Наличие тестомеса для дрожжевого теста — условие успешного, быстрого и качественного обслуживания клиентов пекарни, пиццерии, кондитерской, кафе и ресторана. Инвестиции в промышленные миксеры такого типа можно считать одними их самых окупаемых для любого food-бизнеса. Они отличаются большим количеством инновационных возможностей, но в любом случае станут идеальным дополнением любой коммерческой кухни. Нет разницы, для каких целей вы ищите такой агрегат, — ежедневного замешивания большого количества дрожжевого теста или разового приготовления нескольких партий ароматных круассанов от шефа. В каталоге нашего магазина вы сможете подобрать и купить по выгодной цене тестомесильную машину, которая будет соответствовать потребностям вашего дела.
Стоимость промышленного тестового миксера для ресторана, пекарни, пиццерии и прочих объектов общественного питания оправдана высокой ценностью этого оборудования, долговечностью его эксплуатации, ликвидностью. Оснастив свое предприятие тестомесильной машиной (тестомесом), вы сможете быстрее и качественнее приготовить буханки хлеба, рулеты, булочки, пиццу и другие мучные изделия. Достаточно определиться с тем, как часто вам нужно использовать промышленный тестомес, сделать выбор в пользу стандартной или сверхмощной модели, и производство выйдет на совершенно новый уровень.
Средняя цена профессионального тестомеса в Одессе и других городах — 16 000 – 50 000 гривен. При этом средний период окупаемости самого дешевого устройства для фудсервиса — около 1 месяца при условии незначительной ежедневной нагрузки. Купить тестомесильную машину — получить в распоряжение оборудование, которое можно будет со временем поменять на более мощный или современный агрегат.
Миксер для мучных изделий (тестомес) — это оптимальный вариант для пекарни, пиццерии или другого предприятия общественного питания, которое ежедневно производит большое количество хлебобулочных изделий. Тестомесы такого типа могут иметь разные мешалки, обеспечивая быстрое и качественное взбивание теста в больших объемах.
Почти каждая тестомесильная машина (тестомес), купить которую можно благодаря нам в Харькове и других городах страны, имеет несколько скоростей, которые позволяют персоналу правильно перемешивать компоненты будущих шедевров выпечки. Более низкая скорость используется для смешивания всех ингредиентов в шарик, а более высокая позволяет тестомесу выработать правильную глютеновую структуру конечного продукта. Кроме того, многие коммерческие производственные миксеры имеют крючки, которые замешивают только часть всей массы теста в определенный момент времени, что снижает тепло от трения деталей агрегата. Таким образом предотвращается быстрый износ техники при сохранении консистенции продукта в идеальном для выпекания состоянии.
Любому пекарскому делу — свой тестомес. Производители тестомесильных машин Италии, Германии, Турции и Китая выпускают 3 типа оборудования. Каждый вид тестомеса имеет свои преимущества. Обретаются последние тогда, когда оборудование подобрано правильно и соответствует объемам поставленных перед заведением общественного питания задач.
Планетарные миксеры. Тестомесы этого типа имеют мешалку со смещенным валом и неподвижной чашей. Миксер работает, посуда, в которой находится тесто, — нет. Преимущества вертикальных тестомесов, купить которые можно в Киеве и других городах Украины: разнообразные сменные насадки мешалки позволяют смешивать все, что угодно, от теста для булочек до безе и пудингов; многие вертикальные миксеры оснащены регулятором мощности (PTO), который позволяет резать, измельчать и другими способами деформировать созданную основу для выпечки.
Несколько рабочих скоростей и специальные таймеры в промышленных тестомесах значительно упрощают работу персонала и заведения в целом. Операторы могут полностью контролировать процесс смешивания, не принимая в нем личного участия.
Спиральный тестомес. Состоит из мешалки, которая остается неподвижной, пока чаша вращается вокруг нее. Дизайн делает такие миксеры оптимальными изобретениями для смешивания большого количества теста за один раз. У них нет разнообразных насадок-мешалок, таких как у вертикального аналога, но спиральные машины быстрее обеспечивают основой для выпечки в нужном количестве и без смены чаш. Преимущества спиральных тестомесов, купить которые можно в нашем магазине: отличаются своей эффективностью, вариативностью, экономичностью. Такие миксеры достаточно крепкие для производства бубликов и достаточно мягкие для чиабатты, французского теста. Такие тестомесы — популярный выбор широкого спектра пекарен. Экономят время персонала, отличаются высокой износостойкостью и потребляют меньше энергии, наиболее доступные в плане стоимости. Долговечные и надежные, будут работать годами.
Вертикальные тестомесы. Благодаря нашему магазину купить их также можно в Украине в оригинале от ведущих мировых производителей. Преимущества: такие профессиональные тестомесильные машины отличаются большой крытой чашей для смешивания, мощным двигателем и внутренним миксером, выполняющим различные функции планетарн или спиральная модель. В основном для быстрого, массового производства. Разнообразие функций такого тестомеса впечатляет: смешать соус, нарезать орехи и приготовленное мясо, замесить тесто в зависимости от конфигурации насадки.
Высококачественный тестомес, купить который для ресторана, пекарни и другого предприятия можно у нас, выступает основой качественного, быстрого и стабильного производства. При его выборе необходимо учитывать задачи бизнеса, а также ключевые характеристики устройства: мощность двигателя, размер и форма мешалки, размер и комплектация по чашам, система управления, режимы, скорости и, конечно, материалы изготовления. Тестомес с вертикальными ножами не превзойти в универсальности, работать он может не только с основой для выпечки. Спиральный вариант хорош для работы с большими объемами дрожжевого теста. Это выбор булочных, пиццерий, небольших пекарен. Средние и большие предприятия, которые специализируются на создании хлебобулочных изделий, отдают предпочтение планетарным тестомесам.
При выборе профессиональной промышленной тестомесильной машины достаточно дать ответ на три вопроса. Первый — что вы будете мешать? Для теста разного состава и консистенции нужные разные тестомесы, нужно учитывать уровень абсорбции, который вычисляется путем деления количества воды на количество муки. Второй вопрос — какие режимы смешивания нужнее всего в работе? Так ли важно наличие насадок? Третий, не менее важный момент — ежедневная нагрузка, количество получаемого материала для выпечки. Это определяющий момент при обозначении оптимальной мощности двигателя и размера тестовой чаши в промышленной тестомесильной машине. Ответы на эти и другие вопросы лучше искать вместе с нашими специалистами — обратитесь к ним и они помогут вам быстрее сделать правильный выбор, сэкономив деньги.
Статья предоставлена компанией «Технофуд».
Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости HoReCa.UA
Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты
Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева