Frix Air – универсальный помощник на профессиональной кухне

09.10.18
Frix Air – универсальный помощник на профессиональной кухне

Как расширить возможности повара-профессионала, используя его фантазию на полную? Решение известно компании Nemox International Srl (Италия).

При участии ведущих шеф-поваров, технологов и рестораторов Европы производитель профессионального оборудования представил техническую новинку - льдомиксер-гомогенизатор Frix Air.

С помощью такого устройства творческие задумки повара в направлении закусок, основных блюд и десертов смогут реализоваться еще быстрее и проще.

Самые вкусные крем-супы, паштеты, соусы, сорбеты, муссы, мороженое или коктейли будут готовы спустя всего за 1-2 минуты!

Многофункциональный кухонный аппарат Frix Air сочетает в себе высокое качество и технологические инновации.

В современном ресторане он позволит оптимизировать рабочие процессы, что поможет увеличить доход заведения.

Модель характеризуется длительным сроком службы.

Принцип работы Frix Air

Воздух (“air”) нагоняется в контейнер с будущим блюдом. Внутри емкости создается давление в 0,5 атмосфер.

Специальный нож совершает 2 000 оборотов в минуту. Особенность ножа состоит в том, что он двухъярусный: первые две лопасти отвечают за нарезку продукта в замороженном состоянии, следующие две – продукт взбивают, и при этом еда насыщается воздухом.

В аппарате Frix Air продуктовые ингредиенты не только перемешиваются, измельчаются и взбиваются, но и насыщаются воздухом.

Таким образом, замороженному полуфабрикату придается за 1-2 минуты невероятно нежная, кремовая текстура.

Одно из преимуществ

Одно из преимуществ для персонала - вероятность травмирования во время приготовления пищи исключена, так прибор находится в активном рабочем состоянии только тогда, когда он герметично закрыт.

Чистота помещения кухни также не пострадает, так как в ходе готовки не будут скапливаться брызги.

В числе возможностей приготовления с помощью Frix Air - сорбет из цитрусовых и кориандра, лимонный мусс, соус из тунца и другие блюда. Поклонников мороженого, например, вы можете удивить фисташковым мороженым от итальянского шеф-повара Роберто Альбанезе.

Рецепт мороженого

Молоко и ваниль доводим до кипения. Дробим фисташки, добавляем в молоко с ванилью, даем постоять 20 минут. Потом в полученный микс вливаем яичные желтки и сахар, после чего подогреваем на слабом огне 2 минуты.

Затем данную смесь разливаем по емкостям и охлаждаем. После замораживаем, пробиваем во Frix Air. Можно подавать гостям оригинальный десерт, потребовавший от повара умеренных усилий.

Стартовая программа

Интересные вкусовые ощущения, свежесть и нежная консистенция блюда сохраняются и при использовании стартовой программы в 60 секунд.

При необходимости и по желанию повар может использовать повторный цикл с целью получения дополнительного объема блюда. Замороженные заготовки для блюд можно хранить в морозильнике.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Днипро-торг

Днипро-торг

Поставка охлажденной мясной продукции

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама