Белый дом

Слайсер: профессиональный прибор для идеальной нарезки продуктов

08.12.18
Слайсер: профессиональный прибор для идеальной нарезки продуктов

Красиво нарезанный продукт – одна из основных задач профессионального повара. Ведь всякий посетитель кафе, ресторана или любого другого заведения общественного питания оценивает не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид. А как известно, идеально нарезать сыр, мясо, рыбу или колбасу совершенно непросто. Вместе с тем подобный процесс довольно трудоемкий и отнимает много времени. Чтобы максимально облегчить работу поваров, связанную с нарезкой продуктов, стоит купить профессиональный слайсер. С его помощью удастся безупречно и своевременно порезать необходимые продукты, тем самым повысив авторитет заведения. Кроме того, без подобного прибора просто не обойтись не только на профессиональной кухне, но и в супермаркетах, а также на предприятиях, занимающихся переработкой мяса и рыбы. Учитывая востребованность подобного оборудования, все больше нынешних производителей занимаются его изготовлением. Поэтому, чтобы из огромного разнообразия моделей, представленных на современном рынке, выбрать для собственного заведения наиболее подходящий слайсер-ломтерезку, важно разобраться в их видовом разнообразии.

Слайсеры: основные виды приборов

Современный рынок предлагает сегодняшнему потребителю огромный ассортимент слайсеров для нарезки продуктов, которые отличаются техническими характеристиками, предназначением, а также способом управления. В зависимости от назначения различают следующие виды ломтерезок:

  • для хлеба: они укомплектовываются специальными дисками, оснащенными маленькими зубчиками, благодаря которым нарезать хлебобулочные изделия на тонкие красивые ломтики не составит особого труда;
  • для мяса: главное их отличие – наличие острого ножа из закаленной хромированной стали с тонкими зубчиками, посредством которого удастся без труда нарезать любое мясо, в том числе и замороженное;
  • для рыбы: подобный прибор дополнительно комплектуется плавающей кареткой, что позволяет нарезать любую рыбу, даже подмороженную , направляя кусок под нужным углом;
  • для сыра: режущая их часть имеет тефлоновое покрытие, благодаря которому удается избежать налипания продукта на металл.

Но помните: использовать один и тот же слайсер для нарезки разных продуктов не стоит. Ведь они отличаются по плотности. Следовательно, если нарезать хлеб на том же приборе, что и сыр, то он наверняка раскрошится.

Что касается способа управления, то слайсеры подразделяются на такие типы:

  • ручные: их функционирование предусматривает одновременное выполнение работником нескольких действий – подача продукта для нарезки и вращение ножа. Основное преимущество ручной ломтерезки – невысокая стоимость. Именно поэтому они так популярны среди собственников небольших кафе;
  • полуавтоматические: принцип их работы заключается в том, что электрический привод автоматически перемещает нож, тогда как каретка передвигается вручную. Полуавтоматический слайсер – это идеальное решение для больших ресторанов и заведений быстрого питания;
  • автоматические: они нарезают нужные продукты в автоматическом режиме. Все, что для этого нужно, – это установить толщину слайса на выходе и подать нужный продукт на рабочую поверхность. Они незаменимы в тех заведениях, где ежедневно нарезается огромное количество мяса, сыра, рыбы, копченостей или хлебобулочных изделий.

Кроме того, современные ломтерезки классифицируют в зависимости от сферы применения на:

  • бытовые: они пригодятся как на домашней кухне, так и в небольших заведениях общественного питания;
  • профессиональные: без этих приборов просто не обойтись на кухнях ресторанов и больших кафе.

А какую ломтерезку приобрести для собственного заведения, решать вам. Чтобы купить профессиональный электрический слайсер для нарезки колбасы и сыра в Киеве или заказать подобный прибор любого другого вида в иные города Украины, посетите интернет-магазин «Технофуд». Здесь вы обязательно найдете нужную модель слайсера для ресторана или кафе, цена которой вас приятно удивит.

Профессиональный слайсер: особенности выбора

Решив купить профессиональный слайсер для заведения общественного питания или торгового предприятия, следуйте таким советам:

  • в первую очередь проанализируйте меню заведения. Благодаря этому станет понятно, для нарезки какого продукта вам нужна ломтерезка;
  • следующим шагом будет выбор ножа, а точнее – диаметр его лезвия. Для нарезки сыров стоит отдать предпочтение ножу, диаметр которого равен 250 мм, а выбор лезвия для колбас зависит от их размера. Кроме того, хорошо, когда слайсер укомплектован съемным или встроенным устройством для заточки ножей. Благодаря этому лезвие всегда будет острым, а собственнику не придется постоянно обращаться с этой проблемой в сервисный центр;
  • еще одним важным критерием выбора является скорость вращения ножа. Наиболее оптимальная величина – 200 об/мин.;
  • немаловажное значение также имеет материал корпуса. Идеально, если он выполнен из пищевого алюминия;
  • производительность профессионального слайсера тоже имеет значение. Ведь именно от этого показателя зависит, как долго сможет работать прибор без перерыва. Это очень важно для крупных магазинов и больших супермаркетов, где нарезка сыров и колбас осуществляется в течение всего дня. Для ресторанов можно купить ломтерезку попроще;
  • кроме всего прочего, выбирая слайсер для кафе или любого другого заведения, не забудьте обратить внимание на бренд. Лучше отдать предпочтение именитым производителям, ведь их оборудование не только более качественное, но и дополнительно оснащается полезными функциями. Так, например, держатели для продуктов помогут избежать ранения пальцев, а защита от непреднамеренного включения позаботится об экономии электроэнергии.

Если вы ищете надежный слайсер в Днепре или любом другом городе Украины, то непременно посетите сайт technofood.com.ua. В каталоге компании «Технофуд»  вы найдете не только ломтерезки известных торговых марок (Sirman, Saro, Beckers и др.), которые прослужат не один десяток лет, но и выгодные условия покупок.

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400