой параметр как объем может стать одним из ключевых свойств при выборе холодильного оборудования для кухни. Если позволяет планировка помещения, рациональным будет выбор, например, ларя или шкафа с запасом вместительности. Такое решение позволит избежать форс-мажора, если потребуется разместить большой объем продукции и заготовок для банкетов.

10. Другим важным моментом при разработке проекта ресторана является эргономичность рабочего пространства. Удобно организованные и автоматизированные процессы приготовления помогут персоналу найти время для творческого развития и поиска новых идей.

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама