Уличная еда: бургеры, хот-доги, гриль

07.08.18
Уличная еда: бургеры, хот-доги, гриль

Примерно 2,5 миллиарда человек в мире каждый день покупают стрит-фуд. Спешить и успевать городскому жителю часто помогает множество организованных заведений “быстрой еды”: сытно, недорого и вкусно. Уличная еда - это всегда ставка на скорость.

Если заведение имеет “бургер”- формат,  для быстрого приготовления пищи потребуется регулярное использование контактных грилей. Такое профессиональное оборудование в организованной точке общественного питания позволит оперативно обслужить достаточное количество посетителей.

Так профессиональный гриль может прожарить рубленую котлету за полторы минуты, а роликовый гриль почти мгновенно обжарит сосиски для хот-дога.

Роликовые грили

Преимущество оборудования в том, что обычно оно достаточно компактно и занимает немного рабочего пространства. Роликовые грили, оснащенные двумя нагревающими зонами, можно сказать, многофункциональны. Пока посетителям отдается порция уже обжаренных сосисок, сразу готовится запас очередной порции.

Прижимные контактные грили

Прижимные контактные грили могут использоваться для жарки стейков, рыбных блюд, подогрева, а также нанесения характерного рифленого рисунка на блюда в лаваше или лепешке: шаурму, кесадилью и другие.

Данные устройства также отличаются компактными размерами и быстро нагревают продукт. Еще одно их важное свойство: подогрев происходит одновременно с двух сторон, верх и низ нагреваются одинаково.

При выборе подобного гриля стоит обращать внимание на функционал и особенности управления.

Грили для мяса птицы

Еще один востребованный вид профессионального оборудования для организации заведения быстрого питания - электрические грили для мяса птицы. Их используют как в крупных сетевых супермаркетах, так и в менее масштабных местах продаж. Широко востребованы, как правило, модели со средней вместимостью до 20 шт. Но в любом случае стоит учитывать объем потока посетителей.

Инфракрасный нагрев рабочей камеры в сочетании с конвекционным обеспечивают быстрый разогрев электрического гриля для мяса птицы.

Непрерывно вращающийся гриль - главный инструмент, "отвечающий" за равномерность прожарки и время приготовления.

Гриль-саламандер

Гриль-саламандер - это универсальное оборудование для кафе, бистро или передвижных точек, которые готовят блюда на основе полуфабрикатов. Такой гриль быстро сделает сэндвич с начинкой, пиццу, овощи, рыбу и мясо в присутствии покупателей.

Еда, приготовленная на гриле правильно, - это еда без подгоревшей корочки или недожаренных фрагментов. Гриль - это вкусно, ароматно и полезно. Особой популярностью формат стрит-фуд пользуется во время городских праздников. Форумы, фестивали, концерты и другие многолюдные события - очень продуктивное время для продаж уличной еды.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама