Белый дом

Печи для пиццы: что учесть при выборе

01.10.18
Печи для пиццы: что учесть при выборе

Пиццу - итальянское блюдо, пользующееся немалой популярностью в мире, готовят сейчас практически везде.

И попробовать его сегодня можно почти в каждом заведении, будь то кафе или оборудованная точка продаж. Подобное блюдо предлагают и рестораны.

Кто-то из рестораторов придумывает делать “сырный” бортик, а кто-то сочиняет предложение, привлекательное для вегетарианцев. С мясом или без, с морепродуктами, овощами, исключительно с сыром, - фантазировать можно бесконечно. Вместе с основными ингредиентами пиццайоло используют соусы и дополнительный сыр, охотничьи колбаски, бекон и т.д.

Для того, чтобы гости вашего заведения также могли наслаждаться настоящей вкусной, ароматной и хрустящей пиццей, потребуется печь для ее приготовления.

Какие существуют виды печей для пиццы?

При выборе печи можно исходить из того, какой вид энергоносителя планируется задействовать.

Дровяная печь, где в качестве топлива будут использоваться дрова или уголь, поможет придать заведению особенную атмосферу. Такое профессиональное оборудование, благодаря своему внешнему виду, привнесет уют в зал для гостей. Конструкция и форма печи придадут пицце особенный вкус.

Тип: газовые

В таких моделях есть горелка, которая расположена под рабочей камерой. Горелку подключают к газу - источнику топлива.

В большинстве современных печей газового типа воздух в камере приготовления прогревается равномерно, благодаря качественным системам вентиляции.

Тем не менее, чтобы исключить неравномерный прогрев, когда в нижней части камеры воздух горячее, чем в верхней, специалисты рекомендуют готовить пиццу с использованием противней.

С учетом опыта пользователей можно говорить о том, что профессиональное оборудование газового типа экономит больше финансов, чем то, что работает от электрической сети.

Тип: электрические

Если заведение отличается небольшими размерами, хорошим решением будет печь для пиццы с электрическим типом подключения. В таких печах пользователь оперирует настройками, регулируя температуру рабочей камеры. С помощью двух режимов нагрева, распространяющихся, соответственно, на верхнюю и нижнюю зоны, пиццайоло может легко устанавливать необходимый температурный баланс.

Тепловое оборудование данного типа характеризуется простой эксплуатацией и качеством готового продукта. Эти факторы объясняют его популярность среди пользователей.

Принцип работы печей

Принцип работы печей для пиццы также может стать основой для выбора этого типа оборудования. Так, профессиональные устройства делятся на конвейерные аппараты и подовые.

При выпечке пиццы в конвейерной печи изделие движется по ленте и попадает в рабочую камеру, где установлена высокая температура, - она может достигать 300...350 градусов. Разогретый воздух способствует равномерному пропеканию продукта, причем, не только пиццы, но и других мучных изделий.

Благодаря непрерывному процессу приготовления продукции минимизируется подгорание. Для приготовления блюда из теста достаточно нескольких минут.

Подовые печи отличаются меньшими размерами. Также они экономичны с точки зрения энергозатрат. Рабочая камера включает каменную или чугунную плоскость в нижней зоне, где и совершается выпекание продукции.

Для того, чтобы получить готовую пиццу из подовой печи, потребуется 5 минут. Подобное оборудование дешевле, чем печи предыдущего типа, однако требует более высокого внимания при эксплуатации. Температура работы подовой печи: 400…500 градусов.

Количество ярусов (уровней), где идет выпекание, - один, два или три, - также может иметь значение при выборе профессионального оборудования.

Исходя из потенциального объема гостей заведения и зная примерное количество пицц, которое потребуется в день, вы сможете подобрать и габариты рабочей камеры и характеристики производительности печи.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама