«Рыбак на шесте» и самые дорогие десерты в мире

10.09.18

Произведение искусства или просто десерт, таитянская ваниль или марципановые вишни? За что и сколько предпочитают платить кулинарные гурманы?

Golden Opulence Sundae

Golden Opulence Sundae

Если для изготовления трех шариков сливочного мороженого требуется таитянская ваниль, а для украшения - шоколадная стружка и съедобный листочек с 2-каратной съедобной позолотой Amedei Porceleana, такой десерт может смело претендовать на один из самых дорогих в мире.

Именно таким блюдом является Golden Opulence Sundae. В числе прочих “украшений” оно дополнено редким шоколадом Chuao, который сделан из какао-бобов, собранных на побережье Карибского моря неподалеку от Венесуэлы.

Времена, когда таитянская ваниль считалась фальсификатом, остались в прошлом. Теперь эта пряность - один из фаворитов кондитеров, так как в ней мгновенно раскрываются мягкие цветочные ноты.

Если плотность роскоши на 1 квадратном сантиметре кому-то покажется недостаточной, дополним, что данный десерт подается с небольшим количеством икры, цукатами из экзотических фруктов, золотым драже и марципановыми вишнями.

Сладкое удовольствие стоимостью $1 000 из Нью-Йорка, вошедшее в Книгу рекордов Гиннесса, заказывают по предварительной записи в ресторане Serendipity III за 48 часов, минимум.

Macaroons Haute Couture

Macaroons Haute Couture

Франция всегда умела удивлять. Macaroons Haute Couture – это “родственники” всем известных и многими любимых макарунов.

Вот только изысканное лакомство авторства парижанина Пьера Эрме (Pierre Herme) можно приобрести по цене от €5750 за 0,5 кг (примерно 1 фунт).

Пикассо кондитерского искусства и кондитер-провокатор в одном лице добавляет в воздушное белковое тесто карамель, лепестки розы и морскую соль. Еще там же могут оказаться арахисовая паста и шампанское.

В других блюдах креативный автор также является сторонником сближения противоположностей и с легкостью сочетает горькие, кислые, пряные и фруктовые вкусы, разные температуры, цвета, текстуры и ароматы.

Розу создатель оригинальных десертов соединяет с миндалем и малиной, шоколад с авокадо, а томаты - с ванилью.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Коренные жители Шри-Ланки в большинстве своем не тратят личные сбережения на дорогие удовольствия, но это нисколько не относится к заезжим гостям. В ресторане Wine3, который находится на территории отеля The Fortress предлагают лакомство за $14 500.

В основе сладкого блюда - сицилийская кассата (Cassata Siciliana) - слоеный торт из бисквита со вкусом ликера Irish Cream.

Еще кондитеры используют консервированные манго и гранат, а также яичный крем сабайон, который взбивается с шампанским Dom Perignon.

Декорирующим элементом десерта служит шоколадная фигурка рыбака, сидящего верхом на шесте, - именно так на острове ловят рыбу, отсюда и название лакомства. «Скульптурка» - ручной работы. А главное дополнение к десерту «Рыбак на шесте» - чистейший аквамарин в 80 карат.

Sultan's Golden Cake

Пирожное стоимостью $1 000 можно попробовать в Çırağan Palace Kempinski (Стамбул). В состав рецепта включены восточные фрукты, пропитанные ямайским ромом, а еще используются французская пшеница и полинезийская ваниль, карамель и трюфель.

Все блюдо затем покрывают съедобным золотым напылением в 24 карата.

Чтобы почувствовать себя хоть ненадолго султаном и продегустировать предмет кулинарной роскоши, необходимо предупредить администратора ресторана о своем намерении не менее чем за трое суток.

Подача Sultan's Golden Cake также на высоте: его преподносят в серебряной шкатулке ручной работы. Затем ювелирный подарок "уходит" вместе с гостем.

Вкусные и доступные десерты всегда можно приготовить, используя профессиональное оборудование от Nemox (Италия), а также других производителей. Модели устройств представлены здесь.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Алфея

Алфея

Промышленные фильтры для удаления дыма, жира и запахов отходящих от кухонных плит

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама