Белый дом

Блендер и healthy-меню на профессиональной кухне

18.10.18
Блендер и healthy-меню на профессиональной кухне

Традиционные функции или создание оригинальных вкусовых сочетаний, – качественный блендер на профессиональной кухне справится с любой задачей.

Высокомощные блендеры могут измельчать продукты до однородной текстуры за несколько секунд. Профессиональное оборудование дробит ингредиенты любой твердости, в результате микс получается пюреобразным и без комков. За короткое время можно приготовить различные виды напитков, соусов, супов и вкусных десертов.

Сухие продукты

Орехи, крупы, семена, - из этих продуктов повар быстро может получить нужные компоненты.

Свежие натуральные ингредиенты важны как для ореховой пасты, так и для тахини – пасты из молотого кунжутного семени, обладающей высокой питательной ценностью.

Другой сегмент возможностей профессиональной техники связан со специями.

В ходе использования блендера, благодаря определенным насадкам, их также можно превратить в порошок.

Ножи и их значение

Выбирая профессиональный высококачественный блендер, важно обращать внимание на ножи. Материалом для них должна служить нержавеющая сталь.

Ножи могут иметь особую форму и заточку, но качество изделия должно всегда оставаться на очень высоком уровне. Профессиональный блендер должен быть рассчитан на интенсивную работу (процессы ежедневного измельчения), а также иметь защиту от перегрузок и перепадов напряжения.

Механическое и электронное управление

Блендер с возможностью ручной плавной регулировки скорости

позволяет сочетать большое количество ингредиентов, создавая новые рецепты и блюда. Оборудование, оснащенное цифровым дисплеем, может использоваться, в том числе, для получения пюре, каш, кондитерского крема, измельчения льда, фруктов, овощей и т.д.

Режим электронного управления имеет свои преимущества: в таких моделях предусмотрен таймер и ряд дополнительных функциональных режимов.

Режим пульс

Благодаря такому режиму пользователь может в считанные секунды настроить блендер на работу на максимальных оборотах. Это необходимо и для работы с небольшим количеством ингредиентов, и, в частности, для того, чтобы быстро и просто измельчить лед.

Пользователь может также упростить очистку блендера, добавив в чашу воду и включив режим пульс на 5-6 секунд.

Мороженое за несколько секунд? Замороженные банан или апельсин измельчаются без использования ручного труда.

Мощное профессиональное оборудование превращает фрукты и ягоды в мороженое на полностью растительной основе.

Соус из семги: к четверти стакана сока лайма, добавляем 1 зубец чеснока, 1 чайную ложку соли и щепотку черного перца. Измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем к полученной смеси 100 г сливок и взбиваем.

Форшмак: филируем 2 сельди, отвариваем морковь (1шт.) и яйца (3шт.). Репчатый лук (2 шт.) мелко рубим и обжариваем. Белый хлеб (1 ломтик) пропитываем молоком. Все подготовленные ингредиенты помещаем в емкость, добавляем 125 г сливочного масла и взбиваем в блендере.

Шоколадно-клубничный коктейль: соединяем в емкости 1 шарик клубничного мороженого, 1 – шоколадного, несколько ложек клубничного или шоколадного сиропа и 0,5 стакана молока. Взбиваем в блендере до густоты и пены. Перед подачей бокалы для напитка можно охладить. Как приготовить смузи-коктейль “банан-клубника-ананас”, можно узнать здесь.

Healthy-сегмент

Если планируется вводить в меню healthy-сегмент, блендер поможет повару использовать новые рецепты, в состав которых входят продукты, сохранившие витамины и минералы.

Соединяя натуральные ингредиенты, можно создавать оригинальные вкусовые сочетания для напитков и/или блюд. Например, с блендером DRAGONE VV (1,5Л) компоненты соединяются за несколько секунд и получается вкусная, готовая к употреблению пища.

Ореховое молоко

Миндаль, кунжут, бобы или орехи смешиваются в емкости-стакане из пластика высокой прочности, после чего смесь процеживается через специальный сетчатый нейлоновый мешочек. Чистый напиток готов.

Блендер – это практичное решение для каждого из блюд, где требуются ингредиенты без консервантов и усилителей вкуса: соков и соусов, десертов, супов, коктейлей, детского питания и других.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

РестоПрайм

РестоПрайм

Качественная мебель для заведений общественного питания

Поставщик недели

Ал-груп

Ал-груп

Профессиональная посуда, кухонный инвентарь и барные аксессуары для HoReCa

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама