Белый дом

Чем занять себя во время спада потока гостей

04.02.19
Чем занять себя во время спада потока гостей

Спад потока гостей дает шанс протестировать новаторские решения для улучшения качества работы.

Займитесь маркетингом

Лучшим вложением сил и времени в период затишья будет усовершенствование собственного онлайн маркетинга. Часто рестораны недооценивают силу соцсетей – сейчас многие гости, прежде чем посетить ресторан, смотрят отзывы о нем, фото в соцсетях. Поэтому  лучше не пускать на самотек происходящее, а помимо первоклассного сервиса, организовать также и качественный онлайн-контент. Остановимся на ключевых моментах, без которых сейчас невозможно представить уже ни один бизнес:

Сайт – для гостя очень важно ещё не этапе возникновения мысли о посещении конкретного заведения понимать ключевые моменты о нём: меню и цены (обязательно актуальные!), фото блюд и самого интерьера заведения, контакты, карта проезда, ссылки на соцсети, наличие дополнительных опций, таких как детская комната, банкетный зал и другие.

В данный момент сайт – это не роскошь, а необходимость, тем более – затраты на создание сайта можно сократить до минимума, создав его на сайтах-конструкторах.

С каждым днём, с учетом доступности мобильного интернета пользователи проводят всё больше времени в соцсетях. Это ваша возможность презентовать свой бизнес именно тогда, когда человек максимально расслаблен и восприимчив к получению новой информации. Ваш концепт заведения может не предполагать рекламу в соцсетях, однако Ваше присутствие там – обязательно.

Сайты для путешественников: к примеру,  TripAdvisor – бесплатный и перспективный ресурс. Его ежемесячно посещает свыше 315 миллионов уникальных пользователей, что оставляют свои отзывы и читают отзывы других путешественников.

Также обязательно внесите данные о заведении в Google Мой бизнес – при поиске Вашего ресторана через Google пользователь увидит основную информацию о нём.

Не стоит забывать и о классическом маркетинге – Вы можете договориться о взаимной рекламе с другими локальными бизнесами, вблизи от Вас.

 Обновление меню

Самое удобное время для переосмысления текущего меню, анализа самых популярных позиций, тестирования нового меню – как раз когда завала в работе не предвещается. Возможно, вы добавите сезонное или меню от шефа и сможете получить обратную связь от своих гостей. А Ваши повара смогут проработать новые блюда и довести их приготовление до автоматизма.

 Организация мероприятий

Когда закончились все праздники, а новые грядут не скоро, добавить драйва и веселья вы можете и сами, организовав в вашем заведении тематические события. В зависимости от концепции заведения это может быть как вечер скрипки, так и день болельщиков за женскую команду по биатлону.

Основная идея проведения таких событий не его монетизация и получение сверхприбыли, а знакомство новых гостей с вашим заведением.

 Генеральная уборка

На то, чтобы вытереть пыль в самых труднодоступных местах в зале и натереть до блеска весь инвентарь в кухне, сделать косметический ремонт уборной – более удобного момента не найти. Если Вы задействуете весь Ваш персонал, правильно его мотивировав, Вы очень быстро приведете в идеальный порядок Ваш ресторан.

Возможно, не смотря на спад численности гостей, это будет наилучший момент избавиться от непрошенных соседей – имеем ввиду насекомых и грызунов. С этой проблемой, конечно же, помогут справиться специалисты. Ну и период затишья в заведении – лучшее время закрыть данный вопрос.

 Повышение квалификации

Именно ваши сотрудники – главный источник ваших продаж. От их работы зависит весь успех вашего бизнеса. Вы можете организовать закрытые корпоративные  тренинги непосредственно в самом заведении с привлечением тренеров или собственными силами. Отправить на обучение ваших топ менеджеров и администраторов. Это наилучшее вложение времени и денег, которое очень быстро принесет свои плоды.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама