Белый дом

Шкаф для вина для сохранения изысканного вкуса напитков

29.01.19
Шкаф для вина для сохранения изысканного вкуса напитков

Винные шкафы и холодильники нужны бизнесу не меньше винограда, из которого создается их бутылочное содержимое. Винное производство – отдельная сложная отрасль, которая предусматривает не только работу с фруктовым урожаем, подбор бочек и дерева для хранения основы, но и создание специального температурного режима для сохранения букета уже готового напитка. Купить винные шкафы и холодильники с учетом нужд своего предприятия можно у нас с доставкой по Киеву и Украине. Предлагаем элитную продукцию от ведущих мировых производителей TEFCOLD, WHIRLPOOL, SCAN, SARO, SIRMAN, BARTSCHER (Германия, Италия, Дания).

Холодильники (шкафы) для вина в ресторанах и кафе: уникальный режим и прочие плюсы использования

Обычная температура хранения вина не превышает 8-15 градусов Цельсия. Именно по этой причине элитные винодельни размещают свои эликсиры в деревянных бочках прохладных погребов. Холод и специально подобранный материал емкости — то, что сохраняет вкус и уникальный аромат вина в течение сотен лет! Но в современных условиях далеко не каждый бизнесмен располагает замком или поместьем с просторными погребами, где можно положить на стеллажах много бутылок или поставить несколько бочек с виноградным нектаром.

Оптимальные условия для хранения различных алкогольных напитков создают специальные винные холодильники (шкафы), купить которые мы предлагаем по выгодной цене в Киеве, Харькове, Днепре и других городах страны. Они выгодны для коммерческого использования по следующим причинам.

  • Обеспечивают сохранность всех видов вин (дорогих коллекционных, напитков эконом класса).
  • Компактны вне зависимости от типа, занимают минимум места в помещении.
  • Энергоэффективны, отличаются сниженным потреблением энергии, работают тихо.
  • Вписываются в любой интерьер, отличаются стильным дизайном и прочными прозрачными дверцами, которые открывают обзор на напитки.
  • Вместительны, рассчитаны на хранение нескольких десятков бутылок с вином.
  • При наличии мультирежимности и соответствующих указаний производителя могут использоваться для хранения дорогих сыров и салями.
  • «Умная» система контроля позволяет оценивать качество работы техники без нарушения герметичности пространства. Никаких затрат на персональное обслуживание!
  • Создают необходимые температурные условия для напитков вне зависимости от перепадов внешних показателей влажности, тепла воздуха и т.д.
  • Герметичное закрывание позволяет размещать в миниатюрном погребе даже открытые бутылки.

Различные типы вин хранятся при разных температурах. Винные шкафы (холодильники) позволяют размещать разные напитки (красные, белые, игристые) вне зависимости от условий сохранения их вкусового букета.

Винные шкафы и холодильники: мини-изделия, узкие, деревянные и другие типы оборудования для бизнеса

Шкаф для вина для сохранения изысканного вкуса напитков

Эта техника хороша в равной степени как для кафе или ресторана, так и для дома. К примеру, существуют шкафы итальянского, немецкого и датского производства, которые позволяют при особом температурном режиме хранить как вино, так и сыры, салями. Оптимально при условии создания потрясающих домашних заготовок! Но если мы говорим о хранении вина в производственных условиях с целью последующей продажи, то наличие специального шкафа – не роскошь, а необходимость. Главное – сделать правильный выбор при покупке такого оборудования, выбрать подходящий в индивидуальном плане тип.

Встраиваемые, настольные, отдельностоящие, кулеры с одной и двумя зонами. Если есть желание или необходимость в экономии свободного пространства производственной площади, есть смысл покупать встраиваемую модель шкафа для вина. Но здесь нужно помнить о том, что такая вариация винного холодильника является самой дорогой из представленных в нашем каталоге. Одна из причин этого — уникальная проектировка, позволяющая технике работать без продуманной внешней вентиляции. Параметр крайне важный: если попытаться встроить любой другой барный шкаф для вина по принципу built-in cooler это может закончиться уничтожением всех коллекций виноградных напитков.

  • Настольные мини-холодильники для вина оптимальны в условиях ограниченного рабочего пространства и при хранении небольшого количества алкоголя. Автономные или отдельностоящие винные шкафы (холодильники), которые могут быть узкими и деревянными, вмещать от 8 до 20 полок, можно разместить в любом месте вашего кафе, ресторана или бара. Они могут иметь разную форму и параметры, быть не менее компактными, чем настольные или встраиваемые вариации. Кулеры с одной/двумя зонами отличаются наличием/отсутствием нескольких температурных режимов хранения. Они идеальны в том случае, когда нужно в одном месте поддерживать красоту букетов разных видов винных напитков для последующей продажи.
  • Одно- и мультирежимные. В зависимости от количества режимов хранения выделяют холодильники для алкоголя с одной/несколькими рабочими температурами. Первый вариант хорош для тех кафе, ресторанов, баров Киева и Украины, которые сохраняют либо один вид вина, либо несколько с одинаковыми условиями температурного хранения. Если коллекций изысканного алкоголя несколько или в рамках одной есть необходимость в смене показателей температуры — лучше покупать мультирежимный шкаф (холодильник) для хранения вина.
  • Компрессорные и термоэлектрические. Различаются холодильники для вина, купить которые мы предлагаем с доставкой по Украине, также по типу системы охлаждения. У большинства винных шкафов есть компрессоры, которые работают так же, как у пищевых аналогов. С помощью компрессора молекулы хладагента сжимаются вместе, создавая нагретый пар, который проходит через конденсатор, а затем подвергается мгновенному испарению, охлаждаясь. Затем вентилятор пускает воздух по катушкам, откуда и поступает холодный воздух кулера.

Существует также классификация по количеству полочек или бутылочной вместительности передвижных винных погребов. Средняя наполняемость шкафа для вина — 12-20 бутылок. При этом есть климатические устройства, которые нужны в рамках производства, для обеспечения оптимальной температуры созревания виноградного алкоголя, есть температурные, которые можно видеть в кафе, ресторанах и барах, где напитки только подают в определенной температуре.

Винные шкафы и холодильники из натурального дерева и металла: краткий гид по выбору

При покупке такой техники нужно учитывать цели бизнеса (производство или только обслуживание, 50/50), объемы винных коллекций, площадь места, отведенного под установку, наличие продуманной вентиляции и виды сохраняемых напитков.

К примеру, красные вина нуждаются в более высокой температуре хранения (13-20 градусов, если говорить о насыщенных красных текстурах). Розовые сохраняют свой букет при показателях 10-17 градусов Цельсия. Больше всего любят холод белые вина — они и подаются температурных рамках до 8 градусов тепла. Есть сложности при выборе? Хотите подобрать технику, которая на 100% отвечает производственным нуждам? Наши специалисты с радостью вам помогут сохранить деньги, время вывести бизнес на новый уровень.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама