Белый дом

Тестомес для дрожжевого теста: ароматная выпечка в режиме нон-стоп

21.01.19
Тестомес для дрожжевого теста: ароматная выпечка в режиме нон-стоп

Наличие тестомеса для дрожжевого теста — условие успешного, быстрого и качественного обслуживания клиентов пекарни, пиццерии, кондитерской, кафе и ресторана. Инвестиции в промышленные миксеры такого типа можно считать одними их самых окупаемых для любого food-бизнеса. Они отличаются большим количеством инновационных возможностей, но в любом случае станут идеальным дополнением любой коммерческой кухни. Нет разницы, для каких целей вы ищите такой агрегат, — ежедневного замешивания большого количества дрожжевого теста или разового приготовления нескольких партий ароматных круассанов от шефа. В каталоге нашего магазина вы сможете подобрать и купить по выгодной цене тестомесильную машину, которая будет соответствовать потребностям вашего дела.

Промышленная тестомесильная машина (тестомес): чем оправдана цена такого оборудования?

Стоимость промышленного тестового миксера для ресторана, пекарни, пиццерии и прочих объектов общественного питания оправдана высокой ценностью этого оборудования, долговечностью его эксплуатации, ликвидностью. Оснастив свое предприятие тестомесильной машиной (тестомесом), вы сможете быстрее и качественнее приготовить буханки хлеба, рулеты, булочки, пиццу и другие мучные изделия. Достаточно определиться с тем, как часто вам нужно использовать промышленный тестомес, сделать выбор в пользу стандартной или сверхмощной модели, и производство выйдет на совершенно новый уровень.

Средняя цена профессионального тестомеса в Одессе и других городах — 16 000 – 50 000 гривен. При этом средний период окупаемости самого дешевого устройства для фудсервиса — около 1 месяца при условии незначительной ежедневной нагрузки. Купить тестомесильную машину — получить в распоряжение оборудование, которое можно будет со временем поменять на более мощный или современный агрегат.

Миксер для мучных изделий (тестомес) — это оптимальный вариант для пекарни, пиццерии или другого предприятия общественного питания, которое ежедневно производит большое количество хлебобулочных изделий. Тестомесы такого типа могут иметь разные мешалки, обеспечивая быстрое и качественное взбивание теста в больших объемах.

Почти каждая тестомесильная машина (тестомес), купить которую можно благодаря нам в Харькове и других городах страны, имеет несколько скоростей, которые позволяют персоналу правильно перемешивать компоненты будущих шедевров выпечки. Более низкая скорость используется для смешивания всех ингредиентов в шарик, а более высокая позволяет тестомесу выработать правильную глютеновую структуру конечного продукта. Кроме того, многие коммерческие производственные миксеры имеют крючки, которые замешивают только часть всей массы теста в определенный момент времени, что снижает тепло от трения деталей агрегата. Таким образом предотвращается быстрый износ техники при сохранении консистенции продукта в идеальном для выпекания состоянии.

Профессиональный тестомес для пекарни, ресторана, фудпроизводства: какого типа оборудование купить?

Любому пекарскому делу — свой тестомес. Производители тестомесильных машин Италии, Германии, Турции и Китая выпускают 3 типа оборудования. Каждый вид тестомеса имеет свои преимущества. Обретаются последние тогда, когда оборудование подобрано правильно и соответствует объемам поставленных перед заведением общественного питания задач.

 Планетарные миксеры. Тестомесы этого типа имеют мешалку со смещенным валом и неподвижной чашей. Миксер работает, посуда, в которой находится тесто, — нет. Преимущества вертикальных тестомесов, купить которые можно в Киеве и других городах Украины: разнообразные сменные насадки мешалки позволяют смешивать все, что угодно, от теста для булочек до безе и пудингов; многие вертикальные миксеры оснащены регулятором мощности (PTO), который позволяет резать, измельчать и другими способами деформировать созданную основу для выпечки.

Несколько рабочих скоростей и специальные таймеры в промышленных тестомесах значительно упрощают работу персонала и заведения в целом. Операторы могут полностью контролировать процесс смешивания, не принимая в нем личного участия.

Спиральный тестомес. Состоит из мешалки, которая остается неподвижной, пока чаша вращается вокруг нее. Дизайн делает такие миксеры оптимальными изобретениями для смешивания большого количества теста за один раз. У них нет разнообразных насадок-мешалок, таких как у вертикального аналога, но спиральные машины быстрее обеспечивают основой для выпечки в нужном количестве и без смены чаш. Преимущества спиральных тестомесов, купить которые можно в нашем магазине: отличаются своей эффективностью, вариативностью, экономичностью. Такие миксеры достаточно крепкие для производства бубликов и достаточно мягкие для чиабатты, французского теста. Такие тестомесы — популярный выбор широкого спектра пекарен. Экономят время персонала, отличаются высокой износостойкостью и потребляют меньше энергии, наиболее доступные в плане стоимости. Долговечные и надежные, будут работать годами.

Вертикальные тестомесы. Благодаря нашему магазину купить их также можно в Украине в оригинале от ведущих мировых производителей. Преимущества: такие профессиональные тестомесильные машины отличаются большой крытой чашей для смешивания, мощным двигателем и внутренним миксером, выполняющим различные функции планетарн или спиральная модель. В основном для быстрого, массового производства. Разнообразие функций такого тестомеса впечатляет: смешать соус, нарезать орехи и приготовленное мясо, замесить тесто в зависимости от конфигурации насадки.

Высококачественный тестомес, купить который для ресторана, пекарни и другого предприятия можно у нас, выступает основой качественного, быстрого и стабильного производства. При его выборе необходимо учитывать задачи бизнеса, а также ключевые характеристики устройства: мощность двигателя, размер и форма мешалки, размер и комплектация по чашам, система управления, режимы, скорости и, конечно, материалы изготовления. Тестомес с вертикальными ножами не превзойти в универсальности, работать он может не только с основой для выпечки. Спиральный вариант хорош для работы с большими объемами дрожжевого теста. Это выбор булочных, пиццерий, небольших пекарен. Средние и большие предприятия, которые специализируются на создании хлебобулочных изделий, отдают предпочтение планетарным тестомесам.

При выборе профессиональной промышленной тестомесильной машины достаточно дать ответ на три вопроса. Первый — что вы будете мешать? Для теста разного состава и консистенции нужные разные тестомесы, нужно учитывать уровень абсорбции, который вычисляется путем деления количества воды на количество муки. Второй вопрос — какие режимы смешивания нужнее всего в работе? Так ли важно наличие насадок? Третий, не менее важный момент — ежедневная нагрузка, количество получаемого материала для выпечки. Это определяющий момент при обозначении оптимальной мощности двигателя и размера тестовой чаши в промышленной тестомесильной машине. Ответы на эти и другие вопросы лучше искать вместе с нашими специалистами — обратитесь к ним и они помогут вам быстрее сделать правильный выбор, сэкономив деньги.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400