Белый дом

Профессиональный планетарный миксер: как выбрать и где купить?

15.01.19
Профессиональный планетарный миксер: как выбрать и где купить?

В настоящее время технический прогресс не стоит на месте, все чаще предлагая сегодняшнему потребителю современные образцы многофункционального технического оснащения, специально созданного, чтобы облегчить труд человека, сделать его проще и быстрее. Так, например, на профессиональной кухне сложно обойтись без такого технологического оборудования, как планетарный миксер. Что это за прибор такой, и в чем его особенность? Попробуем разобраться в нашей статье.

Итак, профессиональный планетарный миксер – это специальный агрегат, предназначенный для выполнения процессов, связанных со смешиванием, замешиванием и взбиванием до однородной консистенции больших объемов продуктов. Достигается это за счет особого способа вращения рабочего механизма. Движется он по аналогии с планетой – как вокруг собственной оси, так и вокруг оси дежи. То есть чаша и насадка одновременно вращаются в разных направлениях. Благодаря этому с помощью такого миксера можно без особого труда смешивать различные по консистенции ингредиенты.

Однако где же в Украине купить планетарный миксер, который отличается хорошим соотношением цены и качества? А сделать это можно в интернет-магазине «Технофуд». Здесь не только огромный выбор подобного кухонного оборудования от всемирно известных производителей, но и справедливые цены на него. А это значит, что, приобретая миксер у нас, вы получаете надежную технику для кухни за разумные деньги.

Профессиональный планетарный миксер: особенности конструкции

Конструктивно планетарный миксер являет собой стационарный корпус, верхняя часть которого откидывается. К ней крепятся различные насадки: венчик для взбивания, крюк для замешивания теста, лопатка для смешивания ингредиентов. В нижней части корпуса расположен электродвигатель. Его предназначение – приведение в движение агрегата. Осуществляется это с помощью панели управления, которая бывает:

  • механической, где переключение передач выполняется за счет движения ручки;
  • электромеханической – управление осуществляется посредством электрических кнопок;
  • цифровой – здесь выбор нужной программы происходит с помощью сенсорных клавиш.

Внизу, у основания, размещена специальная площадка, на которую монтируется емкость для смешивания продуктов. Все эти составляющие профессионального планетарного миксера выполнены из нержавеющей стали высокого качества или других не менее надежных и износостойких сплавов, имеющих антикоррозийное покрытие.

Планетарные миксеры: особенности классификации

Планетарные миксеры классифицируются в зависимости от:

  • их предназначения;
  • способа установки;
  • метода подъема чаши-дежи.

Что касается предназначения, то подобные агрегаты бывают таких видов:

  • промышленные: без них не обойтись на кондитерских фабриках и на промышленных предприятиях, занимающихся производством хлебобулочных изделий. Промышленные планетарные миксеры характеризуются большими размерами;
  • профессиональные (универсальные): это незаменимые помощники на профессиональных кухнях кафе и ресторанов, в мини-пекарнях и кондитерских. Они немного меньше, нежели предыдущие, но ввиду большого объема чаши для смешивания, они тоже имеют достаточно крупные габариты;
  • бытовые: это довольно компактные приборы, поэтому идеально подходят для домашнего использования.

По способу установки планетарные миксеры делятся на:

  • настольные: они отличаются компактными размерами, поэтому идеально подходят для небольшой кухни кафе или любого другого заведения общественного питания, а также для маленькой пекарни. Настольный планетарный миксер применяется для вымешивания теста, для взбивания крема или безе, для приготовления фарша или любых других начинок;
  • напольные: как правило, это промышленные миксеры с емкостью большого объема. Они используются для приготовления различных видов теста: бисквитного, дрожжевого, заварного, пресного или песочного. Их устанавливают в производственных кондитерских цехах, пекарнях или на хлебозаводах.

В зависимости от способа подъема чаши планетарные миксеры подразделяются на следующие типы:

  • устройства с автоматизированной системой подъема дежи: в таких приборах по завершении процесса смешивания, замешивания или взбивания емкость автоматически откидывается назад;
  • агрегаты с ручным поднятием чаши: в подобных планетарных миксерах поднятие емкости осуществляется с помощью специальной рукоятки.

А купить настольный планетарный миксер профессионального типа в Киеве или заказать промышленный напольный агрегат в любой другой город Украины, решать вам. Все зависит от масштаба производственного процесса, осуществляемого вашим предприятием.

Профессиональный планетарный миксер: как выбрать и где купить?

Планетарный миксер: какой агрегат выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Изначально широко использовались только промышленные планетарные миксеры. Их применяли в производственных кондитерских, в пекарнях и на хлебокомбинатах. Они имели большие размеры, поэтому их устанавливали на пол, фиксируя специальными болтами. Однако с течением времени производители стали выпускать более компактные модели подобных устройств. Благодаря этому сегодня к их помощи все чаще прибегают работники профессиональной кухни заведений общественного питания, независимо от их величины и назначения. Но прежде чем приобрести тот или иной агрегат планетарного типа, важно понять, на что обратить внимание при покупке? Итак, в процессе выбора профессионального планетарного миксера стоит остановиться на следующих его особенностях:

  • материал, используемый для изготовления устройства. Если у вас возникла необходимость купить подобный прибор для собственного кафе или кондитерской, то отдайте предпочтение профессиональному миксеру из нержавеющей стали. Безусловно, его стоимость немного выше, нежели аналогичных устройств из пластика или любого другого материала. Однако подобные траты можно считать выгодным вложением денежных средств. Ведь благодаря своим свойствам прибор из нержавейки не только прослужит дольше, но и обеспечит вам высокую производительность;
  • комплектация. Независимо от того, приобретаете вы промышленный планетарный миксер или покупаете профессиональный агрегат, обратите особое внимание на его комплектацию. Она может быть как стандартной, так и расширенной. Стандартный набор состоит из трех насадок: венчика, лопатки и крюка. Тогда как в расширенную комплектацию входит целый ряд дополнительных насадок, благодаря которым ваш планетарный миксер одним движением руки удастся превратить в соковыжималку, мясорубку или овощерезку;
  • объем дежи. Этот параметр напрямую зависит от особенностей производственного процесса, а именно: от объема еды, который вам необходимо приготовить;
  • мощность. Профессиональный планетарный миксер мощностью 1,5-1,8 кВт – оптимальное решение для эффективного выполнения процессов, связанных с замешиванием теста, смешиванием различных ингредиентов, взбиванием кремов и т. п.

Опираясь на эти критерии, выбрать лучший планетарный миксер в интернет-магазине «Технофуд» не составит особого труда. В нашем каталоге представлены агрегаты следующих брендов: Goodfood, Gastromix, Sirman, Saro и др. Все они – известные во всем мире производители, поэтому вам не придется беспокоиться за качество и надежность приобретенного вами оборудования.

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400