Белый дом

Как шнековая соковыжималка поможет разнообразить меню ресторана

08.01.19
шнековая соковыжималка

Профессиональное оборудование на кухне ресторана или кафе помогает повару обрабатывать продукты питания различными способами, тем самым превращая их в ингредиенты будущих блюд.

Такой знакомый и привычный для всех продукт как сок, получаемый в результате работы соковыжималки, можно попробовать преподнести в меню по-новому. Особенно, если это будет овощной сок. На это обязательно обратят внимание все, кто заботится о своем здоровье, читатели вкладки “веганское меню” и ценители сыроедческих блюд.

 Такая “добавка” к меню будет созвучна мировому тренду перехода на правильное питание и сбалансированный рацион.

Польза для здоровья

  •   Огуречный сок содержащий кальций и фосфор, помогает улучшить память и укрепить сердце и сосуды.
  •   Морковный сок, в составе которого имеются калий, фосфор, железо, кальций и магний, мобилизует иммунитет, и помогает организму бороться со стрессами.
  •   Сок из свеклы содержит йод, помогает снизить уровень холестерина в крови.
  •   Сок из сельдерея, содержащий кальций, фосфор, натрий, витамины группы B, витамин А, фолиевую кислоту, витамин С, помогает выводить шлаки.

Мультивитаминный сок

Например, мультивитаминный овощной сок из сельдерея, свеклы, огурца и моркови готовится быстро и просто. Для двух порций необходимо взять огурцы (2 шт.), свеклу (1 шт.), морковь (4 шт.), черешковый сельдерей (1 упаковка). Достаточно вымыть все овощи, очистить свеклу и морковь, а у огурцов и сельдерея отрезать засохшие части кончиков. Затем поместить все в соковыжималку.

А как же фрукты?

Фрукты, в которых содержится много простых углеводов, «требуют» выработки большого количества инсулина поджелудочной железой.

Овощи же содержат мало моносахаридов и много минералов, а также, наряду с фруктами, достаточно витаминов и микроэлементов. Прием соков, полученных из овощей, оказывает на организм оздоровительное действие.

Диетология сравнивает употребление свежевыжатых соков с парентеральным питанием: они быстро покидают желудок и почти сразу поступают в кишечник. Спустя 15 секунд начинается усвоение. Употребляя фрукты в сыром виде, где сахар удерживается клетчаткой, можно минимизировать нагрузку на поджелудочную железу.

Шнековая соковыжималка

Добиться максимально полезной концентрации полезных веществ в соке помогает профессиональное оборудование для кухни - шнековая соковыжималка.

Например, модель с вентилируемым двигателем EKTOR 37 от Sirman (Италия) работает медленно, но эффективно, - в результате сок не нагревается и сохраняется максимум витаминов.

В основе работы соковыжималки - шнек, который является аналогом винта мясорубки. Специальное сито для жмыха изготовлено из нержавеющей стали и имеет защиту от забивания фрагментами твердых фруктов/овощей.

Профессиональное оборудование имеет множество преимуществ, среди которых:

  • качественное извлечение сока до последней капли;
  • сохранение полезных веществ и витаминов;
  • легкость в эксплуатации.

Данная соковыжималка поможет получить ценный жидкий концентрат также и из сельдерея, петрушки, шпината и другой зелени.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400